Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:36
Дмитрий Соколов. Весна Новороссии

 

Государство против собственного народа. Ложь, возведенная в статус официальной политики. Разгул беззакония. Пытки. Убийства. Террор.

Еще год назад трудно было представить, что эти явления на территории Украины станут повседневной реальностью. Республика, частью которой еще совсем недавно были Севастополь и Крым, на наших глазах превращается из проблемного, но все же спокойного и мирного региона – в очередную «горячую точку».

Не нужно предаваться иллюзиям. Процессы, происходящие ныне, в основе украинской государственности были заложены изначально. Образование, возникшее в существовавших границах именно в условиях советской системы, объединило в себе не просто разные территории. Под сенью тризуба и желто-голубого полотнища оказались две идентичности, два разных мировоззрения. И на протяжении всего времени одна из этих идентичностей пыталась подавить и уничтожить другую. Взятая эталоном украинства, «галицко-бандеровская» идейная матрица навязывалась остальной части страны, имеющей иные воззрения и духовные ценности. Система образования, воспитания на Украине стали инструментом дерусификации, орудием этноцида. Таким образом, настроенные соответствующим образом учителя и преподаватели ВУЗов становились агентам украинизации. В итоге у русскоговорящих родителей, отождествляющих себя с русской культурой, дети считали себя принадлежащими к «української нації», хотя и не овладевали «державною мовою».

Еще лет 10-15 – и этот процесс стал бы необратимым. Поэтому события, произошедшие в Киеве в феврале 2014 г., при всем негативе, для жителей Крыма и Юго-Востока (регионов, населенных преимущественно русским и русскоязычным населением, исторически тяготеющим к России и Русскому миру), явили и положительные моменты.

Присутствуя на историческом митинге в Севастополе 23 февраля 2014 г., пишущий эти строки стал свидетелем всеобщего пробуждения. Все споры и разногласия забылись в одночасье. Люди сплотились перед лицом ужасной угрозы.

Трагедии произошедшие в конце апреля - июне в Славянске, Краматорске, Одессе, Донецке, Луганске, Красном Лимане не оставляют сомнений, что то же самое ждало бы Севастополь и Крым.

Февральский переворот в Киеве ознаменовал собой начало конца украинской государственности. По меньшей мере, в существующем виде. Революционное беснование Евромайдана столкнулось с «Русской весной». То, что копилось десятилетиями, прорвалось наружу. До самого падения правительства Януковича юго-восточные регионы и Крым не принимали происходившего в центральных и западных областях. В то время как в Киеве и Львове захватывали административные здания, жгли горы автомобильных покрышек, унижали и избивали сторонников действующей власти и просто несогласных с идеями «украинской революции», - в Донецке, Луганске и Харькове (и доброй половине страны) люди продолжали трудиться. Поначалу выражая недоумение, а вскоре решительно призывая правительство восстановить конституционный порядок. Такие же требования в январе-феврале звучали в Севастополе и Крыму…

После победы путчистов республику поставили перед фактом, что только в столице, в центральных и западных областях, и только под флагами Евромайдана можно безнаказанно устраивать беспорядки. Лишь это прогрессивно, демократично и верно. Удел остальных – покориться воле победителей и слепо повиноваться.

Неважно, чем руководствовались новые власти, принимая законы, лишающие русский язык регионального статуса, проводя иные мероприятия, де-факто инициирующие раскол. Результат всем известен. Массовые протесты на Юго-востоке весенним паводком затопили Донецк, Луганск, Харьков, Одессу и продолжали захватывать все новые территории.

Отнюдь не являясь сторонниками свергнутой власти (за Партию Регионов и Януковича и раньше голосовали, видя в нем наименьшее из всех зол), люди повели борьбу за восстановление своих попранных прав. Не нужно видеть в этом мощном подъеме деятельность коммунистов, «регионалов» и прочих политических партий. Вдвойне ошибочно искать здесь пресловутую «руку Кремля» и российских спецслужб. Это движение, идущее из глубины народа, порыв сотен тысяч сердец.

Русская весна. Возвещающая множеством голосов рождение новой политической нации. Уверенной рукой сбивающая с фасадов администраций ставшие ненавистными символы украинской власти. Вскрывающая оружейные комнаты. Сооружающая баррикады и блокпосты. Провозглашающая «народными республиками» вчерашние области. Ставящая на колени погромщиков. Меняющая гражданские платья на балаклавы и камуфляж. Возвращающая утраченное самосознание. Вселяющая надежду и веру.

Это – пульсирующий нерв жизни. Пламя, задуваемое жестокими порывами ветра. Грозящее в любую минуту погаснуть, но продолжающее разгораться все ярче.

Говоря о русском протесте на Юго-Востоке и в Крыму, нельзя не отметить, что массовое неприятие власти путчистов выдвинуло и продолжает выдвигать узнаваемых лидеров, которые привлекают именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, открытыми лицами. Это не политики, не мастера закулисных интриг. Они лишь уставшие от беспредела и русофобии люди. Разные, непредставимые вместе в иной обстановке, они едины в своем протесте.

Так формируется новая политическая реальность, преображающая до неузнаваемости прежние явления общественной жизни. Георгиевская лента в массовом сознании теперь ассоциируется не только с праздником 9 мая. Отныне это – символ сопротивления киевскому режиму.

Оружие и техника времен Великой Отечественной войны сегодня не являются достоянием военной истории. Стараниями ополченцев все это используется в борьбе против нынешнего врага. Тех, с кем еще совсем недавно жили в одной стране, но кто никогда не скрывал своей ненависти и желания убивать. Сейчас им дана индульгенция безнаказанно грабить, обстреливать и бомбить жилые кварталы, вершить свой неправедный суд и расправу.

Проклиная коммунизм и его преступления, сторонники «украинской революции» действуют теми же методами, что и большевики во время Гражданской войны в России. Подобно тому, как красный террор развился из революционного экстремизма в начале ХХ века, нынешние злодеяния евромайдановцев (в основном, успешно интегрировавшихся в ряды силовых структур и правительства) являются продолжением насилия предшествующих месяцев.

В сущности, украинские события новейшего времени показывают наглядно, сколь хрупким может быть равновесие, сколь мало нужно, чтобы нарушить мир и спокойствие, посеять ненависть, страх и вражду. В реальном времени сегодня в бывшей советской республике раскручивается маховик этнического конфликта. Благодаря современным технологиям, позволяющим запечатлеть происходящее в мельчайших деталях, мы можем едва ли не по часам проследить весь процесс эскалации напряженности, скатывания общества в кровавую мясорубку войны. Сводки новостей и компетентные органы не поспевают фиксировать акты насилия, совершаемые на Юго-Востоке сторонниками киевской власти.

В этих условиях каждый, поднявший оружие против убийц, становится настоящим героем. Сегодня восставшие Донецк и Луганск подобны Тамбовщине в 1920-е гг., а если искать аналогии в событиях войны 1941-1945 гг. – то Сталинграду, Брестской крепости и осажденному Севастополю.

Истекая кровью, неся каждый день людские потери, провозглашенные республики продолжают держаться. 24 мая 2014 г. в Донецке была подписана декларация о создании союзного государства - Новороссии, в которое вошли Донецкая и Луганская народные республики.

Выстояв, Новороссия не только станет примером для других территорий в составе нынешней Украины, но, быть может, преобразит и Россию…


http://beloedelo.ru/actual/actual/?278
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 227 | Добавил: rys-arhipelag