Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 18:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


19:09
Дело Хабарова. Суды. Дайджест за неделю 1-5 октября

Здравствуйте, друзья! Сегодня фокусы с разоблачениями фсбшников в здании суда продолжились. Побольше бы таких свидетелей обвинения как Килин, честное слово. Может, тогда даже сторона обвинения поймет, что обвинения надуманы и лживы.

Показания Килина многократно порывались дружным смехом в зале настолько абсурдные вещи говорил свидетель. Да он и сам частенько хихикал.

Итак, сегодня  в суде выступал Килин Юрий Николаевич, бывший милиционер, а до этого воевавший в Чечне, не знаю уж где. Он рассказал, что был нанят водителем в страйкбольный клуб.  Леонида Васильевича мельком он видел один раз в жизнь. Со слов Килина, отец дал ему телефон Ермакова и рекомендовал по вопросам вступления в клуб обращаться к Ермакову. Что тот и сделал. А о том, что он, оказывается, принимал участие в боевой группе он узнал на допросах в ФСБ!

Вообще, Килин прямо сказал, что все что наговорил на допросах в июле прошлого года он просто подписал. То есть, ему дали протокол и обещали отпустить за подпись – он подписал и ушел. А люди сели в тюрьму. Вот так.

Еще пара фактов. Килин не знает даже фамилий своих коллег-мятежников (!). Всех называет только по именам.

Продолжаем следить за показаниями. Устроенный на работу водителем,  Килин начинает возить на своей машине людей, по описанию походящих на Гусева и Ермакова по разным адресам. Каким конкретно – не помнит.

Один адрес, правда, память услужливо подсказала. Раз в неделю Килин приезжал на базу страйк-клуба на Посадской, которые верные сливам из ФСБ журналисты назвали террористической базой.

Думаете, они там мятеж обсуждали по версии Килина? Как бы не так! Они обсуждали какую форму надо покупать для страйкбола и как лучше играть в страйкбол!

Настоящего оружия Килин у «мятежников» не видел.  Экстремистской литературы тоже не видел.

Ну и еще деталь от Килина. Виктор Кралин, второй подсудимый по этому «делу»,  доктор наук, спрашивает: «В показаниях в июле вы сказали, что доподлинно знаете, что я ездил в Белоруссию продавать патенты. Вы откуда это знаете?».

Килин: «Я прочитал это в интернете!».

Таким образом, показания от Килина  от июля 2011 года полностью расходятся с показаниями сегодня.

Завтра продолжим. Как всегда прошу репост. Если у кого-то есть контакты в федеральных СМИ, и вы можете посодействовать в размещении этой информации – свяжитесь со мной.

http://habarov-d.livejournal.com/2896.html

2 октября

Здравствуйте! Суд набирает обороты.

Итак, вчера мы присутствовали при даче показаний еще двоих персонажей. Первый - Горбачев Олег Сергеевич, бывший преподаватель кафедры военной разведки УПИ, ныне временно безработный.

Олег Сергеевич узнал от некого Ивана Ботнарева, что душевнобольной Ермаков хочет создать страйкбольный клуб. Связавшись с душевнобольным Ермаковым, Олег Сергеевич согласился преподавать в страйкбольном клубе за зарплату в 10 тысяч рублей в месяц основы военной подготовки.

Своих студентов Олег Сергеевич знал только по именам, вне учебы ни с кем не общался. Леонида Васильевича Хабарова на занятиях не видел, но был с ним знаком ранее по работе. Всего занятия по подготовке ермаковских коммандос под управлением Горбачева длились месяц.

Со слов душевнобольного Ермакова, Хабаров передавал личные деньги для организации занятий и закупки материалов, но лично момент передачи денег Олег Сергеевич не видел. Точно также и про оружие - свидетель утверждает, что в их распоряжении была 1 шашка и некоторое кол-во боеприпасов, которые хранились у Ладейщикова. О том, что боеприпасы и пистолеты имеются, и их передал Хабаров, Олегу Сергеевичу опять-таки сообщил душевнобольной Ермаков.

После всех этих интересных событий, со слов Горбачева, группа товарищей еще и выезжала пострелять в лес. Хабарова с ними не было.

