Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


03:01
ЕГЭ в Дагестане
Организаторы раздали КИМы и объяснили, как их заполнять.
Мужчина лет пятидесяти, представившийся общественным наблюдателем от Минобра, подошёл к ученику Хабибу Гаджиеву,сидящему за первой партой 3й аудитории, встал спиной к наблюдателю «ЧК» (прямо перед ними сидела девушкаорганизатор). Он собрал бумаги со стола Гаджиева и заменил их другими. Затем быстрым шагом вышел из зала…

Пресекать эти действия не было смысла, мы просто решили досмотреть спектакль до конца.
Прохаживаемся по залу. Ученица, достав телефон, фотографирует свои КИМы, закончив, убирает телефон под стол. Всё происходит на глазах организаторов. Через некоторое время «девочкафотограф» попросилась выйти…

Начинается паника по поводу учительницы, которой оплатили телефонное консультирование, а она не берёт трубку. Одна из родительниц пересказывает разговор с директором школы, которая организовала целую артель из педагогов, пишущих детям ЕГЭ (услуга стоила в апреле 40 – 50 тысяч, а с увеличением потока желающих началась «игра на повышение» – и ставки выросли до 70 тысяч).

В первом часу пополудни,выйдя на улицу, мы обнаружили перед чёрным входом парту, которая должна была служить преградой для осаждавшей дверь толпы. Родители одной из учениц, вооружившись типовыми ответами по ЕГЭ, своими силами помогали дочери (не все ведь имеют возможность нанять пишущего специалиста); вопросы она отправляет эсэмэсками.

Возвращаемся в зал. Заслышав шаги, организатор аудитории № 3 сделала жест головой типа «Атас, училка!» Но дети, вероятно, подумали: «А, это свой» – и вновь вынули телефоны, наушники, шпаргалки, чтобы продолжить «сдавать» экзамен…
Помощник начальника ППЭ Гаджар Курбаналиева с невозмутимым выражением лица прошла к одной из учениц со стопкой листов формата А 4, вынула оттуда бумагу и ушла. Мы поинтересовались у организаторов, что это было. Организатор ответила: «Дополнительный бланк». И это повторялось несколько раз. Такие «дополнительные» бланки носила в стопке газет и Сабина Мусаева – другой помощник начальника ППЭ...
Категория: Образование и наука | Просмотров: 763 | Добавил: rys-arhipelag