Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


03:27
Директор ООО «Нива Рязани» написал открытое письмо Путину

 Генеральный директор ООО «Агропищекомбинат «Нива Рязани» Сергей Толпыгин написал открытое письмо кандидату в президенты Владимиру Путину. Копию обращения он отправил губернатору Рязанской области, Руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом и главе ФАС.

Как заявил «Новому Региону» автор письма, обратиться напрямую к премьеру его побудило бездействие контролирующих инстанций. Сергей Толпыгин рассказал, что в сентябре 2011 года его агропредприятие «Нива Рязани» было продано с молотка за смехотворную цену в 9 млн. рублей при рыночной – 120 миллионов. Директор утверждает, что имел место сговор компании, которая организовала тендер, и победителя аукциона. В пользу этой версии говорит тот факт, что из 9 реальных участников торгов 7 были сняты под надуманными предлогами неправильно оформленных документов. В итоге объект ушел за стартовую стоимость.

«Я расцениваю это как сговор и рейдерство, – заявил «Новому Региону» Сергей Толпыгин. – Вся эта «операция» стала возможной из-за попустительства, а, возможно, и коррупционной заинтересованности Росимущества. Я надеюсь только на вмешательство федеральных инспектирующих органов, только на реакцию будущего президента Путина».

«Новый Регион» публикует текст обращения полностью.

Кандидату в президенты РФ Путину В.В.

Руководителю Федеральной антимонопольной службы Артемьеву И.Ю. (копия)

ВРИО Руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Никитину Г.С. (копия)

Губернатору Рязанской области Ковалёву О.И.

(копия)

От директора ООО «Агропищекомбината «Нива Рязани»

Толпыгина С.В.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к вам меня побудила вопиющая ситуация с проведением тендеров в Рязанской области. Главным пунктом своей предвыборной президентской программы вы сделали борьбу с коррупцией. Я считаю, что ситуация с тендерами – это самое наглядное отражение состояния российской экономики. Безупречные честные тендеры – свидетельство здоровья и адекватности системы, и наоборот «непрозрачный» механизм проведения торгов свидетельствует о высокой коррупции и «игре без правил».

В Рязани, к сожалению, порочной практикой стало проведение «непрозрачных торгов», к участию в которых допускаются только «нужные» участники. В итоге огромное количество объектов уходит за бесценок непонятно кому.

В качестве конкретного примера хочу привести свое предприятие ООО «Агропищекомбината «Нива Рязани», но при этом подчеркиваю, что это далеко не единичный случай нарушения российского законодательства о проведении торгов.

15 августа 2011 года Агропищекомбинат был выставлен на торги. Организатором аукциона выступило общество с ограниченной ответственностью «ВЕЛЕС». Изначально на аукцион заявилось 9 компаний, потенциальных покупателей. Однако до тендера были допущены только две. Остальным было отказано по формальным и совершенно незаконным поводам (непронумерованы страницы документов). В итоге большой объект в центре города со своей подстанцией и двумя скважинами был продан за начальную стоимость 9 млн. рублей. Независимые эксперты считают, что цена занижена как минимум в 10 раз, рыночная цена составляет не менее 100-120 млн. рублей.

В настоящий момент отстраненные от тендера участники обратились суд и управление ФАС по Рязанской области, однако нет никакой уверенности, что законность восторжествует, и итоги тендера будут пересмотрены. Как показывает практика, надзорные органы Рязани практически никогда не вмешиваются в административно-хозяйственные дела, даже если на лицо откровенный «беспредел».

У меня нет достаточно веских доказательств, что при реализации имущества ООО «Агропищекомбината «Нива Рязани» имел место сговор между ООО «Велес», которая организовывала торги и победителем аукциона – частным лицом. Однако сама процедура отсеивания реальных покупателей и смехотворная цена объекта указывают на то, что процедура тендера проходила с серьезными нарушениями. И вообще была проведена для «галочки».

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас рассмотреть мое обращение и дать поручение надзорным органам РФ изучить ситуацию и дать оценку случившемуся. Порочную практику коррумпированных сделок при проведении тендеров пора прекратить. Я искренне верю в то, что ситуацию можно оздоровить и изменить к лучшему. А честные тендеры – это признак здоровой экономики.

С уважением директор ООО «Агропищекомбината «Нива Рязани»

Толпыгин С.В.

Как утверждает автор письма, «его случай» – далеко не единичный в Рязани. В настоящее время суды общей юрисдикции оказались завалены жалобами участников тендеров, которые были отстранены от торгов в последний момент, в результате чего объект был продан за копейки и достался «своим людям».

«Новый Регион» будет следить за реакцией на обращение Сергея Толпыгина.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Категория: Протест | Просмотров: 539 | Добавил: rys-arhipelag