Добавлю, что свидетель подтверждает, что не знает, какие отношения были между душевнобольным Ермаковым и Хабаровым. А на вопрос адвокатов «Приходилось ли вам слышать призывы о свержении власти, изменения конституционного строя от Хабарова?». Свидетель ответил: «НЕТ». Хотя, со слов душевнобольного Ермакова, сказанных Горбачеву, именно Хабаров был идейным вдохновителем «мятежников».

При этом свидетель сам признался, что якобы план «Рассвет» по свержению госвласти в 140 миллионнной стране, он написал вместе с Ермаковым под его диктовку. Так кто вдохновитель-то, получается?!

Я над Ермаковым не издеваюсь, нарочно называя его душевнобольным много раз. Что с него теперь взять, и не дай Бог такого каждому.

НО СВИДЕТЕЛЬ ГОРБАЧЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ВСЕ СВОИ ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ ХАБАРОВА ПРИВОДИТ СО СЛОВ ЕРМАКОВА!!!

А вы бы поверили словам человека, официально признанного больным шизофренией?

И еще информация к размышлению. Она проливает свет на взаимоотношения Ермакова и подполковника Горбачева. И на личность Олега Сергеевича. Оказывается, Горбачев предлагал Ермакову купить оружие, обещая свести с нужными людьми. Об этом говорят расшифровки их телефонных разговоров. То есть, он же сам и подстрекал Ермакова на мятеж. Так он и должен сидеть в тюрьме!

Что еще интересно - из аудиозаписей следует, что подполковник Горбачев всегда тут как тут с нужными словами. А кто делал эти записи? Не сам ли Олег Сергеевич? Выражу свое личное предположение, что именно он был засланным ФСБ подстрекателем в страйкбольный клуб. Чисто сработано, но хоть бы уголовное дело завели на него для прикрытия. А то выходит, что автор плана мятежа и возможный посредник при передаче оружия даже не был под следствием!!

Едем дальше. Еще один свидетель обвинения Котегов Сергей Владимирович. Он сразу заявил, что летом прошлого года показания ФСБ давал в состоянии стресса, на него давили, поэтому мог ошибаться. Вообще, из всех виденных мной свидетелей он, конечно, меньше всего производит впечатления мятежника. По профессии будучи программистом, он позвонил Леониду Васильевичу и сказал, что ему нужно заниматься физической подготовкой. С его слов, Хабаров дал телефон Ермакова и сказал, что в страйкбольном клубе ему помогут набрать необходимую форму. Все, это был единственный контакт Хабарова и Котегова!

Но форму Котегов предпочел набирать, рисуя на компьютере поддельные удостоверения МВД, скачивая базы силовиков и планы электропередач. По его словам, Ермаков объявил, что для дела Ермакову нужны все эти документы, а, услышав отказ, предложил деньги, 25 тысяч рублей. Ударили по рукам, и Котегов взял в руки компьютерную мышку.

Ермаков дал ему скан удостоверения Ладейщикова младшего, чтобы он нарисовал такие же удостоверения для нескольких человек. Котегов должен был сделать удостоверения на Ермакова, Кралина, Ладейщикова, с чем успешно справился.

Далее Котегов нашел по просьбе Ермакова план линий электропередач, которые Ермаков хотел взорвать при начале государственного переворота.

Точно также из Интернета Котегов скачал базы данных МВД и ГИБДД, чтобы у Ермакова «были данные по людям», которые «он хотел использовать для слежки за лицами».

В общем, друзья, ну вы же все видите, ну причем в этом «деле» Хабаров?!

Не в меру деятельный мужчина Ермаков что-то себе придумал, где-то раздобыл наличных, и нанял людей, которым нужна была халтура за мелкие деньги. Предприимчивый Олег Сергеевич Горбачев понял, что можно заработать денег на продаже оружия и стал активным подстрекателем мятежа и соавтором плана "Рассвет". Расшатывая психику Ермакова, он постоянно напоминал ему о своих возможностях, неоднократно подолгу говорил с ним по телефону и лично, что подтверждено документально. Котегов тоже решил заработать как умел. В мире мятежа за 50 000 рублей посредством ржавого оружия это тоже надо умудриться!

