Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:32
Двое пьяных русских дипломатов в Берлине протаранили 5 машин у президентского дворца
Двое сотрудников российского посольства в Берлине протаранили пять автомобилей в центре немецкой столицы. Проверить содержание алкоголя в крови у нарушителей полицейским помешал дипломатический иммунитет дебоширов. ДТП произошло вблизи резиденции президента Германии, дворца Бельведер.

Вечером 1 июня, находясь в служебном лимузине BMW с дипномерами, двое нетрезвых сотрудников посольства РФ попытались свернуть с улицы Бельвюштрассе на Леннештрассе, но не справились с управлением и врезались в дорожное ограждение. Пытаясь вырулить, 31−летний водитель снес четыре тумбы и протаранил пять припаркованных у обочины автомобилей. В результате BMW получила серьезные повреждения бампера и колес, и мужчины были вынуждены ее покинуть, передает Infox ссылаясь на новости берлинских газет.

За их действиями следил полицейский, который потребовал у нарушителей удостоверение личности. Обнаружив, что преступники обладают дипломатическим иммунитетом, блюститель правопорядка отпустил россиян без применения алкотестера, негодуют обозреватели немецкой газеты Die Welt. В пресс-службе столичной полиции им не смогли прокомментировать, кто именно был вовлечен в инцидент – российские дипломаты или кто-то из рядовых служащих посольства.

Чаще всего в Европе в подобные дорожно-транспортные инциденты попадают дипломаты из арабских стран, России и Китая. В последние годы в Германии зарегистрировано более 8 тысяч таких случаев. По закону, дипломаты не только неподсудны в случае подобных нарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку.

В начале апреля, проезжая по берлинскому району Кройцберг, сотрудник корейского посольства на Mercedes протаранил несколько бетонных дорожных ограждений, по всей вероятности, будучи нетрезвым. Как и в случае с россиянами, полиция оказалась бессильна.

Аналогично бессильны оказываются и российские правоохранители при нетрезвых выходках на дороге зарубежных гостей. Напомним, что немецкий дипломат Бенджамин Томас Хобарт, сбивший насмерть двух русских студентов на проспекте Вернадского, получил в суде Мюнстера год условно. «Словно за нечаянное убийство собаки», – заметила на это мать одного из погибших студентов. По германскому законодательству, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких людей, водитель может быть приговорен к 10 годам лишения свободы.

Инцидент с Хобартом произошел 30 ноября 2008 года. Учитель из школы при посольстве на своем Porsche Cayenne двигался по проспекту Вернадского со скоростью свыше 110 км/ч. На пешеходном переходе он сбил двух молодых людей, Александра Евтеева (17 лет) и Андрея Камынина (19 лет). Оба студенты Государственного университета электроники и автоматики – погибли на месте.

Хобарт остановился только после того, как в его автомобиле сработали подушки безопасности. Как заявляют сокурсники погибших, одного из подростков Porsche волочил за собой несколько десятков метров. Непосредственно перед «зеброй» и на ней следствие не обнаружило следов тормозного пути.

Кроме того, Хобарт отказался от медицинского освидетельствования, сославшись на свой статус неприкосновенности. Через несколько дней он покинул Россию и вернулся на родину. Заключение о том, что он в момент наезда не находился в состоянии опьянения, было составлено «по внешним признакам». При этом, как отмечают в ГИБДД столицы, ранее Хобарт уже совершал правонарушения. В частности однажды он превысил в центре города предельно допустимую скорость на 69 км/ч.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Зарубежье | Просмотров: 395 | Добавил: rys-arhipelag