Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 15:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:37
Два полицейских из Сагры обвиняются в халатности
В Свердловской области прокуратура утвердила обвинение в отношении двух сотрудников полиции, на чьей территории, в поселке Сагра, на который в прошлом году напала группа кавказцев, сообщается на сайте Следственного управления следственного комитета по Свердловской области 17 января.

27-летнего старшего участкового уполномоченного капитана полиции Верхнепышменского межмуниципального отдела МВД Вадима З. обвиняют по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), 41-летнего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних этого же отдела подполковника полиции Сергея З. - по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствие установило, что капитан полиции в должности старшего участкового уполномоченного ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам "ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по осуществлению проверки соблюдения жителями поселка Сагра правил регистрационного учета и проведению проверок соблюдения правил хранения огнестрельного оружия на территории поселка".

Капитану полиции вменяют в вину нелегальное проживание в поселке человека. "который явился одним из организаторов массовых беспорядков на территории поселка". Он числился с 1995 года в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. Капитан полиции так же не обратил внимание на то, что другой житель Сагры долгое время хранил в подвале охотничье ружье и боеприпасы к нему.

Также капитан полиции "располагал сведениями о совершенном 30 июня 2011 года приезжими лицами из Екатеринбурга в отношении одного из несовершеннолетних жителей поселка Сагра Свердловской области преступлении – угрозе убийством, и о намечающейся, в связи с этим, 1 июля 2011 года встрече между жителями поселка Сагра и приезжими лицами, с возможным применением в ходе нее насилия и использования огнестрельного оружия. Об этом его по сотовому телефону предупредил один из жителей поселка Сагра. Тем не менее, гражданин З. скрыл полученную информацию от своего руководства, мер к ее самостоятельной проверке не принял. После этого З. самовольно, не ставя в известность свое непосредственное руководство, покинул пределы Свердловской области, уехав к родителям на выходные в Республику Башкортостан".

Подполковник полиции в свою очередь "должным образом не проводил проверку служебной документации и ведения документооборота, не проверял знание участковыми уполномоченными обслуживаемой территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении".

Также он обвиняется в избиении жителя Екатеринбурга в ОВД "Верхнепышменский" в июле 2010 года.

Прокуратурой Свердловской области уже утверждено обвинительное заключение. Оба обвиняемых своей вины не признают. Они продолжают находиться под подпиской о невыезде.
АПН
Категория: Правопорядок | Просмотров: 469 | Добавил: rys-arhipelag