Надеюсь, в реальном мире весь этот бред закончится оправданием и реабилитацией отца. Только слепой не видит, что Хабарова элементарно подставили. Непримиримый, принципиальный критик режима, с хорошими связями в ВС РФ, моральный авторитет, обладающий боевым опытом стратег, он так и просится на роль организатора мятежа, куда его и поставили кукловоды ФСБ.

Только ведь правду не скроешь! В деле, которое они сшили, повсюду белые нитки. Сейчас не 37й год и появляется больше трезвых людей, которые не боятся открыто высказываться против этого произвола. Так как это делаете, например, вы, читатели моего живого журнала.

Как всегда прошу репоста.

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.


3 октября

Здравствуйте, друзья. Вчера суд продолжил заслушивать свидетелей. И все яснее становится картина, что Леонида Васильевича подло втянули в этот абсурдный процесс провокаторы из ФСБ.

Сегодня об этом прямо заявил Олег Александрович Касков, начальник кафедры военной спецподготовки ФВО УрФУ. Олег Александрович - заслуженный офицер, полковник, имеющий звание Героя России. Он открыто сказал: "Я считаю, что если бы Горбачев не оклеветал Хабарова – то он бы даже не сидел».

Напомню Горбачев, это свидетель обвинения, которого слушали 2 октября. Из предъявленных суду аудиозаписей разговоров Ермакова и Горбачева видно, что Горбачев подстрекал и провоцировал Ермакова на совершение вооруженного мятежа. В частности, говорил Ермакову, что знает, где достать взрывчатые вещества, знает какую лучше взорвать подстанцию и так далее.

Однако, похоже, главной жертвой Горбачева было решено сделать Леонида Васильевича. Остается вопрос, чья же это была инициатива, ФСБ, или личная Горбачева.

Немного предыстории. Касков и Горбачев познакомились на кафедре военной подготовки за несколько месяцев до увольнения Горбачева. Уже тогда Касков заметил за Горбачевым неладное и теперь на вопрос суда: «Как вы можете охарактеризовать Горбачева», Олег Александрович отвечает: «Отрицательно». Причем, по его словам, в этом мнении были едины еще ряд офицеров кафедры.

О том, что Горбачев, скорее всего, связан с ФСБ, Каскову стало понятно после ареста Хабарова. После увольнения с кафедры Горбачев, по имеющимся у Каскова сведениям, хотел устроиться на работу в ФСБ, и чтобы попасть туда он много и долго поливал грязью Хабарова в приватных разговорах с сотрудниками спецслужбы.

А после ареста Хабарова Горбачев несколько раз появлялся в институте и интересовался, что происходит на кафедре, но потом Касков, устав от назойливого гостя, выгнал Горбачева.

Идем дальше. Много внимания гособвинитель уделил встрече в УрФУ коллектива кафедры с полковником Квачковым. Мое предположение – дело Хабарова пытаются связать с делом Квачкова, чтобы придать инкриминируемому Квачкову экстремизму федеральный статус. Таким образом, дело Квачкова попросту раздувается за счет Хабарова, чтобы после окончания обоих процессов больше звездочек упало на погоны.

Леонид Васильевич пояснил суду, что это он лично пригласил Квачкова к себе в институт, и напомнил, что в ВУЗе доброй традицией стало приглашать разных людей для общения. Так, в разное время на кафедре побывали генерал Лебедь, сенатор Чернецкий, депутаты облдумы.

Однако, пообщавшись с Квачковым, Хабаров понял, что экстремистские и националистические высказывания Квачкова не найдут поддержки у людей и больше таких встреч не было.

Также много говорилось об организации стрельб для несостоявшихся мятежников. Гособвинитель расспрашивал Каскова, что ему известно о якобы выявленных фактах присутствия на стрельбах Урфу членов боевой группы Ермакова. Касков пояснил, что стрельбы для сотрудников Урфу  проводились регулярно, в них участвовали руководители университета, их друзья и знакомые, и он не может подтвердить факта участия в них людей, которым инкриминируется участие в боевой группе.

Добавлю, что в качестве свидетеля 3 октября заслушали Илью Кралина. Он пояснил, что один раз присутствовал на занятиях по минно-взрывному делу, которые вел Горбачев. Больше он занятия посещать не захотел. А пригласил его на эти занятия Ермаков под предлогом организации страйкболлльного клуба. В принципе, больше ничего интересного Илья не рассказал. Повезло ему, что мало общался с провокаторами и душевнобольными.

