Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:48
Доктор Лиза отказалась принять от московских властей здание закрываемой больницы

Московские власти предложили фонду "Справедливая помощь" передать помещение бывшей больницы №11 на улице Двинцев. Однако возглавляющая фонд Елизавета Глинка ( Доктор Лиза) от этого отказалась, сообщает "Большой город". Причины отказа в фонде не уточнили.

Ранее Глинка неоднократно заявляла о необходимости открыть в Москве неонкологический хоспис и больницу для бездомных.

По данным издания, аналогичное предложение московские власти сделали также фонду "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и фонду помощи хосписам "Вера", основанному Верой Миллионщиковой.

Бывшая больница №11 (сейчас филиал №1 ГКБ №24) подлежит ликвидации в рамках планов московского правительства по реформе системы здравоохранения. Согласно опубликованному плану-графику, помещения должны быть освобождены к 1 апреля 2015 года. Сотрудники уже получили уведомления об увольнении, а оборудование вывозится.

31 октября Глинка в интервью порталу "Православие и мир" заявила, что на Украине нет российских войск, а в Донбассе идет "выяснение отношений между ополченцами и украинской армией". "Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идет гражданская война, это признала и ООН", - сказала Глинка.

Именно поэтому, по словам Глинки, она вошла в число организаторов шествия и митинга в День народного единства 4 ноября. "Это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтвержденные обвинения", - сказала Глинка.

Участие Глинки в мероприятии вызвало большой резонанс в соцсетях. Участники дискуссий проводили аналогии с поступком Хаматовой, поддержавшей во время предвыборной кампании Владимира Путина ради помощи больным детям.

2 ноября на Суворовской площади прошел митинг медицинских работников под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы!" ( Видео ВИДЕО). Собравшиеся выступили против планов московского правительства по реформе системы здравоохранения. Одно из требований - отставка всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в медицинской реформе. Митинг стал крупнейшей за последние годы акцией протеста медицинских работников. Сначала организаторы планировали провести акцию на Пушкинской площади, однако городские власти им отказали.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.234880.html

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17