Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 12:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:59
ДНР - сводка

МОЛНИЯ: первый бой батальона «Восток»: окружены и разоружены 120 солдат нацгвардии (видео) | Русская весна

 

В Донецке больше сотни вооруженных бойцов Народного ополчения Донбасса окружили санаторий «Шахтерский зори» в Буденновском районе города. Они приехали сюда на «Камазах». На территории санатория размешаются около 120 солдат нацгвардии из Чернигова и Днепропетровска.

Ночью на 9 мая в санаторий заселили боевиков в форме (завозили в хлебных машинах). Персонал, как только узнал, кого заселяют, покинул здание. был взрыв.

Раздались автоматные очереди и один взрыв. У некоторых бойцов в руках были гранатометы, большинство с ружьями, у части автоматы Калашникова. Они подожгли несколько покрышек, с восточной стороны санаторий окутался ерным дымом.

Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.

 

 

Показать видео


МОЛНИЯ: лидер харьковского Сопротивления Константин Долгов вышел на свободу! | Русская весна

 

Под давлением общественности харьковский активист и главный редактор издания "Глагол" был выпущен из СИЗО под денежный залог.

Константин был задержан около месяца назад по сфабрикованному обвинению в поджоге банкоматов "Приватбанка",


В Донецке самооборона взяла под контроль военное училище с большим арсеналом оружия | Русская весна

Вооруженные люди захватили военное училище Донецка, чтобы помешать проведению карательной операции и готовятся к штурму одной из военных частей Внутренних войск.

По словам очевидцев, которые находятся рядом с военной частью, «огромное количество людей в камуфляже и шлемах надевают бронежилеты, раздают друг другу автоматы Калашникова и намерены штурмовать одну из воинских частей внутренних войск, которая расположена по улице Куприна, 1 (военная часть внутренних войск № 3037)»

 

http://rusvesna.su/news/1399394454

 



6 мая, бойцы объединенной армии Юго-Востока разоружили украинских военнослужащих и уничтожили радиолокационную станцию ПВО Украины в Луганской области. С этого момента контроль над воздушным пространством Луганщины представляется крайне затруднительным.

Вот как об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины:

«Сегодня группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской области.

Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия», — отмечается в сообщении.

http://rusvesna.su/news/1399383385

Бойцы народного ополчения Донбасса захватили крупнейший железнодорожный узел — город Дебальцево.

Через Дебальцево проходят большинство поездов юго-восточного направления. Также в городе — две крупнейшие ТЭС — Углегорская и Мироновская.

Ранее вооруженные сторонники ДНР захватили горисполком. Ополченцы не встретили сопротивления местных органов власти и разместили над зданием мэрии флаг Донецкой народной республики.
 

Показать видео

http://rusvesna.su/news/1399382419



По всей России формируются батальоны добровольцев для отправки на Юго-Восток Украины | Русская весна

Во Львове подожгли русский культурный центр

Свернуть )

 

Показать видео

 

В ходе силовой операции в Краматорске погибли около десяти человек, в том числе двое военных, передает "Россия 24". Как рассказал в прямом эфире корреспондент телеканала, военные контролируют практически весь город за исключением горсовета, они заняли здания МВД и СБУ, ранее удерживаемые пророссийскими активистами. "Кроме того, была взята телевышка", - добавил корреспондент. Он рассказал, что в городе отключаются российские каналы и включаются украинские. Ополчение в Краматорске продолжает удерживать центральную площадь города. Сейчас ситуация в городе спокойная. Представитель ополчения добавил, что за последние сутки ополченцы потеряли убитыми около семи человек. Несколько десятков человек ранены. Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев». Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей. По словам корреспондента CNN, военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне.

Ополченцы в Краматорске



«Ещё вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», - сообщил Ник Пейтон Уолш. Он отмечает, что в городе «царит какое-то жуткое спокойствие». В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы.

Славянск

Жители Славянска ожидают, что прокиевские войска сегодня начнут штурм города.  После отъезда военных наблюдателей ОБСЕ в Славянске начались столкновения между радикалами и сторонниками федерализации. Об этом сообщил представитель сил самообороны в городе. По его словам, 11 погибших были мирными жителями.

Одесса

К протестующим регионам присоединилась Одесса, где при пожаре в Доме профсоюзов 2 мая погибли 46 человек и несколько сотен человек находятся в больницах, в том числе и в тяжелом состоянии. Сотни жителей города собрались у здания УВД, требуя освободить задержанных активистов.   В Одессе антимайдановцы объявили охоту на местных жителей, которые принимали участие в проукраинских акциях. В интернет они выкладывают фотографии, домашние адреса, номера телефонов, информацию о родственниках и друзьях. Этих людей инициаторы акции называют боевиками "Правого сектора" и фашистами. Вместе с такими досье размещаются призывы к мести за погибших во время пожара в доме профсоюзов, который произошёл в пятницу.

