Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 01:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


14:26
«Единоросс» Драганов изгоняет академиков с трибуны парламентских слушаний
Это произошло в минувший четверг, 11 фев­раля, в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных законодательной базе по обеспечению безопасности на промышленных объектах.
Вел слушания первый заместитель председателя думского комитета по промышленности «единоросс» Валерий Драганов. Благосклонно, не перебивая, он выслушивал «единороссов», выступавших с либерально-реформаторских позиций. Но ужом завертелся, когда к трибуне вышел коммунист Николай Коломейцев, потребовавший национализировать промышленные объекты повышенной опасности. Драганов кинулся его комментировать: «Не дай бог, чтобы произошла национализация, здесь сидят соб­ственники, которым мы должны сказать глубочайшее спасибо за то, что они во время развала страны спасли отставшую промышленность, доставшуюся от Советского Союза...» Зал, наполненный специалистами, учеными, директорами отраслевых, проектно-исследовательских институтов, предприятий - до 300 участников, - зароптал и загудел.
Слово взял доктор технических наук, крупнейший энергетик РФ Виктор Васильевич Куд­рявый. С большой болью начал говорить о том, что энергетика уничтожена, а ответственность за это лежит на той политической силе, которая утвердила законы по «реформированию» единого энергетического комплекса страны.
Драганов его обрывает: «Вы входили в состав правительства», мол, не забывайтесь. Куд­рявый: «Я говорю правду, как профессионал, уроки Саяно-Шушенской ГЭС подтвердили наши прогнозы». Драганов вновь обрывает ученого. Покрасневший от возмущения Кудрявый с трудом сдерживается, покидает трибуну...
Выходит председатель Совета директоров корпорации «Энергомаш», сибиряк, и подхватывает мысль, недосказанную Кудрявым и Коломейцевым: в промышленности амортизацию забросили, ситуация из рук вон плоха, приватизация разрушает машиностроение. Драганов и ему не дает договорить. Выходит его коллега по «Энергомашу» и выступает в том же духе. Драганов удаляет его с трибуны.
Выступает академик Самвел Самвелович Григорян, крупнейший специалист в области механики, автор 300 всемирно известных научных трудов, член 15 иностранных академий, особо почитаемый в Китае, где бурно развивается промышленность. Он объясняет, как Китай добился рывка в экономике, промышленности, и негативно оценивает происходящее в РФ. Драганов обрывает Григоряна: «Завершайте!» Григорян: «Я не уйду с трибуны, пока не договорю». - «Отключите микрофон», - выкрикивает Драганов. Академик: «Я буду говорить без микрофона». И продолжает пояснять, почему Россия оказалась в таком состоянии. Драганов командует: «Включить микрофон». Академик, собрав волю, продолжает речь. Драганов требует от академика «удалиться». Григорян: «Не удалюсь». Драганов: «Тогда я прекращу заседание». Академик: «Что хотите, то и говорите, я профессионал, а вы - никто». В зале - шум, крики «позорище!».
По словам В.Романова, ему стало невмоготу оставаться в зале. За ним вышел и Кудрявый. Драганов по-быстрому свернул слушания, которые формально считаются состоявшимися, с формулировкой «все мнения будут учтены...».
Но они показали истинное лицо политических неучей, которые идут в открытую против науки, изгоняя ученых с парламентской трибуны, превращая высший законотворческий орган в шинкарские посиделки. «Модернизация» началась!

Парламентская хроника
Галины ПЛАТОВОЙ
16/02/2010
Советская Россия
_________________
А буквально несколько дней назад власти, по инициативе А.Чубайса, сорвали проведение научно-практической конференции по Саяно-Шушенской ГЭС, лишив в последний момент участников мероприятия предусмотренного помещения для заседаний. А ведь именно на этой конференции ожидалось выступление виднейших энергетиков страны для обсуждения крайне опасной ситуации, складывающейся на ГЭС. Должны были выступать там и бывшие руководители нашей энергетики, к стыду "Единой России" согнанные только что с парламентской трибуны единороссом Драгановым. Подобные факты можно оценить как политический авантюризм. Судя по поисходящему в последние дни , в том числе и на слушаниях в Госдуме, в задачи господ драгановых и чубайсов, а также их политических покровителей, входит не предотвращение катастроф, а, напротив, их успешная подготовка. Подобно господину Бжезинскому, они собираются строить свое будущее "за счет России и на обломках России".
Ред. сайта ДЗВОН.

P.S.
Конференция "Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС: преступление без наказания", запланированная 11 февраля в Российской государственной библиотеке, не состоится.
В последний момент администрация РГБ отказалась предоставить помещение для встречи, сославшись на "указание сверху".
Напомним, что 3 октября 2009 года комиссия Ростехнадзора, расследующая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала Анатолия Чубайса в числе причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии". В Акте технического расследования причин катастрофы указывается, что экс-председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс "утвердил акт Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса. При этом не была дана должная оценка действительному состоянию безопасности СШГЭС". Также в заключении комиссии указывается, что "в последующем не были разработаны и выполнены мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС (в том числе не выполнено решение "в кратчайшие сроки приступить к работам по строительству дополнительного водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС", не заменены рабочие колеса на гидроагрегатах, не разработана программа компенсирующих мероприятий по безопасной эксплуатации гидроагрегатов участвующих в регулировании мощности и в связи с этим имеющих повышенный износ". Позднее комиссия Госдумы РФ смикшировала данное заключение, исключив фамилию Чубайса из списка виновных.
На конференции, назначенной на 11 февраля, планировалось обсуждение вопроса о связи аварии на СШГЭС с проведенной реструктуризацией РАО "ЕЭС России", которое могло перерасти в "суд над Чубайсом".
Комитет по защите населения от техногенных катастроф, будучи организатором данной конференции, выражает свой протест и уведомляет общественность, что, несмотря на давление высокопоставленных лиц, мероприятие состоится! Дата и место проведения конференции будут сообщены дополнительно.

Сайт КПР, газета "Завтра" и др.СМИ. Соб. инф..
Источник
Категория: Власть и народ | Просмотров: 502 | Добавил: rys-arhipelag