Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


11:56
Дело Тихонова-Хадис. Никита Тихонов: "Я не совершал этих убийств"
Басманный суд Москвы во вторник продлил до 19 апреля срок содержания под стражей Никите Тихонову, обвиняемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает РИА "Новости".
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Тихонову срока содержания под стражей на три месяца и 15 суток. Тихонов перед оглашением постановления сообщил журналистам, что отказывается от данных ранее признательных показаний и считает себя невиновным. "Я не совершал этих убийств", - сказал Тихонов. Он также сообщил, что ожидает предъявления новых обвинений. "Судя по всему, мне будут вменяться и другие политические убийства", - сказал обвиняемый.
Тихонов пояснил журналистам, что не принадлежал к неонацистским группировкам и другим организациям крайне правого толка. Он заявил, что дал признательные показания в убийствах под физическим и психологическим давлением следствия.
Тихонов сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой, в которой изложил обстоятельства своего задержания и обысков на квартире. "В моем уголовном деле говорится, что я был задержан 4 ноября, на самом деле это было 3 ноября, и всю ночь меня держали в квартире и избивали", - сказал Тихонов. По его словам, в ходе обыска из квартиры пропали 17 тысяч евро. "Я увидел протокол обыска только через месяц, и не нашел в нем 17 тысяч евро, но увидел кучу непонятного оружия", - заявил Тихонов. Он также сообщил, что маска, в которой он был на аресте, была надета на него по инициативе следствия. "Это было сделано, чтобы скрыть повреждения на моем лице", - заявил Тихонов.
Кроме того, как сказал Тихонов, ему угрожали, что его гражданскую жену Евгению Хасис отправят в "мужскую хату". "Любой на моем месте сделал бы также", - сказал Тихонов, сообщает агентство. На прошлой неделе следствие предъявило Хасис новое обвинение - в незаконном обороте оружия. "Ей перепредъявлено обвинение: как и раньше, ей вменяется 105-я (статья УК РФ, "убийство"), теперь добавилось и обвинение по 222-й (незаконный оборот оружия)", - сказал адвокат Александр Васильев. Напомним, что в начале ноября
Тихонов и Хасис были доставлены в Басманный суд с мешками на головах, полностью закрывавшими лица и даже глаза. Это вызвало возмущенную реакцию общественности, которая предположила, что мешки скрывают следы побоев. Инициативной группой националистов была подана жалоба уполномоченному по правам человека в России с требованием проверить состояние здоровья и условия содержания обвиняемых.
ДПНИ.орг
 
Смотрите также:

Категория: Русская защита | Просмотров: 601 | Добавил: rys-arhipelag