Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.08.2022, 01:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:34
Экс-сенатор Пугачев назвал российских бизнесменов «крепостными Путина»

Бывший сенатор Сергей Пугачев, который находится в международном розыске по делу Межпромбанка, считает, что в России не существует частной собственности, а все бизнесмены являются «крепостными Путина».

В интервью The Financial Times он заявил, что крупный бизнес не может жить так, как раньше, потому что «страна находится в состоянии войны». Издание отмечает, что это первое интервью, которое бизнесмен дал после того, как государство в 2012 году «конфисковало его судостроительную империю».

Пугачев выразил мнение, что экономика России преобразована в феодальную систему, в которой бизнесмены являются лишь номинальными владельцами своих активов. «Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, принадлежащие [президенту России Владимиру] Путину», – считает бывший банкир.

«Страна находится в состоянии войны, и поэтому крупный бизнес не может жить как раньше. Ему приходится жить по законам войны», – сказал он.

Бывший владелец ЗАО «Объединенная промышленная корпорация» (ОПК) считает, что потеря его судостроительных активов была частью кампании, которая началась в 2003 году с атаки государства на ЮКОС Михаила Ходорковского и длится до сих пор: он упомянул арест акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

По его словам, «нет смысла пытаться понять, какую ошибку совершил Евтушенков – это просто система начинает пожирать сама себя».

Пугачев утверждает, что Путин демонстрирует «фундаментальное непонимание концепции частной собственности». Он привел в пример визит президента на атомный ледокол, построенный на одной из его верфей.

«Я помню его удивление. Там были бассейны, сады, оранжереи на борту. Это был ледокол, который стоил более $1 млрд. Но для него это было непонятно. По его мнению, частный собственник может печь булочки, но не может строить ледоколы и военные корабли», – рассказал Пугачев.

В 2010 году Межпромбанк договорился с ЦБ о реструктуризации беззалогового кредита размером 32 млрд руб. под залог судостроительных активов, контролируемых Объединенной промышленной корпорацией Пугачева. В июле того же года банк объявил о дефолте по еврооблигациям на €200 млн, а в октябре Банк России лишил его лицензии.

РБК

Категория: Власть и народ | Просмотров: 265 | Добавил: Elena17