Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 13:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:17
Дочь Радована Караджича: «Я горжусь своим отцом!»
Соня Йовичевич-Караджич, дочь экс-президента Республики Сербской (РС), после долгого молчания дала интервью сербскоязычному интернет-изданию «Вести», выходящему во Франкфурте. Интервью опубликовано 24 ноября. Дочь экс-президента в частности подчеркнула, что «ход процесса показал, что прокуратура Гаагского трибунала не имеет ни одного серьезного доказательства» против ее отца. Она утверждает, что сторона обвинения намеренно забрасывает Караджича «мусором» бесполезных документов, чтобы вывести его из себя и навязать ему в конце-концов своего адвоката, на что тот никогда не согласится.

Соня Караджич подтвердила, что состояние здоровья ее отца некоторое время назад ухудшилось, и, хотя, сейчас ему легче, о том, что дела обстоят совсем хорошо, говорить не приходится.

«По правилам Гаагского трибунала я не могу говорить обо всем, что знаю. Но того, что было публично сказано во время процесса, уже достаточно, чтобы сложилась общая картина: его с самого начала заваливают множеством материалов, тысячами документов, о которых известно, что они ему будут не нужны на суде», - сказала Соня Караджич в связи с вопросом о причинах болезни ее отца. Она отмечает, что ее отца держат в зале суда под вентилятором, от которого он мерзнет, поток воздуха направлен в спину и шею, отчего нарушается мозговое кровообращение.

По ее словам, это делается намеренно: «Моему отцу навязали четырехдневный рабочий график в зале заседаний, что не делалось в отношении других обвиняемых, ему сокращают время для перекрестного допроса свидетелей, приводят квазиэкспертов и свидетелей-попугаев. Цель моего отца - установление истины. Я рада, что с каждым новым заседанием он доказывает, насколько и почему Прокуратура оказалась позорно неподготовленной к этому процессу...»

Соня Караджич подчеркнула, что его отцу не оказывают никакой помощи ни РС ни Сербия, что юридические советники экс-президента испытывают материальные затруднения, и количество оплачиваемых сотрудников пришлось сократить с восьми до пяти, а вот объем работы возрос в 20 раз.

По словам Сони Караджич, мучения ее отца и бесконечные проволочки можно было бы остановить, предоставив хотя бы одно твердое доказательство его вины, или хотя бы одного свидетеля, который бы не страдал провалами в памяти, всякий раз, когда Радован начинает задавать ему вопросы: «Если бы у них были тяжкие доказательства, они бы не ждали и предоставили их сразу, но их нет!».

На вопрос о «дневниках Младича», которые «введены» в дело Караджича как доказательный материал, его дочь ответила: «Думаю, что они есть у всех, в чьи дела они были включены в качестве доказательного материала. Более ничего прокомментировать не могу. Промолчу».

На вопрос журналистов, стоит ли ожидать некоего особого зрелища, когда Караджич начнет представлять свои доказательства, Соня Караджич ответила: «Спектакль? Следите в интернете и на сайте защиты. Скучно не будет. В темноте споткнулись о многие вещи, но он зажжет свет».

По сообщению агентства «Бета», судебный процесс над Радованом Караджичем будет продолжен в понедельник 29 ноября. В этот день завершит давать показания очередной лжесвидетель - «свидетель под защитой». Затем, заседание вновь будет прервано до 7 декабря.

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Категория: Сербия | Просмотров: 601 | Добавил: rys-arhipelag