Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 02:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:46
Дело Константинова. Первое заседание суда по существу

В Чертановском районном суде Москвы завершилось первое заседание по существу по делу политзаключенного Даниила Константинова. Заседание прошло под председательством судьи Тюркиной.

На заседании дали показания сам Даниил и отец убитого неизвестными Темникова.

В начале заседание было зачитано обвинительное заключение, согласно которому Даниил 3 декабря 2011 года на юге Москвы у станции метро Акаемика Янгеля якобы напал на ранее неизвестного ему молодого человека по фамилии Темников. Поводом для нападения стали взгляды молодого человека - по мнению прокуратуры он был панком. Однако принадлежность к этой субкультуре на заседании опроверг отец погибшего.

Константинов заявил, что дело против него сфальсифицировано. Мотив фальсификации - общественная деятельность молодого политика. Даниил предложил прокурору отказаться от обвинения, чтобы не принимать участия в откровенном фарсе и избежать ожидающей его неловкой ситуации.

Далее подсудимый напомнил, что в день убийства Темникова он праздновал день рождения своей матери в кафе "Дайкон" на севере столицы. Даниил подробно рассказал о том, как покупал и вручал подарок матери, как заказывал столик в кафе, как прошел и закончился праздник (это произошло около 23:00), и как он потом развозил гостей по домам на собственном автомобиле. Константинов звонил из "Дайкона" по телефону, пользовался там интернетом, фотографировался с гостями. Из кафе он не отлучался.

Место убийства находится на противоположном конце столицы, и Даниил даже при желании не смог бы там оказаться. Ни с убитым, ни со свидетелем Софроновым, подчеркнул Константинов, он никогда знаком не был.

Даниил предположил, что возбужденное против него дело - это инициатива сотрудников Центра по противодействию экстремизму. 5 декабря 2011 года во время оппозиционного шествия на Чистых прудах Константинов был задержан. После этого с ним беседовал не представившийся сотрудник ЦПЭ, который предложил сотрудничество (на это предложение Константинов ответил отказом). Борец с экстремизмом во время беседы угрожал, заявив, что  он лично "вывозил Линдермана в Латвию" (прим.: Владимир Линдерман - нацбол, активист русскоязычной общины Латвии, где против него было сфабриковано уголовное дело. Был депортирован из России, в который пытался получить политическое убежище). Оперативника интересовали личности футбольных болельщиков, которые помогали охранять мероприятия националистов, а также ряд активистов - Александр Белов, Владимир Басманов, Дмитрий Демушкин, Алексей Абанин.

Далее Даниил рассказал о связях с ЦПЭ Дмитрия Феоктистова, бывшего члена "Лиги обороны Москвы", которую возглавлял Константинов. По словам Константинова этот активист устраивал рейды против мигрантов, в которых принимали участие борцы с экстремизмом. Феоктистов заявлял, что можно поддерживать взаимовыгодные связи с охранкой. Феоктистов зимой прошлого года был вызван на допрос по делу об убийстве Темникова, где сказал, что показанный ему фоторобот похож на Даниила. После встречи с оперативником Дмитрий известил Даниила, что его подозревают в убийстве.

Подсудимый напомнил, что полицейские во время задержания не обнаружили на его теле никаких следов побоев. Между тем свидетель Софронов утверждает, что у станции метро Академика Янгеля произошла серьезная драка. Если бы это было правдой, вряд ли Даниил смог бы избежать кровоподтеков.

Даниил описал, как "опознал" его свидетель Софронов. Полицейские ввели двух статистов, которые были значительно старше Константинова и мало похожи на него. Свидетель назвал номер таблицы, которая была в руках у Даниила, не глядя на него. Сам свидетель вел себя неадекватно, его зрачки были расширены, он не мог вспомнить ни день, ни месяц убийства. Это отразилось на материалах дела. Раньше вместо точной даты убийства там значилось "начало декабря".  Алиби Константинова было заявлено лишь после того, как следствие определилось с днем совершения преступления - это произошло 29 марта 2012 года.

Отец убитого сообщил суду, что с Софроновым сын работал на кондитерской фабрике в Чертаново. При этом Софронова отец видел лишь однажды - тот курил с его сыном на лестничной площадке (впрочем, отец не уверен, что это был именно будущий свидетель обвинения по делу от убийстве). Темников-старший сразу опроверг утверждение, что его сын был панком. Тот, по словам отца, вообще не принадлежал ни к каким неформальным движениям. Убитый был ростом около двух метров, занимался спортом и музыкой. Хотя в армии, где он служил один год, на него напал сослуживец-кавказец, в результате Темников-младший получил перелом носа. Отец выразил сомнение, что если бы его сын дрался, у него не осталось бы следов стычки.

Темников-старший пожаловался, что когда сын уходил из дома 3 декабря, он взял с собой проездной билет, телефон и  фотоаппарат. Эти предметы не были осмотрены следствием, не были переданы в суд, даже не были отданы отцу.

Отметим, что заседание прошло при значительном скоплении зрителей и журналистов, для которых был выделен большой зал. Следующее заседание пройдет 19 августа, оно начнется в 14:00.

Оригинал взят у holmogor в На процессе Константинова обвинение разваливается с треском

Сыплются все пункты обвинения -

Данилы не было на месте преступления.

