Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 03:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:45
ДНР: Референдум, Обращение Стрелкова, Первое интервью Губарева и проч.

256080_506x285

 

Стрелков опровергает распространенный от его имени приказ

По соцсетям активно размножается текст приказа якобы от имени Игоря Стрелкова - лидера ополчения Славянска, вводящего на Донбассе военное положение. «Ридус» выяснил, что это фейк, а заодно — кто в нем заинтересован.

В распространении подложного документа, стоит отметить выступили журналист Олег Кашин (причем, именно его коллеги называют первоисточником), а также народный губернатор Донбасса, недавно вышедший на свободу Павел Губарев. Следом же эту новость размножили многие российские СМИ, практически все центральные украинские медиа, а также западные агентства, в частности, Reuters.

В поддельном приказе Стрелкова говорится, в частности, о введении на всей территории Донбасса режима контртеррористической операции со всеми для местных жителей вытекающими а-ля комендатскй час. Также лже-Стрелков своим распоряжением взял под контроль все вооруженные формирования на территории ДНР. Ну, и наконец, в подолжном приказе лидер луганских ополченцев якобы потребовал от президента России Владимира Путина ввести на юго-восток Украины войска.

В комментарии по электронной почте Стрелков заявил, что это «очередная порция лжи», отметив, что он никогда не подписывался званием «верховный главнокомандующий», кроме того, «имеет свойство подписывать собственные приказы и ставить на них печать».

По его мнению, данный информационный вброс направлен на дистабелизацию внутри Донецкой Республики и разобщение ее активистов. Позже, по его словам, Стрелков возможно сделает видеообращение на сей счет.

 

 

Политолог Александр Казаков в комментарии «Ридусу» заявил, что текст подолжного приказа распространяется не только по Сети, но и в виде листовок в населенных пунктах юго-востока Украины. По его словам, сейчас будут брошены все усилия на то, чтобы во-первых рассорить политических и военных лидеров юго-востока, а во-вторых, деморализовать жителей восставших городов.

«Такого рода вбросы будут появляться все чаще и чаще, — спрогнозировал политолог. — В информационной войне, которая ведется из Киева, чувствуется заокеанская рука».

По словам Казакова, технология подобного «вбрасывания» примерно одна и та же. Сначала некая откровенно лживая информация публикуется на каком-то второстепенном ресурсе, потом его публикует какое-то «уважаемое» украинское издание а-ля УНИАН, Цензор.нет, Корреспондент.нет и иже с ними, затем эта новость форумулируется коротким сухим сообщением, которое разгоняется по западным агентствам. Ну, а западные СМИ склоняют новость по своему собственному усмотрению.

Причем, как отмечает политолог, даже если фейк вскрывается, как сегодня, это не играет никакой роли, ведь российские пользователи не являются адресатами подобного вброса. «Да, наши СМИ поправятся, украинские даже согласятся, что наврали — ну, с кем не бывает, а вот западные СМИ никаких опровержении не будет, та линия которая продвигалась, она так и будет продвигаться»…

Добавим, что Александр Коц (военный корреспондент "КП") также связался с Игорем Стрелковым и уточнил немаловажную деталь:

«Показали Стрелкову документ, опубликованный в фейсбуке Губарева. Стрелков это не подписывал, хотя проект такого приказа был. Только проект».

http://rusvesna.su/news/1399917958

 







Первое интервью Губарева

http://cs619919.vk.me/v619919126/4652/thzBskUrEq0.jpg

Большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддерживают идею государственной самостоятельности. Об этом свидетельствуют первые данные, поступающие из центральных избирательных комиссий.

В бюллетенях на референдуме был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Большинство «За»

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК ранее провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, по предварительным данным, подавляющее большинство избирателей высказались положительно на поставленный в бюллетене вопрос.

«Цифры являются таковыми: „за“ проголосовали 89,7%, „против“ проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены», — сказал Лягин.

Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет. Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеокадры, появлявшиеся в интернете в течение дня: на них видно, как избиратели выстраиваются к участкам для голосования в длинные очереди, в некоторых случаях людям приходилось стоять по несколько часов. Большинство из опрашиваемых различными СМИ людей в очередях говорили, что будут голосовать за независимость своих регионов.

По словам организаторов голосования, его официальные результаты будут опубликованы в понедельник: в Донецкой области — приблизительно в 15:00 (16:00 мск), а в Луганской — на всенародном митинге, который планируется провести в административном центре в 17:00—18:00 по местному времени (18:00—19:00 мск). Порога явки нет, но она высока.

Информация о длинных очередях к избирательным участкам подтверждается и первыми данными по явке, порог которой, однако, правилами организованного сторонниками федерализации плебисцита не оговаривается — референдум будет признан состоявшимся в любом случае. Тем не менее, уже озвученные центральными избирательными комиссиями Донецкой и Луганской областей данные свидетельствуют о желании местных жителей отдать свой голос, который киевские власти упорно не хотят слышать, называя всех сторонников федерализации террористами и подстегивая националистически настроенную часть населения к радикальным мерам.

