Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 02:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:01
Дмитрий Соколов. Обзор событий на Юго-Востоке

От сопротивления к реконкисте. День 65-й (Севастополь, 28.04.2014)

С утра было пасмурно. Короткое время накрапывал дождь. Потом вновь стало жарко и солнечно. Впрочем, возможно, ночью дождь все же прольет.
Продолжаем фиксировать изменения в облике и жизни города. Мелкие детали, но все же имеющие значение. На бывшем здании СБУ теперь повесили новую табличку, о том, что это управление ФСБ. Правоохранители еще ходят в украинской форме, однако наряду с ними на улицах заметны уже и собственно российские полицейские, прибывшие одновременно для инструктажа, и для усиления. Внушает вид, ничего не скажешь. Как и у моряков, кстати. Вот уж о чем, а о форме в РФ сейчас точно не скажешь, что совдепия - смотрится хорошо, и ладно. Это нужно признать.
Прежде как-то особо не фиксировался у меня этот момент, при украинской власти. А сейчас резко стало заметно.
С завтрашнего дня город вместе с милицией и военными будут патрулировать и казаки. Прямо как при Государе Императоре!)))
"28 апреля исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, общаясь с журналистами, пообещал, что в ближайшее время в городе русской славы пачкать стены и разрисовывать памятники непристойностями злоумышленникам станет весьма проблематично.
«С завтрашнего дня, однозначно, будет патрулирование по улицам города совместное милиции и казаков, для того, чтобы на памятниках не писали нецензурную брань, для того, чтобы не мусорили, не гадили», ― пообещал руководитель города
".
И.о. губернатора провел инспекцию центра города, и ему многое не понравилось:
Показать видео
Не понравилось и.о. губернатора, что много мусора, сомнения вызывает законность построек на набережной, выносная торговля. Помет на памятнике Затопленным кораблям тоже не пришелся по душе. Спорно решение насчет триколора на памятнике, повешенного в марте энтузиастами. Но с другой стороны - тоже резонно.
День сегодня знаменателен тем, что подписали-таки в Киеве закон "об оккупированных территориях".
Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" гарантируется свободный выезд граждан страны из Крыма и Севастополя. При этом в законопроекте, который приняла Рада Украины во втором чтении 15 апреля, говорилось о создании специального усложненного режима для выезда лиц в возрасте от 16 до 60 лет с крымской пропиской.
Согласно закону, "временно оккупированная территория" является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ, при этом все материальные убытки, причиненные вхождением Крыма в состав России, согласно тексту закона, должна возместить российская сторона.

Режим ведения хозяйственной деятельности по данному закону прописан обтекаемо - мол, устанавливается отдельными законами. Т.е. наверное, примут по каждому направлению либо изменения в действующие законы, либо отдельные законы. Так что тем, кто намеревается кататься на материк - Закон еще преподнесет немало сюрпризов.
Довольно интересно прикинуть, что будет на Первомай в этом году. Сегодня посмотрел прошлогодние съемки с Первомая в Севастополе.
Показать видео
Привлекло внимание то, что наряду с краснюками на Нахимова тогда тусовались анархисты. А у них красно-черные флаги аккурат как у Правого сектора. Только без тризуба. Посмотрел, и пришел к выводу, что в этом году анархисты постесняются, вероятно, с таким флагом выходить. Народ не поймет.
Показать видео
На сайте "Форпост" затеяли опрос на тему, какой герб для Севастополя лучше: имперский царский, или советский:

http://www.sevastopol.su/news.php?id=60759
Я проголосовал за имперский. Не столько потому, что против советского герба. Сколько потому, что советский герб вообще визуально не смотрится.
Выступление по теме геральдики города:
Показать видео
А вообще, в качестве компромисса можно использовать оба герба, определив порядок их использования.
На Юго-Востоке тем временем продолжается эскалация. В Харькове совершено покушение на мэра Г.Кернеса:
Геннадий Кернес был тяжело ранен во время велосипедной прогулки. На месте покушения найдена гильза от снайперской винтовки калибра 7,62 и взрывное устройство. По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "Покушение на умышленное убийство".
Показать видео
В Донецке произошла массовая драка сторонников киевской хунты и активистов Донецкой республики:
Показать видео
Показать видео
Основные столкновения с применением палок, бейсбольных бит и петард произошли на улице Артема в центре города. Победу в противостоянии одержали многочисленные сторонники федерализации.

