Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 17:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


17:50
Экс-лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков в Воронеже рассказал, когда снова начнется война на Донбассе
Экс-лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков в Воронеже рассказал, когда снова начнется война на Донбассе

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков 8 апреля посетил с визитом Воронеж. Здесь экс-лидер ополченцев дал интервью телеканалу «КТВ», а также, по его словам, «встретился с людьми, которые сочувствуют и помогают» общественному движению «Новороссия», которое возглавляет сам Стрелков.

Днём ранее Стрелков побывал в Липецке, где было открыто региональное отделение «Новороссии». По словам Стрелкова, не за горами открытие филиала движения и в Воронеже, но для этого «нужно иметь рабочий подготовленный актив», над чем сейчас и работает со своими соратниками бывший лидер ополченцев.

Что же касается основных направлений деятельности движения «Новороссия», то их, по словам Стрелкова, несколько.

— Их три практических и одно медийное, — рассказал он корреспондентам «МОЁ!». — Практические — это помощь ополчению в закупке и поставке снаряжения и униформы. Второе — это гуманитарная помощь населению и частично беженцам. Третье — это помощь в лечении и реабилитации раненых ополченцев, в первую очередь, добровольцев, которые будучи гражданами Украины не пользуются на территории России никакими страховками, не имеют гарантированного медицинского обеспечения. А медийная составляющая — мы, несмотря ни на что, несмотря ни на какие минские соглашения, продолжаем отстаивать идею Новороссии как в идеале части России или хотя бы как независимого государства, входящего в русский мир.

На вопрос, чего больше всего не хватает сейчас жителям Новороссии, Игорь Стрелков ответил следующее:

— Не хватает на самом деле всего, — сказал он. — Наиболее необходимо продовольствие, лекарства, ну, и для ополчения необходимо снаряжение, униформа, поскольку во время войны всё это сгорает достаточно быстро. А со своей стороны хочу добавить, что более всего Новороссии, на самом деле, было бы необходимо, чтобы Россия как государство оказывала более серьёзную и гуманитарную, и дипломатическую и, может быть, даже военную помощь республикам.

Война в Донбассе, по мнению бывшего министра обороны ДНР, в скором времени возобновится с новой силой.

— На самом деле, это может начаться с середины апреля и в любой момент после этого, как только украинская сторона сочтёт себя достаточно сильной, чтобы нанести удар по Новороссии, — спрогнозировал Игорь Стрелков.

Днём ранее, во время пресс-конференции, которую он дал липецким журналистам, Стрелков рассказывал, что Украина сейчас масштабно закупает и получает из-за границы оружие.

– Ежедневно до 5 бортов садятся на украинских аэродромах, оттуда выгружается всякое оружие — и летальное, и нелетальное, и снаряжение, и боеприпасы, — цитирует Стрелкова портал Липецка «LRNews.ru». — Вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО в стране, остается в распоряжении украинской армии. Нарастает поток иностранных инструкторов — как действующих военных, так и пребывающих под прикрытием частных военных компаний. Готовятся четвёртая и пятая волны мобилизации. Президент Пётр Порошенко открыто объявил о том, что собирается довести численность армии до четверти миллиона человек. Украинские политики постоянно заявляют о том, что после Донецка будет освобождён Крым. Таким образом, ни один факт не свидетельствует о том, что Украина собирается мириться. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/315869.html

– Мы работаем со всеми политическими силами, кроме абсолютно антигосударственных. Наступление украинских войск может начаться с середины апреля и в любой момент после этого, как только у Украины хватит сил нанести удар. Несмотря ни на что, мы продолжим бороться за идеи Новороссии, как части России, или отдельной республики, входящей в «русский мир», – заявил Игорь Стрелков.

Он подчеркнул, что не сможет повлиять на политическую ситуацию внутри республик и не может вернуться на Донбасс.

– Меня туда ни кто не приглашал, и меня там никто не ждет. Без приглашения и определенных полномочий вернуться я не смогу. Повлиять на политическую ситуацию в республиках не в наших силах. Мы не хотим вносить внутреннюю смуту, мы просто собираем помощь, – сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Стрелков.

Бывший министр обороны ДНР ответил, жалеет ли он о том, что отправился на Юго-Восток Украины весной 2014 года.

– Нельзя отмотать историю, как пленку. Я считал, что поступаю полностью правильно, и сделал то, что должен был сделать. Не все, кто мог помочь Новороссии сделали это. Война долго продлится. А что будет потом – пусть решают местные уроженцы. Не в моей компетенции им что-то предлагать или навязывать, – рассказал Игорь Стрелков. http://riavrn.ru/news/eks-ministr-oborony-dnr-igor-strelkov-v-voronezhe-voyna-prodlitsya-dolgo/

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков в Воронеже: «Война продлится долго»

 

Категория: Русское движение | Просмотров: 375 | Добавил: Elena17