Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 17:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:35
Дело майора Левого: новости из Новосибирска
Сообщает nataly_hill: Получила последние новости по делу майора Левого. Их две - как говорится, одна хорошая, другая плохая.

Хорошая новость состоит в том, что РОДовцы организовали по этому поводу депутатский запрос от Владимира Жириновского. Координатору РОД-Новосибирск Ростиславу Антонову пришло официальное письмо из Главной Военной Прокуратуры, где сказано, что ГВП обратила внимание на эту ситуацию и берет все производство по этому делу под свой особый контроль.

А плохая новость - в том, что именно она берет под особый контроль.
Как мы помним, суд уже состоялся. Майора признали виновным в нанесении побоев четырем военнослужащим из Дагестана и дали условный срок - что, в целом, в данной ситуации можно назвать "легко отделался".
Но теперь ему грозит новый суд по новому обвинению.
Напомню события, из которых выросли все эти процессы.

В части, где служит майор Левый, сложилась сплоченная группа призывников из Дагестана, которые в сентябре-ноябре 2009 года установили в части дедовщину и беспредел. Они демонстративно не подчинялись Уставу и нарушали дисциплину, избивали и унижали других призывников, вымогали у них деньги и ценные вещи (мобильные телефоны), заставляли себя обслуживать и выполнять за себя физическую работу. Их жертвами становились призывники других национальностей – в основном русские, но также и, например, их единоверец-башкир.
Некоторое время «духи» терпели, а командование старалось закрыть глаза на ситуацию. Однако в конце ноября 2009 года терпению пришел конец. В дивизионе майора Левого произошло «восстание» против кавказского беспредела: сам майор, вместе с другими военнослужащими, усмирил буйных горцев и навел в части порядок.
Вышла громкая история: группу дагестанцев расформировали и развели по разным частям. Кстати, один из них, Нагоев, успел отметиться и на новом месте: по сведениям из Новосибирска, уже после этой истории он избил до сотрясения мозга и до больницы одного из своих сослуживцев – однако командование замяло эту историю, и уголовное дело возбуждено не было.

Так вот: сейчас 17 человек рядовых, участвовавших в "антикавказском восстании" с русской стороны, находятся под следствием. Под новым следствием и майор - теперь его обвиняют уже в том, что не сам бил, а приказывал солдатам бить дагестанцев. Это более тяжелое обвинение, которое, с большой вероятностью, может закончиться для него реальным сроком.
Следователь убеждает обвиняемых рядовых дать показания на майора, обещая за это снять обвинение с них и перевести их из обвиняемых в свидетели (что юридически невозможно, но 18-летние срочники об этом не в курсе).
Таким образом, для майора Левого эта история еще не закончена, он по-прежнему в беде.
И хуже всего, что вместе с ним в беде оказались еще 17 молодых парней - по всей видимости, без квалифицированной юридической помощи и фактически бесправных, которым грозит суд и, возможно, тюрьма за то, что они не стали терпеть унижения и сумели за себя постоять.

В ближайшие дни мы получим из Новосиба более подробную информацию и будем думать, что делать. Ясно, что так это оставлять нельзя.

А что же дагестанцы? - спросите вы. Те самые, которые устроили дедовщину, на которых в ту же самую прокуратуру подано больше десяти заявлений, о которых даже в приговоре Левому было сказано, как о чем-то само собой разумеющемся, что, мол, "его действия были спровоцированы противоправными действиями потерпевших"...
С ними ситуация вот какая. Усилиями РОДа-Новосибирск удалось добиться того, что против них были возбуждены уголовные дела. Но теперь в военной прокуратуре солдат уговаривают эти заявления забрать... знаете, на каком основании?
"Ну, вы же сами понимаете, дело это бесперспективное. Они в основном уже отслужили и вернулись к себе в Дагестан - а как их оттуда достанешь?"
М-да. Кто-то еще говорит об опасности развала России? Так мы давно уже не стоим на краю пропасти - мы сделали большой шаг вперед. Человека, обвиняемого в преступлении, вполне возможно "достать" даже из-за рубежа; но Дагестан от России, видимо, дальше любой заграницы.
Категория: Русская защита | Просмотров: 663 | Добавил: rys-arhipelag