Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:19
Диверсии, говоришь? О взрывах арсеналов в РФ

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на днях "порадовал" широкую общественность заявлением о том, что очередная вспышка африканской чумы свиней на юге нашей страны может быть связана с некоей бактериологической лабораторией в Грузии, где работают сотрудники военно-морских сил США и являться экономической диверсией против России. "Я не исключаю такой возможности", - сказал он...

Конечно, налицо откровенная политическая спекуляция: африканская чума свиней, или болезнь Монтгомери, которая для людей никакой угрозы не представляет, - это парафия вовсе не санитарного, а ветеринарного контроля, не Минздрава, а Россельхознадзора, но главный ветеринарный врач РФ Николай Власов по данному поводу никаких сенсационных предположений не делал. Ну, оно и понятно: накануне нового раунда переговоров по вступлению России в ВТО не мешает лишний раз позлить официальный Тбилиси, для которого именно Онищенко со времен запрета импорта вин и "боржоми" - словно красная тряпка для быка. Глядишь, гордые грузины оскорбятся (а они оскорбились) и выдвинут новые претензии в наш адрес, а нам и то хорошо: появится предлог отодвинуть это самое вступление в ВТО еще на год-другой...

Но тут интересно совсем другое: почему кричат "волки! волки!" (ну, хорошо, не "волки!, "волки!", а "свиньи! свиньи!") и говорят о возможной диверсии там, где никакой диверсии, скорее всего, нет, зато там, где она, скорее всего, налицо, - как воды в рот набрали?

Взрывы боеприпасов на российских арсеналах приобрели пугающий размах, а виновными в них оказываются то окурок, брошенный нерадивым солдатиком, то жара, то еще какая-то высосанная из пальца причина.

Известно, что целенаправленное уничтожение запасов отечественного оружия ведётся и без того ускоренными темпами - видимо, в связи с грядущим переводом российской армии на стандарты НАТО, о котором власти пока умалчивают, хотя уже вовсю идут закупки французских вертолетоносцев, итальянских бронетранспортеров, израильских беспилотников, английского стрелкового оружия и т.д., а российские танки и прочая боевая техника оказываются нынешнему Министерству обороны не нужны, поскольку "финансово непривлекательны" и "бесперспективны".

Более того, поговаривают, что весь командный состав будущей российской армии будут составлять натурализованные в РФ офицеры стран НАТО, а также Израиля, и что именно с этой целью прекращен приём в российские военные училища. Но все подобные конспирологические изыски можно оставить пока без комментариев. Российские арсеналы взрываются вовсе не поэтому.

Предположение о том, что таким нехитрым и очень эффективным, хотя и сверхопасным для страны путём заметаются следы массовых хищений "недоуничтоженных" советских запасов оружия, спрос на которое достаточно велик и за рубежом, причем не только на "постсоветском пространстве" и в отдельных национальных регионах нашей всё еще необъятной страны, - в данной связи выглядит более чем вероятным. Но при расследовании взрывов данная версия, как стало известно, сразу отметается с порога и даже не рассматривается всерьёз органами военной прокуратуры. Спрашивается, почему, по какой причине? Это профессиональная несостоятельность, халатность, указание свыше или что-то еще? Нет ответа... Потому что даже вопросами такими никто не задаётся.

Между тем, уже во время августовского 2008 года конфликта в Южной Осетии российские войска испытывали острую нехватку определенных видов боеприпасов. И если вдруг (ну, разрешим себе хотя бы на минуту представить это "если вдруг", - не так уж оно невероятно) в течение ближайшего времени та же Грузия или любая другая пограничная с Россией страна решит проверить нашу военную состоятельность, найдётся ли порох в наших пороховницах и нужный ассортимент нужного количества боеприпасов - в наших арсеналах?

Так диверсии, говоришь?

Олег Щукин,

«Завтра»

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 450 | Добавил: rys-arhipelag