Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:19
Дело Левого. За службу русский офицер получил три года условно
Майор Николай Левый получил 3 года условно за попытку призвать к порядку солдат из Дагестана в своём подразделении…
В понедельник, 24 мая, Новосибирский гарнизонный суд признал 31-летнего командира дивизиона мотострелковой бригады (в/ч . 22316, дислоцирована на полигоне Шилово) майора Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий.
29 ноября 2009 года майор попытался урезонить четырёх военнослужащих, призванных из Дагестана. Офицер неоднократно предъявлял им серьёзные претензии по службе, а накануне все четверо сбежали из казармы после отбоя: дагестанцам позвонили земляки из других подразделений, у которых «произошёл конфликт с кем-то из русских».
На судебном следствии майор пояснил, что кавказцы оговаривают его, мстя за слишком высокую требовательность. Однако, председательствующий в процессе судья Виталий Носов признал Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). За службу русский офицер получил три года условно. Суд учёл, что поводом для совершения преступления послужило противоправное поведение подчиненных.
«Прежде всего, нужно отметить, что со всех трёх судебных заседаниях были удалены все слушатели. Предлогом стало отсутствие свободных мест в зале и большое количество свидетелей обвинения. А потому широкая общественность не смогла вполне «насладиться» качеством работы нашей прокуратуры. Хотя оно того стоило», – говорится в сообщении Sibgrad.com
Самым интересным эпизодом судебного заседания по делу Николая Левого стал допрос следователя прокуратуры, капитана Афанасьева, об особенностях ведения им данного расследования, отмечает издание. Все вопросы, заданные Афанасьеву, были продублированы свидетелям приглашенным стороной обвинения по данному делу. Слушатель легко сможет сравнить ответы следователя с ответами свидетелей на аналогичные вопросы.
Для стороны защиты очевидно, что следователем прокуратуры при проведении расследования были допущены серьезные нарушения УПК и превышены служебные полномочия. Защита майора Николая Левого намерена обжаловать вынесенный приговор.

http://www.fontanka.ru/blog/53710.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 658 | Добавил: rys-arhipelag