Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.08.2022, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:29
ДНР и ЛНР заявили о намерении продолжать выполнение Минска-2 в одностороннем порядке

Полномочные представители Донецкой и Луганской Народных Республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении заверили в намерении провозглашенных республик следовать минским соглашениям даже в одностороннем порядке.

 

«Ввиду того, что Киев в одностороннем порядке не соблюдает Минские договоренности, действует имитационно, принимая не согласованные с Донбассом акты, наша позиция - четко следовать Минским соглашениями и не отступать от Комплекса мер от 12 февраля», - говорится в заявлении, размещенном «Донецким агентством новостей».

«Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», - заявили Пушилин и Дейнего.

«Не оставляя надежду на то, что Киев начнет выполнять пункты Минских соглашений, мы понимаем, что для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время, поэтому  мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения «Минск-2», которое заканчивается в нынешнем году», - отметили они.

«Подчеркиваем, что по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках Минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжим выполнять пункты Минских соглашений самостоятельно», - заявили представители республик.

В четверг Рада одобрила поправки в конституцию страны, проект был направлен в Конституционный суд для оценки. Направление поправок в Конституционный суд поддержали 288 депутатов Рады из 450. Для окончательного принятия закона о внесении изменений в конституцию необходимо уже не менее 300 голосов парламентариев.

На заседании присутствовали посол Соединенных Штатов Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

В Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений. В МИД России ранее заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения самопровозглашенных республик Донбасса.

http://vz.ru/news/2015/7/21/757310.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 327 | Добавил: Elena17