Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:20
«Единая Россия» отреклась от изобретателя Петрика
Скандальный изобретатель фильтров для воды, академик РАЕН Виктор Петрик попал в опалу к «Единой России». Депутатам-единороссам рекомендовано всячески открещиваться от Петрика и вообще забыть его фамилию. Депутат Владимир Мединский предложил поступить с фамилией ученого так же, как с фамилией злодея из эпопеи «Гарри Поттер» Волан-де-Морта. Его имя не называется, чтобы он не появился, сказал парламентарий членам комиссии по проекту «Чистая вода», действующей при думской фракции «ЕР». Об этом сообщает издание «Газета.Ru». Сам Петрик об охлаждении своих взаимоотношений с партией власти ничего не знает, но подтверждает, что с лидером единороссов Борисом Грызловым, который ранее оказывал ему покровительство, в настоящее время отношений не поддерживает.

Отметим, что лоббировавшаяся «Единой Россией» государственная целевая программа «Чистая вода» не вошла в перечень 41 приоритетных госпрограмм, утвержденных на днях премьером Владимиром Путиным. В последний момент «Чистая вода» была отвергнута в пользу более актуальных госпрограмм – поддержка инвалидов, развитие Дальнего Востока и Северного Кавказа. «Чистая вода» Минрегиона растворилась в госпрограмме «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России», отмечает газета «Коммерсантъ».

По мнению депутата Мединского, партийный проект «Чистая вода» портит имидж «Единой России». Из-за фигуры Петрика и истории с его фильтрами за партией до сих пор тянется «негативный шлейф», считает парламентарий. «Убедительная просьба всячески от этого открещиваться, забыть эту фамилию», – нашел выход из положения Мединский.

Более того, по словам Мединского, нужно отделить имя Петрика от работы комиссии и реализации проекта «Чистая вода», к которому, как уверяет депутата, скандальный изобретатель не имеет никакого отношения.

Депутат Фатих Сибагатуллин поспешил уточнить, что же ему отвечать в случае, если Петриком будет интересоваться общественность или какой-либо журналист. «Говорите: «я его не знаю», – ответил ему первый зампред комиссии, руководитель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков. Упоминание изобретателя играет против облика партии, признал глава комитета.

Сам Петрик в резкое изменение отношений с «ЕР» не поверил. «Мне это странно слышать», – заявил он «Газете.Ru». Петрик предположил, что высказанное на заседании комиссии мнение Мединского, скорее всего, носит частный характер и не имеет отношения к позиции всей партии.

Петрик признал, что сейчас он не общается с председателем Высшего совета партии и спикером Государственной думы Борисом Грызловым: «Я сейчас очень занят и не был в Москве давно».

Он рассказал, что в настоящее время также не участвует в разработке и реализации программы «Чистая вода». «К программе имею отношение только тем, что, на мой взгляд, я создал лучшую систему доочистки воды», – сказал он. По словам изобретателя, он написал правительству и партии «рекомендации по тому, как дальше должен развиваться проект».

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 342 | Добавил: rys-arhipelag