Донецк

В Донецке ополченцы заняли еще одно здание СБУ, получив оружие из его запасников. Люди скандировали «Одессу не простим!», «Россия!» и «Донецк — русский город!» По пути сорвали флаг Украины. Вместе с восставшими были вооруженные бойцы «Беркута». Люди скандируют «Долой хунту!» и «Донбасс! Донбасс!».  В Андреевке Донецкой области украинские военные открыли огонь по безоружным местным жителям, есть раненые.   Активисты говорят:  "Донбасс никогда больше не будет Украиной.  Название этой проклятой страны, противно даже произносить". Президиум совета провозглашённой Донецкой народной республики принял постановление о переподчинении себе находящихся на  её территории силовых структур. С таким заявлением выступил сопредседатель ДНР Денис Пушилин. Также Пушилин подчеркнул, что несогласные с данным постановлением руководители и командиры обязаны оставить службу.  Вечером 3 мая возле села Портовское в Першотравневом районе активисты напали на военных, разоружили их и отобрали автоматы.  

Константиновка

В Константиновке под Донецком идут бои. В город, который является одной из основных баз ополченцев, вошли танки и БТРы. В районе телебашни ночью высадился десант с вертолетов, сразу завязалась перестрелка. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что там пострадали несколько правоохранителей.  Очевидцы пишут в соцсетях про пожар на одном из блокпостов, про выстрелы и взрывы в городе, над которым виден дым. Сообщается также, что есть перебои с мобильной связью, телевышка перестала передавать сигнал, но кабельные операторы работают в прежнем режиме.  Ополченцы в ответ применили гранатометы и пулеметы, вынудив украинских военных отступить. 

Горловка

Здание ОБОП в Горловке перешло под контроль ДНР, город контролируется ополченцами.

Беркут и ополченцы у захваченного Горловского ОБОПа.

 

Луганск

Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов объявил о введении чрезвычайного положения и полной мобилизации на территории региона, Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок, – рассказал активист Луганской гвардии Александр. Вчера в Луганске сторонники ДНР захватили военкомат, в котором находились бойцы хунты из западных регионов страны. При захвате один пророссийский активист погиб, трое ранено. Есть раненые и среди бойцов хунты, которых выдворили из здания и вывезли в неизвестном направлении. Известно, что один из них был ранен во время перестрелки. Находившееся в здании оружие передано под ответственность бойцов "Беркута", которые помогали активистам в захвате здания, утверждает местное издание "Восточный вариант".  Так же в Луганске ополченцы взяли в осаду воинскую часть № 3035 Национальной гвардии Украины. Начальник ГУВД Луганска Анатолий Науменко, назначенный Киеом на этот пост в конце апреля, предложил сотрудникам ведомства вывезти семьи из города, поскольку ожидается штурм Луганска с применением танков и артиллерии, сообщил один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.  «Начальник ГУВД Луганска Анатолий Науменко предложил подчиненным вывезти свои семьи из города, поскольку ожидается штурм с применением танков и артиллерии», - сказал источник РИА «Новости».

 

Свернуть )

Мариуполь

Спецподразделения Национальной гвардии ночью вошли в Мариуполь с целью продвижения к захваченному горсовету.  Всю ночь были слышны выстрелы и в центре Мариуполя, напротив горисполкома "ополченцы" перекрыли дорогу, жгли шины, пишет "Украинская правда", ссылаясь на пользователей соцсетей. При этом сообщения последних о событиях в городе разнятся. Сергей Осадчий пишет: "В горсовете ожидают нападения. В центре города слышны выстрелы. Дорогу перекрыли. Посреди дороги горят покрышки". "Всюду слышатся выстрелы. Воет сирена скорой помощи и гражданской обороны.", - добавляет он.

Жительница Мариуполя рассказала в эфире "России 24", что здание горисполкома окружили около 200 военных. Перестрелка противоборствующих сторон длилась около часа, рассказала она.  В ночь на воскресенье в Мариуполе был разгромлен офис партии «Батькивщина». Кроме того , что в ночь на воскресенье в том же районе подожгли здание Приватбанка бандеровского олигарха Коломойского. Здание полностью сгорело.
http://belrussia.ru/



На Украине в Донецкой области объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комиссара общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николая Солнцева. «Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация. Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям», — заявил Солнцев, добавив, что «народ сегодня собирается на площадь».
...
Корреспонденты американской газеты The New York Times, проведя около недели в Славянске, заявили, что не нашли подтверждений участия России в событиях в городе, пишет газета. Авторы соответствующей статьи, общавшиеся в течение недели с бойцами 12-й роты народного ополчения Славянска признали, что «повстанцы из 12-й роты являются украинцами, но, как и многие в этом регионе, имеют тесные связи с Россией.
Читать дальше на сайте Газета.Ru
...

Десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления консультируют новые власти на Украине, пишет издание Bild со ссылкой на источники в немецких силовых структурах.

 

Свернуть )

Как отмечает издание, агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить работоспособные украинские силовые структуры. Но американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке — зона их деятельности ограничена Киевом, подчеркивает издание.

Помимо этого, сотрудники ФБР помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужбы, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы заявляющего о своей легитимности в качестве президента Виктора Януковича. О том, что помощь в поиске выведенных из страны активов будут оказывать агенты ФБР, в середине апреля заявлял госдеп. Тогда сообщалось, что команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

В апреле большой резонанс вызвал визит директора ЦРУ Джона Бреннона в Киев. Визит прошел в обстановке секретности, и власти США не сразу признали, что он действительно имел место. На следующий день после визита Бреннона назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на юго-востоке страны.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на Майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 477 | Добавил: rys-arhipelag