Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 15:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:09
Эколог Витишко отправится на три года в колонию за надпись "Саня - вор" на заборе "дачи Ткачева"

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию эколога Евгения Витишко на решение Туапсинского горсуда, заменившего ему условное наказание на реальное по делу о порче забора возле элитного особняка, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Защита эколога пыталась добиться в вышестоящей судебной инстанции оставить Витишко первоначальное, условное наказание, вынесенное в 2012 году тем же судом города Туапсе, но тщетно. Теперь Витишко отправится отбывать трехлетний срок в колонию-поселение, сообщила РИА "Новости" его адвокат Марина Дубровина.

На заседании суду были представлены 7,5 тысяч подписей граждан в поддержку эколога, но судья отказалась приобщить их к делу, сообщает РБК. Сам Витишко не смог принять участие в заседании, поскольку отбывает 15-дневный административный арест за мелкое хулиганство - нецензурные высказывания на остановке, уточняет издание. Вероятно, в этой связи прокурор во время нынешнего разбирательства объявил, что Витишко "продолжает заниматься деятельностью, состоящей в нарушении общественного порядка".

Инцидент, за который осудили Витишко и другого защитника природы - Сурена Газаряна, активистов организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и членов краснодарского отделения партии "Яблоко", произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, экологи нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Среди надписей были "Саня - вор", "Жаба", "Это наш лес", "Это наша земля". Также экологи демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам.

Как заявляли сами экологи, надписи они наносили на забор вокруг "дачи Ткачева" и указывали, что для ее строительства был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.

В июне 2012 года Туапсинский городской суд приговорил Витишко и Газаряна к трем годам лишения свободы условно. Однако в декабре прошлого года тот же суд изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила региональная служба исполнения наказаний, которая сочла, что эколог "систематически нарушал режим ограничений": однажды он без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией съездил в Краснодар из Туапсе, в другой раз - на день позже явился для регистрации. Его адвокаты пытались доказать в суде, что Витишко нарушил режим ограничений по ошибке и никакой "системы" в этом не было. Но суд встал на сторону УФСИН.

Газарян же покинул Россию еще в конце 2012 года после того, как его объявили в розыск в связи с возбужденным против него другим уголовным делом - по статье об угрозе убийством охраннику на так называемой "даче Путина" на мысе Идокопас в Геленджиксклом районе, против строительства которой он выступал. Позднее Газярян сообщил, что получил убежище в Эстонии.

Категория: Русская защита | Просмотров: 305 | Добавил: rys-arhipelag