Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 09:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:26
Директора красноярского детдома, где регулярно истязали и насиловали подростка, осудили условно

Суд города Минусинска в Красноярском крае вынес приговор бывшему директору Тесинского детского дома, где группа воспитанников совершила сексуальное насилие над подростком. Галина Ксензик получила условное наказание сроком на три года и два месяца с испытательным сроком в один год, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.

"Ксензик признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и превышении должностных полномочий", - сообщили РИА "Новости" в прокуратура региона. Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон есть десять дней для его обжалования, отметили в надзорном ведомстве.

По данным следствия, в апреле 2011 года в спальне детдома четверо воспитанников в возрасте 15-17 лет с девиантным поведением и различными отклонениями в психическом развитии надругались над 15-летним сверстником.

В ходе следствия выяснилось, что и ранее в течение длительного времени лидер этой группы подростков регулярно истязал потерпевшего, бил его в присутствии и при содействии других воспитанников, не достигших возраста уголовной ответственности. По ночам несовершеннолетние изверги будили спящего мальчика многочисленными ударами по различным частям тела.

Красноярский краевой суд в мае 2012 года приговорил лидера этой "группировки" к пяти годам лишения свободы, трое других членов группы получили по четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Подвергшегося издевательствам и глумлению подростка перевели в другое учреждение. А прокурорская проверка выявила, что одной из причин серии подростковых преступлений стало отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства учреждения.

Против директора детдома возбудили уголовное дело. Галину Ксензик обвинили в том, что не реагировала на поступавшие сигналы и докладные записки о насилии над детьми, а также в том, что она привлекала выпускников детдома для участия в физической расправе над непослушными детьми.

Это, увы, не первый подобный случай в детдомах, в том числе в Красноярском крае. Весной 2010 года скандал разгорелся в детдоме в поселке Емельяново, где семилетнего мальчика сперва избили и изнасиловали, а затем сбросили с лестницы четверо сверстников.

Ребенок попал в больницу с переломом ключицы и там рассказал обо всем лечащему врачу. Позднее эти факты подтвердились в ходе прокурорской проверки. Однако серьезно наказать малолетних насильников тогда не позволил закон.

В то же время прокуроры выяснили, что о преступных действиях четырех малолетних воспитанников, страдающих психическими расстройствами, было известно двум педагогам детского дома, работающим с детьми и отвечающим за сохранность здоровья воспитанников. Их-то в итоге и уволили.

Директор детдома тогда отделалась прокурорским представлением, а ее заместителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

http://www.newsru.com/russia/25dec2012/ksenzik.html

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 419 | Добавил: rys-arhipelag