Здравый смысл пока побеждает. Надеюсь, судьи это видят.

Репост, пожалуйста!

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.

http://habarov-d.livejournal.com/3093.html
3 октября
habarov_d

Здравствуйте, друзья. Вчера суд продолжил заслушивать свидетелей. И все яснее становится картина, что Леонида Васильевича подло втянули в этот абсурдный процесс провокаторы из ФСБ.

Сегодня об этом прямо заявил Олег Александрович Касков, начальник кафедры военной спецподготовки ФВО УрФУ. Олег Александрович - заслуженный офицер, полковник, имеющий звание Героя России. Он открыто сказал: "Я считаю, что если бы Горбачев не оклеветал Хабарова – то он бы даже не сидел».

Напомню Горбачев, это свидетель обвинения, которого слушали 2 октября. Из предъявленных суду аудиозаписей разговоров Ермакова и Горбачева видно, что Горбачев подстрекал и провоцировал Ермакова на совершение вооруженного мятежа. В частности, говорил Ермакову, что знает, где достать взрывчатые вещества, знает какую лучше взорвать подстанцию и так далее.

Однако, похоже, главной жертвой Горбачева было решено сделать Леонида Васильевича. Остается вопрос, чья же это была инициатива, ФСБ, или личная Горбачева.

Немного предыстории. Касков и Горбачев познакомились на кафедре военной подготовки за несколько месяцев до увольнения Горбачева. Уже тогда Касков заметил за Горбачевым неладное и теперь на вопрос суда: «Как вы можете охарактеризовать Горбачева», Олег Александрович отвечает: «Отрицательно». Причем, по его словам, в этом мнении были едины еще ряд офицеров кафедры.

О том, что Горбачев, скорее всего, связан с ФСБ, Каскову стало понятно после ареста Хабарова. После увольнения с кафедры Горбачев, по имеющимся у Каскова сведениям, хотел устроиться на работу в ФСБ, и чтобы попасть туда он много и долго поливал грязью Хабарова в приватных разговорах с сотрудниками спецслужбы.

А после ареста Хабарова Горбачев несколько раз появлялся в институте и интересовался, что происходит на кафедре, но потом Касков, устав от назойливого гостя, выгнал Горбачева.

Идем дальше. Много внимания гособвинитель уделил встрече в УрФУ коллектива кафедры с полковником Квачковым. Мое предположение – дело Хабарова пытаются связать с делом Квачкова, чтобы придать инкриминируемому Квачкову экстремизму федеральный статус. Таким образом, дело Квачкова попросту раздувается за счет Хабарова, чтобы после окончания обоих процессов больше звездочек упало на погоны.

Леонид Васильевич пояснил суду, что это он лично пригласил Квачкова к себе в институт, и напомнил, что в ВУЗе доброй традицией стало приглашать разных людей для общения. Так, в разное время на кафедре побывали генерал Лебедь, сенатор Чернецкий, депутаты облдумы.

Однако, пообщавшись с Квачковым, Хабаров понял, что экстремистские и националистические высказывания Квачкова не найдут поддержки у людей и больше таких встреч не было.

Также много говорилось об организации стрельб для несостоявшихся мятежников. Гособвинитель расспрашивал Каскова, что ему известно о якобы выявленных фактах присутствия на стрельбах Урфу членов боевой группы Ермакова. Касков пояснил, что стрельбы для сотрудников Урфу  проводились регулярно, в них участвовали руководители университета, их друзья и знакомые, и он не может подтвердить факта участия в них людей, которым инкриминируется участие в боевой группе.

Добавлю, что в качестве свидетеля 3 октября заслушали Илью Кралина. Он пояснил, что один раз присутствовал на занятиях по минно-взрывному делу, которые вел Горбачев. Больше он занятия посещать не захотел. А пригласил его на эти занятия Ермаков под предлогом организации страйкболлльного клуба. В принципе, больше ничего интересного Илья не рассказал. Повезло ему, что мало общался с провокаторами и душевнобольными.

Здравый смысл пока побеждает. Надеюсь, судьи это видят.

Репост, пожалуйста!

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.

http://habarov-d.livejournal.com/3353.html


Категория: Русская защита | Просмотров: 508 | Добавил: rys-arhipelag