Больше фото по теме:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-donecke-razognali-miting-za-edinuyu-uk.html
Фото и ОЧЕНЬ много видео:
http://rusvesna.su/news/1398702772
Там же, в Донецке, сегодня штурмовали центральный офис Приватбанка:
"Представители Донецкой республики, окружившие здание главного офиса ПриватБанка, сбросили с крыши здания Государственный флаг Украины, водрузив на его место флаги Народного ополчения Донбасса и ДНР.
Кроме того, стены банковского отделения обклеили наклейками и плакатами, на которых написано: «Коломойский — спонсор фашизма!» «Верни деньги Крыма!».

В Луганской области сторонники федерализации разгромили целый карательный батальон "Тимур":
«в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции, их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева — они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще — мы пока не знаем», — сообщили представители спецбатальона.
По данным активистов украинского унитаризма, милиция отказалась вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.
Юлдашев — активный член партии Олега Ляшко, вместе с которым он участвовал в избиении и похищении луганского депутата Арсена Клинчаева Клинчаева в кабинете Гуславского. На тот момент Юлдашев не был сотрудником МВД
.
Показать видео
В Краматорске в районе аэропорта сегодня сообщали о перестрелке.
Сам киевский режим словно живет в иной реальности: не обращая внимания на то, что народ все более их политика достает, даже тех, кто стоял на майдане - они выражают уверенность провести выборы.

 

От сопротивления к реконкисте. День 67-й (Севастополь, 30.04.2014)

 

Вновь солнечно.
Днем центр оглашался сиренами пожарных машин.
Так отмечалось 365-летие пожарной охраны:
Показать видео
На Приморском бульваре начат снос шалманов и ларьков согласно распоряжению и.о. губернатора Севастополя:


"30 апреля работники коммунального предприятия «Приморский бульвар» завершили демонтаж и уборку кафе «Театральное», расположенного на набережной Корнилова ниже театра им. А.В. Луначарского. Кафе было демонтировано согласно распоряжению и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.
«Сегодня мы закончили демонтаж так называемого кафе «Театральное». Вы знаете суровую правду относительно этого кафе. Сейчас там стоят голые стены, балки и крыша. Вычищено всё и, надеюсь, гадюшника мы там больше не допустим», ― рассказал о проделанной работе директор КП «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов.
В этот же день начался демонтаж ещё одного скандального объекта ― появившегося за время севастопольского восстания комплекса из пяти ларьков по продаже сувенирной продукции на набережной возле ИНБЮМа
".
Также сегодня во время очередной сессии Законодательно собрания Севастополя исполняющий обязанности губернатора во время длительных объяснений с депутатами по проекту "Закона о выборах" сказал, что шестнадцатиэтажка на мысе Хрустальном будет снесена.
"16-этажка на Хрусталке признана незаконной, и сейчас решается вопрос о её сносе. Я должен действтвовать в рамках законодательства. Она будет снесена, и даже не потому, что не вписывается в город, а потому что проведена экспертиза материалов, и эти материалы неприменимы для строительства таких зданий, это риск для жизни людей. Если я сейчас это узаконю, а завтра погибнут люди, я буду нести за это ответственность. Я это проходил в Каспийске, я видел, как сладываются мгновенно здания... Я лучше встречусь с дольщиками и решу вопрос с их вложениями, но этого здания не будет" - сказал Сергей Иванович.
Он также заявил, что на сегодня объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков, пока не будет закончена инвентаризация. Кроме того, до окончания проверки прекращены все стройки в Севастополе.
"Это моё распоряжение: остановить все стройки, пока мы не разберёмся с документами. Это не значит, что все стройки будут прекращены, и люди и бизнесмены понесут убытки. Но разбираться будем" - сказал Меняйло
.
Т.е. покамест и.о. губернатора демонстрирует оперативность и жесткость. Эти реформы - как продолжение покательной инспекции центра города, которая произошла пару дней назад:
http://slava.sebastopol.ua/2014.4.30/view/41567_bolshaya-progulka-i-ee-posledstviya.html
Завтра Первомай. Планирую на этом фоне провести пару встреч по поводу нашей петиции об установке памятника Колчаку. Так что при любом раскладе демонстрацию застану. Довольно интересно прикинуть, как оно будет в этом году. И зафиксировать, если будет что интересное.
С материка уже не просто тревожные, а страшные вести идут. Какое-то безумие форменное. Конфликт намеренно провоцируют. Беспредел хунты и формирований радикалов не может не вызвать ответный радикализм противников нынешнего режима. А какой он будет, и во что он выльется - предугадать не берусь.
Неоспоримо, что длительное время сторонники федерализации проявляли невиданное терпение. Однако и ему когда-нибудь приходит конец.


