Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 18:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:38
Дмитрий Рогозин: Сербия рано или поздно вернёт себе Косово
Нынешние власти так называемого независимого Косово – это бандиты, которые никогда не получат признания и рано или поздно проиграют, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, выступая на днях в Русском доме в Белграде по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Слова постпреда России в НАТО приводят практически все сербские информационные агентства и газеты.

«Мы знаем, что каждый грех имеет свои последствия, и такие бандитские структуры не могут выжить», – сказал Рогозин, отметив, что «Сербия будет отстаивать своё право на суверенитет и территориальную целостность до конца». «Косово принадлежит Сербии», – заявил Д.Рогозин, вызвав тем самым бурные аплодисменты участников конференции.

"Правда заключается в том, что ООН признаёт два принципа, – продолжил российский постпред, – право народов на самоопределение и принцип уважения территориальной целостности». «Однако второе имеет первостепенное значение, а признание независимости народа возможно лишь в том случае, если против этого народа происходит геноцид", – отметил Д.Рогозин, подчеркнув, что «в случае с косовскими албанцами такого не было», и что, «напротив, они творили в крае всё что хотели».

«Скептики», как их назвал Рогозин, сомневающиеся в роли ООН и Совета Безопасности, расположены в основном в рядах НАТО. Натовские бомбардировки Союзной Республики Югославии в 1999 году, по его словам, были направлены против памяти о великой победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. При этом российский политик обратил особое внимание на то, что это было впервые, когда Альянс вышел за рамки своих полномочий и применил силу без одобрения ООН.

"Я часто задаю вопрос коллегам по НАТО, что случилось в 1999 году, ведь Сербия не воевала против вас? Но они никогда не дают ответа, и всегда смущенно опускают глаза", – заявил Рогозин, добавив, что мир может быть основан только на взаимном уважении и доверии. Постпред России в НАТО заявил, что Альянс вот уже в течение 10 лет работает над новой концепцией безопасности в Европе, и этот проект возглавляет бывший госсекретарь Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт.

По словам Рогозина, НАТО самостоятельно занимается вопросами энергетической безопасности и глобального изменения климата, однако с этими проблемами сталкиваются и все остальные страны. Россия, сказал он, хочет преодолеть раскол в Европе и создать мир, в котором ценна каждая человеческая жизнь, и в этом смысл работы представительства России в НАТО. Говоря о победе над фашизмом, он подчеркнул, что «Вторая мировая война была настолько кровавой, что уже этот факт не даёт никому права уничтожать международную архитектуру безопасности, возникшую после её окончания».
Русская линия
Категория: Сербия | Просмотров: 607 | Добавил: rys-arhipelag