Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


20:41
Драка в столичном метро расследуется

В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания «Фонтанка.ру» Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «хулиганство».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, установлено, что в ночь на понедельник на станции метро «Парк культуры» трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

Также в ходе проверки установлено, что все трое задержанных ранее уже попадали в поле зрения чеченской полиции за различные нарушения закона.

Собеседник агентства добавил, что все задержанные прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве они проживают без какой-либо регистрации на Щелковском шоссе и нигде официально не работают.

Полиция Москвы просит сообщить о себе свидетелей инцидента. «Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро „Парк культуры", который произошел в ночь на понедельник», — сказал сотрудник пресс-службы. Особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых и пострадал журналист «Фонтанки», отметил он.

Всех свидетелей просят обращаться в Дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8-495-622-17-27 8-495-622-17-27.

Как сообщалось, в воскресенье около 23:50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина» сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих выходцев с Кавказа. Как сказал представитель главка, у двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

Позднее стало известно, что в понедельник около 4-го отдела полиции столичной подземки на Новослободской улице, где опрашивали фигурантов потасовки, собралось порядка 50-70 человек. К ОВД прибыл лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Офицеры полиции провели меня, как представителя собравшихся у отдела, внутрь. Они пообещали, что журналиста доставят на поезд в Питер под охраной. Сам он по громкой связи поблагодарил всех собравшихся и попросил разойтись», — заявил «Интерфаксу» Демушкин.

Он добавил, что успел пообщаться с журналистом. «Я с ним общался, у него порезана голова, обе руки, ноги и ранение в живот неглубокое», — сказал лидер «Русских». «Пообщались также с родственниками чеченцев, они в ситуацию не вмешиваются, давления на сотрудников полиции не оказывают и только просят предоставить для своих близких охрану», — сообщил Демушкин.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил «Интерфаксу», что журналиста в целях безопасности отвезли на вокзал на полицейской машине. «Журналист был опрошен, после чего на служебной полицейской машине отправлен на вокзал, откуда планирует убыть по месту жительства», — сказал представитель главка накануне. Он отметил, что потерпевший выразил готовность по первой просьбе столичной полиции приехать в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Категория: Правопорядок | Просмотров: 330 | Добавил: rys-arhipelag