Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


04:16
Дело ТихоноваХасис. Комментарии блоггеров
Осуждение Евгении Хасис позорный позор.
Женщина  якобы стояла на противоположной от места убийства стороне улицы ( хотя есть свидетели, которые утверждают, что она была в другом месте,  целых двое)  и подавала неустановленным способом неустановленный сигнал. И вот её ровно через год опознал некто, который в тот же день тусовался ровно на том же самом опасном месте. 
И еще находятся писатели, которые говорят: О, хорошо, что её посадили!. Славно!
А завтра, дорогие женщины, ваш муж, бойфренд, племянник или кто там еще, окажется замешан по  любой причине - убедительной и доказательной или так, рожей не вышел, в любом преступлении и вы на другой стороне улицы неустановленный сигнал подадите. губки подожмете, платочек носовой достанете. И получите восемнадцать лет.  
Нормально?  Как перспектива?  Не пугает?

http://marinazen.livejournal.com/599913.html

"Истина судом не устанавливается!"
Когда в одном из заседаний прозвучала фраза Замашнюка что суд не устанавливает истину, то я подумал: а не попал ли я в театр ужасов? Оказалось попал. Хотя почему меня удивили слова Замашнюка я не знаю, ведь по роду деятельности знаю что реально российское правосудие истину не устанавливает, и от этого страшно. Ведь получается что вердикт суда не основан на истине, доказательство вины тоже, а если это не истина то осуждены невиновные люди, и на их месте может оказаться любой из нас, ведь органам не надо искать истину, им главное найти того кого можно посадить, а с государственной машиной отдельно взятому человеку не справиться, мы все это понимаем сколько бы не было бравады в каждом из нас. Зачем вообще такое правосудие нужно если от него нет толку вообще? А мы живём и дальше в этой стране, в ожидании что когда то ночью к подъезду подъедет машина полиции и упрячет любого из нас за решётку и будем ли мы в чём то виновны или нет никого не будет волновать, так как правда и истина не входит в компетенцию суда...
http://kamerad.livejournal.com/52786.html
Безнадега.
Я не знаю, как именно это объяснить, но какая-то жуткая оторопь безнадегой берет, когда вижу эту пару в стекляшке суда. Молодые, влюблены друг в друга до одури - это видно. Они могли жить, растить детей, радоваться своему такому нехитрому счастью. В другой стране. А в этой все живое, не жвачно-быдло-жлобское, способное на сопереживание ближнему, балансирует на грани добра и зла, романтизма и безумия, идей и химеры. Далеко не все могут, в состоянии, Я не знаю, как именно это объяснить, но какая-то жуткая оторопь безнадегой берет, когда вижу эту пару в стекляшке суда. Молодые, влюблены друг в друга до одури - это видно. Они могли жить, растить детей, радоваться своему такому нехитрому счастью. В другой стране. А в этой все живое, не жвачно-быдло-жлобское, способное на сопереживание ближнему, балансирует на грани добра и зла, романтизма и безумия, идей и химеры. Далеко не все могут, в состоянии, этот путь пройти - если не каждого, то уж точно, каждого второго ждет провал в никуда. А без этой балансировки здесь - кирдык. Это способ существования, выживания здесь. Здесь, чтобы не выглядеть голодранцем, молодой, умный и сильный парень вынужден, с его слов, торговать оружием. Не от того, что он хотел поиграть в Виктора Бута, нет. Просто потому что он на хуй не нужен ни своей стране, ни своей семье, ни "тандему", ни "великим вождям" демократии - никому. А сколько таких вот Тихоновых в стране?
Вы доверяете следствию? Тому самому следствию, по научению которого на головы подозреваемым надеваются мешки, через которые и дышать-то, наверняка, нереально. Тому самому следствию, которое угрожало, со слов Тихонова, мужу расправой над женой, а жене над мужем. Я этому вполне верю, потому как лично мне в следственном отделе ГАИ угрожал следак, причем за признание в куда меньшем правонарушении, но все равно пытался выманить свое путем угроз.
Доверяете? Нет никаких вопросов к такому следствию? А тогда, миль пардон, почему вы не доверяете следователям, ведущим дело Юкоса - тоже милые такие и добрые ребята, честные, исполненные чувством долга, ответственности перед страной и народом, какие проблемы? А ... я понял: в первом случае речь идет о нехороших дядях, а в случае Юкоса - о хороших? А вот по мне, так и то следствие фарс и это.
http://bor-ggom.livejournal.com/76174.html
Торжество "правосудия".
Прокурор просил для Хасис 20 лет. Дали 18. Интересно, сколько женщин в РФ имеют такие же сроки? И что они сделали? Женщинам нельзя давать пожизненное наказание, для них нет колоний строгого режима. Фактически, она получила максимальное наказание. Но она осуждена в первый раз. Почему же такое огромное наказание?
Разве она совершила убийство? Нет, по версии следствия его совершил Тихонов. А что сделала Хасис? Она подавала «неустановленные сигналы». Если сигналы неустановленные, то это значит, что их никто не видел и не слышал. Так почему же считают, что они были? Никто из свидетелей убийства не упоминал о том, что на другой стороне улицы была подозрительная девушка, которая подавала сигналы. И зачем убийце были эти сигналы, если он долго шел по пятам за Маркеловым и Бабуровой?
Очевидно же, что сигналы придуманы, чтобы привлечь Хасис за соучастие. А иначе, что ей можно было предъявить? Что она была на месте преступления? Но там много кто был.
Более того, только один свидетель вообще опознал ее, причем через год, после того, как увидел ее фото в газете. Кстати, он бывший милиционер. Были свидетели, которые говорили, что Хасис была в момент убийства с ними. Но им не поверили. Доказано ли, что они лгали под присягой? Все. Больше на Хасис ничего нет – один свидетель, якобы, ее видел на другой стороне улицы. Но почему верят ему, а не тому, который говорит, что она была с ним в другом месте?
И вот за подачу неустановленного сигнала неустановленным способом Хасис будет сидеть 18 лет.
Это называется торжество справедливости?

