Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 20:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


23:29
Депутатам простят дома за границей

Госдума рассмотрит более мягкий законопроект, ограничивающий право депутатов и чиновников на владение собственностью за границей. Запрет коснется лишь счетов в иностранных банках и долей зарубежных компаний, заграничную недвижимость можно будет себе оставить.

Не создавать «дополнительных ограничений» предложил Владимир Путин, представивший свою редакцию закона. Более жесткий вариант закона, одобренный в первом чтении в конце прошлого года, депутаты объединят с президентским вариантом, согласившись на смягчение запретов.

«Мы считаем, что позиция президента сбалансированная, — процитировали „Известия" слова вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. — Никаких проблем с закрытием счетов быть не может, а с недвижимостью все несколько сложнее. Реализовать быстро квартиру или дом сложно. Кроме того, имущество в странах СНГ нужно было бы выводить из-под этого запрета».

Депутат добавил, что предложения президента более логичные и взвешенные, чем изначальная редакции законопроекта, которая предполагала полный запрет на иностранное имущество для всех чиновников и их близких.

В феврале с трибуны нижней палаты российского парламента в связи с появившимися в СМИ данными о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом о сложении депутатских полномочий заявил Владимир Пехтин.

Ранее сообщалось, что покинуть Совет Федерации из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и недвижимость за рубежом, могут сразу три сенатора — Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. У сенатора от Бурятии Виталия Малкина есть земельный участок в Италии, записанный на супругу. Представитель Краснодарского края Андрей Клишас имеет собственность в Швейцарии. Сулейман Керимов к 2008 г. вывел основную часть капитала из России, инвестировав его в акции зарубежных корпораций.

Летом прошлого года стало известно, что Госдума собирается наложить табу и на браки «слуг народа» с иностранными гражданами. Кроме того, готовился запрет на получение образования за границей детьми госслужащих и депутатов. Инициативы по вводу подобных ограничений неоднократно подвергались критике как со стороны представителей власти, так и со стороны экспертов. Законопроекты, которые готовится принять Госдума, даже получили название «нового железного занавеса».

Категория: Власть и народ | Просмотров: 638 | Добавил: rys-arhipelag