Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 21:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


01:39
День России. Кондопога около Петербурга. Дагестанцы объявили войну жителям Кобралово
Потасовка со стрельбой произошла в День России в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области.

Как сообщает 47News, по данным правоохранительных органов, вечером 12 июня на площади в поселке проходило массовое мероприятие, посвященное празднику, организованное местной администрацией. Здесь же между местными жителями и представителями Северного Кавказа произошла драка.

Затем, через три часа, кавказцы вернулись на место конфликта, но уже с поддержкой на трех автомобилях. Однако в конфликте перевес был на стороне местных жителей. По данным правоохранительных органов, двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с людьми, находящимися внутри. Один из пассажиров автомобиля воспользовался травматическим пистолетом и несколько раз выстрелил. В результате раненым оказался один из нападавших на автомобиль, а также проходящий мимо мужчина. Правоохранительными органами уже опрошен владелец пистолета.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). В правоохранительных органах также отметили, что местная администрация не согласовала с полицией проведение массового мероприятия, а кроме того на площади, где произошла драка, вечером продавались крепкие спиртные напитки.

Из комментариев:

Хочется сказать добрым авторам, данной статьи... - хватит 3,14здеть...! информация неверна! "Южные Друзья" - подъехали к площади где гулянья были санкционированы, открыли окна авто и начали палить в детей, женщин и мужчин! некоторых госпитализировали в Гатчинское ЦРБ, ребёнка не довезли, погиб... ни все воспользовались скорой. Приезжало 5тв, но в новостях данную ситуацию не выпустили в эфир...! почему, никто не знает. Местные власти решили замять дело!!! что делать, это нельзя так оставлять.
http://www.gazeta.spb.ru/535271-0/

"Это не провокация - слишком нагло действовали нападавшие, они показали силу, как в Кондопоге в 2006 году, - подчеркнул С.Парфененко. - Очевидцы рассказывали, что кавказцы демонстративно воткнули в землю зеленый флаг - я его видел уже лежащим на земле".
http://finugor.ru/node/17975?page=2
http://arischenmann.livejournal.com/33407.html

По рассказам очевидцев, уроженец Дагестана Аслан, который уже несколько лет живет в поселке, повздорил с парнем по имени Алексей. То ли кавказец лицом ему не понравился, то ли просто взглянул на него не так. В итоге Алексей в драке здорово намял бока Аслану. Тот обиду глотать не стал, и позвонил своим друзьям в соседний город Коммунар. Через пару часов прибыло «усиление» в лице его земляков.

Незваные гости приехали на праздник на нескольких машинах, а кому не хватило мест, добрались до Кобралово на маршрутке. Появление группы кавказцев стало для веселящихся жителей полной неожиданностью. Несмотря на то, что время близилось к полуночи, на площади было полным-полно не только отдыхавших мужчин, но и женщин с детьми. Все они попали под раздачу.

- Мой 17-летний сын с друзьями сидел на лавочке, - говорит одна из жительниц поселка, попросившая не называть ее имя. – Мимо них проходили дагестанцы, которые начали без разговоров начали бить всех подряд. Моего сына человек шесть «метелили». Он сейчас лежит в Гатчинской ЦРБ: у него ушиб и сотрясение мозга. Хорошо еще, что голову догадался прикрыть, и важные органы не задеты, только ухо посинело. А моему брату прострелили голову. В соседних палатах также лежат раненые, кто с рукой, кто с ногой.

По рассказам других очевидцев, кавказцы сразу начали стрелять из травматических пистолетов по живым мишеням, без предупреждения.

- Они вышли из машин, перебрались через ограждение на площадь и стали стрелять в толпу, - рассказали «Комсомолке» жители поселка. – Палили не целенаправленно, а беспорядочно. В толпе началась паника.
http://kp.ru/online/news/913548/

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 387 | Добавил: rys-arhipelag