Сегодня же подтвердили, что Анна Шевенкова сбившая машиной, выехав на тротуар, 2-х сестер, одна из которых умерла на месте, а другая осталась инвалидом, начнет отбывать свое наказание в 2 года через 14 лет, потому, что ей надо растить деток, рожденных за время, что шло следствие и суд. А родителям сеттер внуков не дождаться. Как же! Правозащитники нам объяснили, что убитую не вернешь, а больную не вылечишь, а деткам нужна мама, что женщинам нельзя давать больше 5 лет, или, что их вообще нельзя сажать в тюрьму, что Шевенкова не представляет общественной опасности.
А, по-моему, представляет. Она опять сядет за руль, опять кого-нибудь собьет, опять родит и получит отсрочку на 14 лет.
А чем опасна Хасис, что ее надо держать максимальный срок? Будет подавать неустановленные сигналы?

Хасис никому не нравится. Она слишком независима. Одна журналистка сказала, что она пыталась «выглядеть милой», что она мало говорила, а только гладила Тихонова по руке. И все это, чтобы задобрить присяжных. А что, надо было рычать? А, может, она не для присяжных его гладила? Она ведь 18 лет его не увидит, а то и никогда.
У нее на компьютере нашли националистические тексты и фото чьей-то отрубленной головы. Но это не она ту голову рубила, она взяла фото из интернета, и проверьте свои файлы: может, еще не то найдете. И какое отношение это имеет к подаче неустановленных сигналов? Это по принципу: кто шляпку украл, тот и тетку укокошил?
Она имитировала самоубийство. Ну и что? Не имитировала, а это было сделано в знак протеста против суда. В зонах так часто поступают. И Хасис это сделала, чтобы поддержать Тихонова: он первый вскрылся.
Она улыбалась, когда выносили приговор. А разве не смешно? Я видела ее лицо по телевизору – она пыталась не разреветься. Но удержалась. Не знаю, по-моему, такой огромный срок – это позор.

Да, и еще в приговоре утверждается, что они совершили преступление с группой неустановленных сообщников. Откуда взялись сообщники, вообще непонятно. Но идея хорошая. Теперь можно будет много, кого посадить. И опознают через 10 лет, что они были на Пречистенке и подавали неустановленные сигналы неустановленным способом. А вас там не было? А вы докажите. А то вот милиционер, он все помнит. Собственно, любого можно посадить. Так что я ничему не удивлюсь.
http://uborshizzza.livejournal.com/1407153.html

 Мы с вами! Мы - за вас!
Когда человек, которого приговаривают к бесчеловечному сроку, улыбается из своей клетки, это о многом говорит. Например, о том, что человек очень многое прошел на следствии, или о том, что приговор - не сюрприз для него, и о том, что он знает цену этой нелепой игре - правосудию.
Жаль, что это сюрприз для нас. Ведь каждый из нас надеялся на это правосудие, справедливость и верил, что Никита и Женя будут вместе...
А получилось, Жене - 18 лет, Никите - плс.
Ребята! не бойтесь!
Россия - это страна всех возможностей и всех невозможностей, здесь есть только три заповеди: не плачь, не бойся, не проси! И еще ничего не решено!
Мы с вами! Мы - за вас!
http://shaman-sergej.livejournal.com/7283.html

Время патриотов.
Голоса присяжных разделились 7:5 всего один человек решил их судьбу, возможно мы никогда не узнаем, кто стал тем самым сотником Лонгином, но именно он превратил ребят в живую икону  для меня и для тысяч других людей. Возможно и  этот человек поймет все и его, как и прототипа, роковой удар копья сделает  проповедником идей жертвы, но это вторично, свою роль он сыграл -  мне, человеку в меру аполитичному и циничному захотелось наколоть во всю спину «За русь!» и погладить курок «калаша»…
http://realverewolf.livejournal.com/8177.html

Господа присяжные-фальсификаторы.
Вы не представители народа, вы к несчастью, на этом процессе заняли их место. Для народа люди, которые любят свою страну и свой народ. Как Никита и Женя, никогда не будут «омерзительны» и «абсолютным злом».
Женя, сама еще молоденькая девушка, защищающая в колониях от озверевших от безнаказанности надзирателей-«исправителей» юных мальчишек и восстанавливающая сграбленные бандитами кавказцами у избитого ими Ветерана ВОВ его боевые награды в хамских бюрократических кабинетах.
Никита, написавший честную, объективную дипломную работу о причинах возникновения гражданской войны между чеченцами и геноциде русского населения в Чечне, раскапывающий в лесах погибших и до сих пор не захороненных защитников народа и страны.
http://www.prime-rss.com/gospoda-prisyazhnye-falsifikatory.html


http://rusverdict.livejournal.com/130380.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 368 | Добавил: rys-arhipelag