Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 18:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


21:43
Дело о поножовщине у ТЦ "Европейский" рассмотрят присяжные

В Мосгорсуде сегодня прошли предварительные слушания по делу о драке возле торгового центра "Европейский" в июне прошлого года. В ходе заседания было удовлетворено ходатайство обвиняемого Бекхана Ризванова о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, пишет РАПСИ.

Суд согласился рассмотреть с участием присяжных дело 22-летнего Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство фаната "Спартака" Алексея Усачева, сказала адвокат потерпевшего Оксана Михалкина. Формирование коллегии присяжных было назначено на 16 апреля. Защитница также сообщила, что на заседании, которое прошло в закрытом режиме, был продлен арест обвиняемого на срок судебного следствия.

Накануне начала предварительных слушаний адвокат Ризванова Мами Сатуев заявил РБК daily, что "расследование было однобоко в отношении лиц чеченской национальности" и "власти спасовали перед кучкой фанатов", потому сильно завысили обвинение его клиенту. Напомним, что сам Ризванов вину по статье, которую ему вменяют, не признает, считая, что его должны судить по статье "о нанесении тяжких телесных повреждений", по которой наказание не превышает пяти лет и четырех месяцев тюрьмы, в то время как за покушение на убийство он может получить до 15 лет лишения свободы.

Правда, несмотря на обвинения в предвзятости судей в пользу фанатов, глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин заверил, что никто со стороны потерпевшего к нему не обращался, отмечает РБК daily.

Адвокат Ризванова продолжает настаивать на том, что его подзащитный сам стал жертвой, так как в него выпустили пять пуль из травматического пистолета, а удары ножом он не наносил прицельно по жизненно важным органам. Сатуев также отмечает, что второй обвиняемый по делу - Магомед Эльдиев, который по некоторым данным, сбежал в Белоруссию, готов сдаться, если Ризванова будут судить честно.

Адвокат Усачева Оксана Михалкина считает, что обвинение, предъявленное Ризванову, справедливо, так как ее клиент чудом выжил - лишь благодаря тому, что рядом оказался врач. Усачев перенес восемь операций на руке, и лечить его нужно будет еще полтора года, подчеркнула Михалкина.

Драка между тремя приезжими с Кавказа и двумя фанатами "Спартака" произошла 5 июня 2012 года у торгового центра "Европейский". По версии защиты, сначала конфликт возник у ресторана McDonald's напротив ТЦ. Поводом якобы стало недовольство Бекхана Ризванова тем, что Усачев на него "не так посмотрел". После словесной перепалки фанат вместе со своим другом Евгением Павловым направился к "Европейскому", достав по пути травматический пистолет. Чеченцы начали преследовать друзей и в какой-то момент напали на них. Ризванов нанес Усачеву удар ножом в спину, в ответ тот стал стрелять. Во время резни Эльдиев схватил Усачева руки, чтобы Ризванову было удобно его бить.

Усачев был госпитализирован с несколькими ножевыми ранениями. Павлов в стычке получил пулевое ранение в ногу. Ризванов был ранен из травматического пистолета, его арестовали прямо на больничной койке. Эльдиев и еще один кавказец с места преступления скрылись. Эльдиеву было предъявлено заочное обвинение.

http://www.newsru.com/russia/02apr2013/evropeiskyi_prisyazhnye.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 295 | Добавил: rys-arhipelag