Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:19
«Единая Россия» расстреляла советского офицера в День защитника Отечества
В Иркутске партия «Единая Россия» и молодежное движение «Молодая гвардия» додумались использовать изображение советского офицера времен Великой Отечественной войны в качестве мишени пейнтбольного тира, организованного в центре города в честь праздника защитника Отечества. Участники праздника узнали в фигуре воина, «выставленного на расстрел», постер к фильму «Мы из будущего-2», вышедшему на экраны кинотеатров на прошлой неделе.

Зрители спокойно отнеслись к такому «развлечению» и даже помогали своим детям прицелиться. Молодежь с большим удовольствием расстреляла все мишени, в том числе изображение капитана советской армии с автоматом в руках, отмечает издание «Бабр.ру». Действо происходило в сквере имени Кирова напротив зданий областной и городской администраций.

«Постер взят из кинотеатра, может куплен или еще как по особой договоренности», – пишет на одном из иркутских интернет-форумов пользователь karandash. Актер с постера Владимир Яглыч, сыгравший советского офицера, уж точно «должен оскорбиться», заметил он.

Инцидент остался бы незамеченным, однако местные журналисты проинформировали о происшествии местные политические партии. На сигнал отреагировали только коммунисты. 24 февраля они подали заявление в прокуратуру в связи с расстрелом образа солдата-победителя.

По мнению иркутского областного отделения КПРФ, «это дичайший случай бездумного издевательства над памятью поколений, историей собственного государства, по сути кощунственного надругательства над образом советского солдата и символами Победы».

Коммунисты просят надзорное ведомство «установить устроителей аттракциона, дать правовую оценку совершенному надругательству над образом защитника Отечества в год 65 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, привлечь виновных к заслуженной ответственности согласно уголовному или гражданскому законодательству Российской Федерации».

«Если бы я был на руководящих постах ЕдРа, то незамедлительно организовал проверку данного случая и снес бы головы всем причастным лицам, вплоть до секретаря регионального отделения, чтобы другим не повадно было такое устраивать. Такое ощущение, что руководство вообще не понимает, что творит. Партии власти такое непростительно», – комментирует инцидент блогер volg-vistex, называющий себя «членом ВПП «Единой России».

Источник
Категория: Власть и народ | Просмотров: 412 | Добавил: rys-arhipelag