Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


01:11
Дело Хабарова. Сводка за неделю

Здравствуйте, друзья!

Сегодня понедельник 15 октября, до среды заседаний судилища не будет, но я продолжаю вести свой ЖЖ.  Пока выдался небольшой перерыв,  решил немного структурировать то, что пишут СМИ и интернет - сообщества о деле полковника Хабарова. Заголовки красноречивы и говорят сами за себя, так что много рассуждать не буду. Начнем с первой недели заседаний, с 24 сентября.

Журналисты в зале были, но едва они начали снимать, как фото – видео съемку тут же запретили.  Из Челябинска в суд приехала журналист правозащитного центра «Русский вердикт» Оксана Труфанова и вела прямой репортаж через СМС. Правозащитный центр «Русский вердикт» суд над полковником Хабаровым репортаж из зала суда 24.09. 2012

За несколько дней до начала судилища вышло большое интервью с моим отцом, где он рассказал и о деле, о нашей семье, о своих жизненных ценностях. Полковник Хабаров: Политическая ситуация в стране подлежит осмыслению с уголовно-правовой точки зрения…

Суд над «мятежником» Леонидом Хабаровым превращается в фарс  (27.09.12)

Несколько  больших материала о допросах  Сергея Катникова и Владислава Ладейщикова  разметило агентство «Накануне.ру» 
На допросе по делу Хабарова один из главных свидетелей путался в показаниях    (24.09.12)

Об участии Хабарова в мятеже очередной свидетель знает только со слов больного шизофренией Ермакова (27.09.12)

А эксперт, журналист Максим Шевченко, заявил, что не верит ни в какие заговоры. И мы его поддерживаем, мы тоже не верим…

Максим Шевченко о деле полковника Хабарова: Я не верю ни в какие "заговоры" (25.09.2012)

Даже «Коммерсант» написал о приступах амнезии у свидетелей Бывший подпольщик забыл показания (25.0912)

О том, что фильм полковнике Хабарове «Повесть о Настоящем Солдате», снятый культурным центром «Солдаты России» стал лауреатом Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень» появилась информация в «Итар – Тасс Урал» и в ЖЖ Оксаны Труфановой




Кто до сих пор не видел фильм:



Показать видео


28 сентября на «День ТВ» вышла большая программа «Дело Хабарова». Полчаса известный журналист Андрей Фефелов задавал вопросы руководителю инициативной группы в поддержку полковника Хабарова  Юрию Макаревичу и гражданскому активисту Елене Рохлиной, дочери генерала Льва Яковлевича Рохлина. Именно, стараниями Лены этот эфир стал возможен. Пусть на интернет, но все - таки телевидении. Я знаю, что друзья отца постоянно обзванивают все каналы, пишут письма в разные газеты и телепрограммы, пытаясь достучаться до центральных СМИ. Но от них или в страхе шарахаются или игнорируют.  

Программа «ДЕНЬ ТВ» - Дело Хабарова. 28.09.12.

На сегодня все. Читайте и смотрите, завтра я продолжу обзор.

Огромное человеческое спасибо всем журналистам и изданиям,  которые не боятся писать правду о сфабрикованном деле. Спасибо всем, неравнодушным людям, которые поддерживают моего отца, приходят на суд, пишут ему письма, распространяют информацию в интернете. Для него Ваша поддержка, как глоток свежего воздуха в душных стенах каземата. 

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.


Добрый день, друзья! Как и обещал, продолжаю обзор СМИ.

В комментариях к предыдущему посту журналист Екатерина Чалова разместила ссылки на  достойные внимания материалы. Спасибо! Сейчас попробую собрать все вместе и дать общую картину. Но вначале о том, что  затронуло меня до глубины души. 7 октября в Самаре прошел пикет  в поддержку политзаключенных. На главную площадь города в парадной форме и весь в наградах вышел сослуживец и друг отца Валерий Степанович Штепо. Ему уже за 70, но Степаныч, как сам он себя называет, отбрасывая в сторону проблемы со здоровьем,  выходит и пытается помочь своему командиру. Посмотреть фотографии с пикета можно здесь

Так же на сайте выложена книга «Дневник «убитого» офицера», которую Валерий Штепо написал на основе афганских дневников моего отца, открытое письмо Валерия Штепо своему командиру и другу в СИЗО. Сердечное Вам спасибо Валерий Степанович от нашей семьи за верную дружбу и десантную смелость!

А еще на этом сайте есть старый советский документальный фильм «Небо на плечах», снятый творческим объединением «Экран» в середине 1970 годов, там мой отец еще молодой, полный здоровья и сил.  

А теперь к «делу полковника Хабарова». 

Репортаж из зала суда: Хабаров рассказал, кого водил на стрельбище УрФУ 3.10.2012

Большие и объективные статьи продолжает давать портал «Накануне.ру».

«Дело о военном мятеже тонет в абсурдности»

«Серый кардинал» восстания написал план "Рассвет", искал оружие для группировки, обучал людей военному делу и остался на свободе.» Это о свидетеле и провокаторе Олеге Горбачеве, бывшем подчиненным моего отца.  

В Живом Журнале журналиста правозащитного центра «Русский вердикт» Оксаны Труфановой аудиозаписи допросов  Горбачева, Катникова и Ладейщикова.

В «Известиях» фотографии плана «Рассвет» и подробно весь сумашедший план, написанный  Олегом Горбачевым под диктовку душевнобольного Ермакова (в этой детали дела  в статье не сказано). И обязательно почитайте комментарии к статье.

В «Новой газете» статья «Закат «Рассвета» В основу дела о государственном перевороте легли шизофрения, амнезия, ржавый пистолет, тротиловая шашка и посол Венесуэлы в Беларуси. Там же «Срыв операции «Рассвет» о суде 24 июня.

Хабаров пристыдил на суде бывших офицеров, выступивших свидетелями 10.09.2012

Портал «Национальный акцент» «Старики – разбойники»

Обращаю внимание на большое интервью Президента академии геополитических проблем генерала Ивашова:  - Я убежден, что дело именно сфабриковано. Кем не знаю, но сегодня идет такой процесс изоляции, дискредитации русских героев, героев Советского Союза.



На сегодня все. Как всегда прошу максимального перепоста. Людей, которые ничего не знают о судилище над легендой Афганистана еще очень много.

Очередное заседание суда завтра, 17 октября, в 14.00, в здании Свердловского областного суда ул. Московская 120. Процесс открытый. Приходите, поддержите полковника Леонида Хабарова.   

Спасибо всем!

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров


Здравствуйте, друзья!

Этот пост будет очень коротким. Заседание длилось полчаса. Вызванный свидетель в суд не явился, поэтому судьи приступили к изучению вещ. доков. Полистали различные справки и протоколы в деле, в том числе «о рассекречивании материалов связанных с гос. тайной». Интересно какая в этом деле была гос.тайна? Это уж точно останется тайной.

Пожелания адвокатов и отца продолжить изучение прослушки, чтобы сравнить то, что в распечатках и то, что в разговорах на дисках отложили на потом. Вот собственно и все. Никто никуда не торопится,  и сколько еще будет длиться этот фарс, сказать трудно.  

Следующее заседание в пятницу 19 октября в 12.00 , Свердловский областной суд, ул. Московская 120.    

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров

P.S. Лекарства Леониду Васильевичу наконец – то принесли. Не прошло и двух недель с момента передачи посылки.
Категория: Русская защита | Просмотров: 442 | Добавил: rys-arhipelag