В Харькове сегодня прошел многотысячный митинг. Люди требовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины. Митингующие вышли на центральную площадь Свободы под лозунгом «Харьков — русский город!».
Показать видео
Прожодлжается сопротивление Славянска. Вот краткий отчет за день, опубликованный в сообществе города в социальной сети вконтакте:
Краткий отчет за день - 30.04.2014
- Такими досмотренными мы ещё не были: чтобы съездить в Харьков жители Славянска преодолевают несколько блокпостов ополченцев и нацгвардии
- в Славянске введен «сухой закон», запрещающий продавать спиртное после 20.00.
- Народное ополчение Славянска против криминала: запрет на продажу спиртного после 20.00, задержаны наркоторговцы, закрыт игровой клуб – Вячеслав Пономарев
- Вячеслав Пономарёв: "9 мая устроим военный парад. У нас все для этого есть"
- В Славянске состоялась сессия: Неля Штепа больше не мэр города, даже «для подписи»
- Празднование Дня рождения Славянска, как города курорта, в этом году отменяется
- В Славянске полным ходом идет подготовка к проведению референдума 11 мая, формируется территориальная избирательная комиссия
- Автопробег из Харькова в поддержку Славянска остановлен нацгвардией
- На блокпосту в районе комбикормового завода Славянска украинские солдаты вновь напомнили о себе

Несмотря на тревожную обстановку, в городе играются свадьбы. И на них присутствуют такие вот славные гости:


Но наряду с радостью бракосочетаний, город омрачен скорбью по погибшим ополченцам:

"30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с женой погибшего активиста Ириной.
«Мы здесь все одна большая семья. Я вполне могу собрать еды, одежды и прочего в сумку и отнести на блокпост. Они для меня такие же родные, как и моя настоящая семья. Они герои, такие же, каким был и мой муж. Сейчас мы не знаем кто может нас защитить в случае опасности. Поэтому мы держимся друг друга. Эти ребята — наша последняя надежда.
Нынешняя власть для меня не власть. Они даже не люди, они звери. Как можно быть такими слепыми, злыми и глухими к человеческому горю. Неужели они не видят тех бед и горя, которое они несут нам? Я не понимаю, мы же все люди, земляки. Так быть не должно. Я никому бы не пожелала испытать того, что пережила сама»
.
Показать видео
Луганск провозгласил себя Луганской народной республикой, избран народный губернатор. В ближайших планах - проведение референдума.
30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Луганска с участием представителя общественной организации «Русь» Петра Дядюшкина:
Показать видео
Захвачена областная прокуратура:
Показать видео
Там же прилюдно сожжен украинский флаг:
Показать видео
Вообще, говоря о русском протесте на Юго-Востоке и в Крыму, нужно отметить, что массовое неприятие киевской хунты выдвинуло и продолжает выдвигать узнаваемых лидеров и вожаков, которые привлекают именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, открытыми лицами. Крым - это, конечно, лидеры власти: Чалый, Аксенов, Константинов (последний - в меньшей степени). Но они по степени раскрученности - теряются в тени прокурора Н.Поклонской. Именно ее образ наиболее раскручен на уровне масс-медиа. Хотя я скажу - харизматичных и колоритных образов было много. В основном, конечно, среди мужчин в камуфляже. Скажем, как-то незаслуженно обойден вниманием полковник Севастопольского "Беркута" Сергей Колбин.
Однако на сегодня Юго-Восток - не только в изобилии дал, но и продолжает давать все новые яркие личности. Это не политики, не мастера закулисных интриг. Это просто уставшие от беспредела и русофобии люди. Разные, непредставимые в иной обстановке в одном строю - но единые в своем протесте.

 

Славянск: информация с места событий

 

Украинские военные подходят к Славянску:
Показать видео
Стрельба в районе горы Карачун:
Показать видео
Славянск. Церковный набат:
http://instagram.com/p/neptGWxWxJ/#
Больше информации в Твиттере корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца:
https://twitter.com/sashakots
Славянск. 6.20 утра 02.05.2014.
Показать видео
Украинская армия в Доброполье (фото):
http://vk.com/kramzello?w=wall-65338833_18623
Информация Спутника и Погрома:

"Стрелков сообщил, что сбили 3 вертолета, 2 из ПТУРов, 1 - из РПГ. Видимо, окружившие Славянск евроукры поняли, что их БТРы будут жечь еще веселее, чем вертолеты, и остановили наступление. По некоторым данным, на господствующей высоте украинцы развертывают артиллерию, но первый же залп - это десятки жертв среди мирных жителей и гарантированный статус военных преступников.
Итого: плохо быть евроукром, пять минут полетал - три вертолета потерял. По возможности, старайтесь быть малороссом - они сейчас Славянск обороняют так, что любо-дорого".
Сейчас, согласно последним новостям, город полностью блокирован. Установилось затишье.

d_v_sokolov

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 359 | Добавил: rys-arhipelag