Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 19:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:40
Допрос свидетеля обвинения в деле Константинова – вора-рецидивиста

22 ноября в Чертановском в 14:00 началось очередное судебное заседание по делу Даниила Константинова. Наконец состоялся допрос ключевого свидетеля – единственного свидетеля обвинения вора-рецидивиста Софронова. Заседание закрыли, выдворив из зала и даже из здания суда всех, пришедших поддержать Даниила.

Из твиттера адвоката Константинова Дениса Зацепина:

Продолжается допрос Софронова, оглашаем его предыдущие показания, пытаемся понять, почему чем позднее показания, тем больше в них деталей.

Свидетель признался, что плохо читает, и никаких протоколов своих допросов не читал.

Свидетель в ударе, он даже "вспомнил" момент нанесения смертельного удара, хотя даже по тексту обвинительного он этого не видел.

Закончили допрос Софронова. К вечеру он опять развидел момент нанесения удара.

Свидетель был уверен в том, что его многочисленные кражи, в перерывах между которыми он давал показания, "к делу не относятся".

Да, и самое главное - мотивировка, почему убийство в декабре, упоминание о ноже появляется в феврале, описание ножа в июле... следователь не спрашивал про нож, вот я и не говорил. Следователь не спрашивал про момент удара, вот я и не говорил.

"Вы понимаете, что когда Вас по делу об убийстве допрашивают, то нож - это очень важно?" – «Понимаю». «А почему не говорили о ноже?» - «Не спрашивали».

Свидетель сказал - был удар сверху вниз. Я взял пластмассовый нож, занял позу, он сказал - вот так и было. Я спрашиваю - а почему же по судмедэкспертизе раневой канал снизу вверх идет. Как так можно сверху ударить, чтобы рана снизу вверх шла?

Тогда свидетель совместно с прокурорами и выдвинули версию, что он мог не удар видеть, а только замах.

Спрашивали у Софронова, помогала ли ему госзащита совершать кражи, или была безучастна. Выяснить не удалось.

Удачно я в свое время софроновские уголовки с условными сроками нашел, а то бы и непонятно было, почему человек так рьяно лжесвидетельствует.

http://www.rus-obr.ru/blog/27882

Категория: Русская защита | Просмотров: 291 | Добавил: rys-arhipelag