Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 21:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:30
«Единая Россия» кинула Дворковича на 23 млн. рублей
Бизнесмен Михаил Дворкович – брат помощника президента России Аркадия Дворковича – со скандалом покидает главную партию страны. Он обвиняет «Единую Россию» в финансовойнепорядочности и в неадекватном отношении к Юрию Лужкову.

«Я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн рублей!», – цитирует сообщение Дворковича в twitterГазета.ru.

Брат помощника президента России Аркадия Дворковича Михаил трудится советником председателя совета директоров Mirax Group, а также руководит коммуникационной группой «Пресс холл». «Газете.Ru» Дворкович пояснил, что «Единая Россия» попросила его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. В результате коммуникационная группа Дворковича привлекла партнерские средства, затратила собственные деньги, влезла в долги. Итоговая смета форума, проведенного 28 января в Гостином Дворе, составила около 32 миллионов рублей.

По словам Дворковича, замсекретаря генсовета «ЕР» Юрий Шувалов ясно дал понять, что затраты будут компенсированы.

«В партии говорили, что обязательно помогут и партнеры будут», – рассказывает обманутый бизнесмен. Никаких документов с партией он не подписывал, понадеявшись на устное обещание Шувалова. Но через девять месяцев партия «Пресс холлу» ничего не компенсировала, а агентство оказалось в долгах примерно на 23 миллиона рублей.

Сам Шувалов утверждает, что Дворкович, видимо, чего-то не так понял – ничего кроме «идеологической поддержки» партия ему не обещала. Брат помощника президента, отчаявшись дождаться денег от «ЕР», теперь выплачивает долги сам. «Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами», – негодует бизнесмен.

Еще одна его претензия к «ЕР» – некорректная реакция на отстранение мэра Москвы Юрия Лужкова. «Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, – это непоследовательность», – утверждает Дворкович.

В результате обиженный брат помощника президента написал заявление о выходе из «Единой России». При этом отказываться от участия в партийных мероприятиях, форумах и дискуссионных площадках Дворкович не намерен. «Не обязательно быть членом партии, чтобы участвовать в некоторых мероприятиях», -говорит он. – В партии много достойных людей, например Станислав Говорухин».

Но в порядочность руководства «Единой России» он больше не верит, и с партией его вряд ли дальше что-то будет «связывать». Стоит отметить, что менять партии для Михаила Дворковича дело не новое. Ранее он побывал уже членом Высшего совета всероссийской политической партии «Гражданская сила», а в январе 2009 претендовал на пост главы московской организации партии «Правое дело». Михаил Дворкович ранее занимал пост в Минэкономразвитии РФ, руководил Центром инновационных технологий, был вице-президентом МДМ-Банка.

На работу в Mirax Group Михаил Дворкович пришел практически одновременно с Олегом Косованом – сыном заместителя Владимира Ресина. Этот главный Московский строитель, правая рука Лужкова, а ныне И.О. мэра прославился своими часами за миллион долларов. Похоже, у руководства компании и у самого Дворковича с верхушкой столичной власти были неплохие отношения. В этом смысле демарш Дворковича вовсе не вызывает удивления.

© 2010, «Новый Регион – Москва»

Категория: Власть и народ | Просмотров: 422 | Добавил: rys-arhipelag