Убить Темникова из ненависти к панкам (версия следствия) он не мог - отец убитого свидетельствует, что он не был панком.

Лжесвидетеля Софронова "друга убитого" отец не знает.

Вполне вскрыта роль "антиэкстремистов" в этом деле.

Надежда у обвинения, в общем, только на полный отвязный беспредел.

По сути сейчас в Чертановском суде решается вопрос:

Могут ли следственные органы обвинить кого угодно в каком угодно произвольно взятом или выдуманном преступлении не имея вообще никаких доказательств?

Если Данилу осудят несмотря на очевидную с первых минут процесса невиновность - завтра придут за вами.

За тем что сейчас происходит на суде следите в твиттере РОД:

https://mobile.twitter.com/rod_ru


Оригинал взят у ivkonstant в Не позорились бы доблестные органы...Суд усиленно делал вид, что он лоялен. Мы усиленно делали вид, что в это верим.
Но черт возьми, когда власть хотя бы делает вид и не унижает человеческое достоинство, люди ведут себя тихо-тихо - просто ангельская тишина.

Но тема, увы, не ангельская. Итак, начался суд - один из самых гнусных, подлых судов нашей эпохи. Судят уже не просто невиновного, фактически судят жертву чудовищной спецоперации наших спецслужб.

Пришло много людей. Только в зале было не менее 50 человек. Сами мы, как свидетели, были в коридоре и почти ничего не слышали.

Огромное спасибо всем, кто пришел. Писателям Сергею Шаргунову и Роману Сенчину, поэтессам Елизавете Емельяновой-Сенчной и Алине Витухновской, члену "Мемориала" Сергею Давидису и члену ОНК Анне Каретниковой, лидеру партии "Демократический выбор" Владимиру Милову, координатору Левого фронта Даше Митиной, дочке генеала Рохлина Елене, руководителю НДП Владимиру Тору, члену правозаищитного центра РОД Михаилу Нечаеву, председателю Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, замечательным людям из Комитета "6 мая", друзьям Данилы (видя которых, хочется жить) и всем, всем, всем.

Насколько я понял, сегодня Данила рассказывал о преследовании его со стороны Цента Э - особенно после провала вербовки. Также он сказал, что никогда не был в том районе, где было совершено убийство, что подтверждается всеми данными. Никто из нашей семьи там сроду не бывал.

Затем опрашивали потерпевшего - отца убитого. Выяснились интересные вещи. Хотя все это походило на сумасшедший дом. Умники из СК (хотя обвинительное заключение писали в другом месте - юристы так не пишут) написали: "движимый ненавистью к социальной группе панки и пользуясь физическим и моральным (?) превосходством", мой сын, мирно и празднично находившийся в другом месте, вынул через 20 километров нож и профессиональным ударом вонзил его за 20 км и на 20 см в сердце незнакомого человека.

Но отец убитого сказал, что сын его был 2 метра ростом (Данила 1 метр, 82 см), занимался спортом, был сильным и прекрасно мог постоять за себя, наконец, он никогда не был панком ("узнал бы, что он панк, сам бы ему голову оторвал" - сказал отец).

Это все не случайные вещи, нужно это понимать. Ага, один лысый, тогда запишем его в фанаты - и не важно, что человек в жизни не был ни на одном матче. Просто вот никогда, не интересовался. А другой у нас с гитарой - запишем его в панки. И получится у нас КРАСИВО! Как по писаному. И, кстати, не забывайте: время, когда арестовали Данилу, совпадает со временем, когда арестовали Пусси Райот. Я надеюсь, всем понятно, о чем идет речь - заодно очередной раз поссорить всех со всеми. Только вот преступники в погонах начали терять квалификацию...А также, кажется. разум.


Свернуть )Видео будет выложено отдельно. Полноценный репортаж тоже - когда сами полностью ознакомимся с тем, что было на суде. Пока просто несколько фотографий (снимки неважные, фотоаппарат плохонький).

адвокат Сергей Бабурин
SDC14520

SDC14525

Владимир Милов, Алла Горбунова
SDC14526

Дарья Митина
SDC14527

Поэтесса и кинорежиссер Елизавета Емельянова Сенчина и кинорежиссер Рустам Мосафир
SDC14528

перекур
SDC14534

Писатель Роман Сенчин
SDC14535

адвокат Дмитрий Динзе
SDC14532

В кафе после суда
SDC14538

SDC14539


Следующее заседание - 19 августа. В нем будут изучаться материалы дела. Мне вот интересно, например, узнать про "ходячий труп" (найденный сначала в одном месте, потом в другом). И глубоко загадочная история с датой убийства - с ней следствие "определилось" только через 4 месяца. Каждая страница нашего "дела" - полное основание открывать многочисленные дела по фальсификациям и подлогам.

А 21 августа будет всем счастье. Мы, наконец, сможем лицезреть вора-рецидивиста Софронова. Того самого, который через полгода после драки, в которой сам участвовал, вдруг опознал Данилу по фотороботу. А через пару дней, несмотря на государственную охрану, которую ему дали, совершил серию краж, пошел под суд, получил условный срок, потом совершил опять серию краж, получил условный срок, потом опять...

+

ВИДЕО ИЗ ЗАЛА СУДА


Категория: Русская защита | Просмотров: 468 | Добавил: rys-arhipelag