«Явка (по Донецкой области) составила 74,87 процента», — сказал РИА Новости Лягин.

«Референдум в Луганской области можно считать состоявшимся, явка составила 81 процент», — сообщил, в свою очередь, на пресс-конференции в ночь на понедельник председатель ЦИК Луганской области Александр Малыхин.

Референдум. Свидетельство очевидца

Была на референдуме. Организован он, конечно, наспех, но это и понятно в свете последних событий в стране и в городе. Чем-то напоминает ситуацию, когда жена решила уйти от мужа и спешно собирает вещи, пока его нет дома. Вот примерно так и у нас. Объявить суверенитет как можно скорее и идти по жизни своей дорогой.

Утром вдруг обнаружилось, что референдум есть, а куда идти голосовать - непонятно. На городском сайте информации не было, поэтому о том, куда ехать голосовать, я узнала из ЖЖ. С утра транспорт в городе ходил непонятно как, я чудом втиснулась в трамвай (уже и не помню, когда в последний раз на трамвае каталась. Есть идея для разнообразия прокатиться на днях и в троллейбусе тоже) и всю дорогу недоумевала, куда едут все эти люди в воскресенье утром.

Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон: "Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"

Прозрение наступило позже, когда я вышла на своей остановке, оглянулась и поняла, что дальше вагон поехал абсолютно пустым! К избирательному участку двигался нескончаемый поток людей. Я периодически оглядывалась и каждый раз позади себя видела все больше и больше народу.

167712_600

Очередь я заняла в 10:00. Она была настолько длинной, что поднималась вверх по улице, заворачивала за угол, тянулась метров на пятьдесят, затем снова заворачивала за угол и спускалась по параллельной улице куда-то далеко вниз. Причём люди стояли не по одному, а семьями, группами, и к ним постоянно кто-то подходил и подходил...



Вначале я рассматривала прибывающих. Знакомых среди них не было, правда мелькнуло несколько знакомых лиц, но где и когда я их раньше видела? Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился. Затем я достала электронную книжку и пропала на 50 страниц. Кстати, прочла интересное, что заставило меня задуматься. Сюжет такой: один путешественник ночует где-то в степи, зная, что там водятся шакалы. Укладываясь на ночлег, он кладет рюкзак с продуктами под голову. Во сне он ощущает, что шакал подкрался к нему и пытается вытащить рюкзак. Человек неожиданно громко чихает - шакал падает замертво от разрыва сердца. Так вот, я подумала, что шакалы - это правосеки, которые смело нападают на беззащитных, но бегут, поджав хвост (если не сказать больше), когда встречают достойный отпор. Такая вот ассоциация.

Потом у меня разрядилась и книжка. А между тем шёл уже четвёртый час моего стояния в очереди. Я пожалела о том, что не взяла с собой воду и хотя бы пару конфет. Делать было нечего, и я стала осматриваться по сторонам, прислушиваться к тому, что обсуждают люди рядом со мной. Народ был переполнен эмоциями. В основном, конечно, критиковали власть. Периодически по улице проезжал какой-нибудь автомобиль с флагом ДНР, и все начинали аплодировать и кричать "ура".

В какой-то момент на противоположной стороне улицы появился мужичок и стал в нашу сторону махать руками и кричать: "Ганьба! Ганьба!" (то есть "позор"). Не сговариваясь, многотысячная колонна, развернувшись в сторону мужичка, дружно, как по команде, рявкнула: "Пошёл на ..й!" И тут же засмеялись, сами удивившись такому единодушию и синхронности. Дядька скрылся.

Примерно в 15:00 я наконец-то проголосовала и пошла домой. Решила идти пешком, посмотреть, что происходит в центре. Там капец! Горсовет до сих пор тушат, Приват банк превращен в руины, в центре - следы погромов, разбитые витрины, горы битого стекла и покореженные витрины, видела баррикады из покрышек, перевернутых грузовиков и ограждений. Там же видела БТР, на котором теперь фотографируется всякий желающий. Картина, конечно, удручающая. Ощущение затишья перед боем.

А! Решила над сыном подшутить. Вышла на перекрёсток на подземном переходе. А там же у нас вебкамера городская. Стала по центру и звоню сыну тревожным голосом: "Ты дома? Ты у компьютера? Срочно включи вебкамеру на подземном переходе. Только срочно! Что ты там видишь?"- и начинаю танцевать "ковырялочку". Ответ сына в трубку:"Ну... вижу баррикады, чувак покрышки носит... И прикинь, какая-то дура в центре пляшет!" Не оценил шутку.

Сейчас я дома. По телеку истерика: референдум незаконный, не признаем, всех поймаем и накажем... А для меня важно другое. Я видела настроение горожан, слышала, что говорят. После этого новости можно даже не включать. Все равно соврут.



http://etoonda.livejournal.com/76095.html

Категория: Русское движение | Просмотров: 604 | Добавил: rys-arhipelag