Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:23
Эксперимент по созданию в России профессиональной армии провалился
Российская армия не переходит на контрактную основу и, по крайней мере, в ближайшем будущем будет по большей части формироваться из срочников, констатировал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров в интервью Russia Today.

«А мы и не переходим на контрактную основу», – ответил он на соответствующий вопрос телеканала. «Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась – построение профессиональной армии, – решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем», – подчеркнул Макаров.

Начальник Генштаба признал, что служба в армии остается не престижной как для солдат, так и для офицеров. «Это имеет место быть, и это одна из причин, почему мы хотим таким образом реорганизовать армию, чтобы она не представляла какой-либо опасности для наших граждан, которые боятся отдавать своих детей служить в армии», – цитирует Макарова агентство Infox.ru.

Он рассказал о рецепте повышения престижа службы в вооруженных силах. «Чтобы сделать службу в армии престижной, нужно существенно поднять уровень денежного содержания военнослужащих, обеспечить их жильем», – подчеркнул он. В будущем же российская армия все же станет контрактной, но идти к этому нужно не таким путем, который был выбран ранее.

По его словам, в высшем военном руководстве «пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее». «Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии», – отметил он.

Макаров добавил, что «сейчас мы все основательно продумали и аккуратно движемся вперед, чтобы через 2,5 года в нашей армии был сержант, помощник командира, который способен самостоятельно решать целый блок задач, которые сейчас решают офицеры».

Следующая призывная кампания начнется в России 1 апреля года и закончится 15 июня. За это время планируется привлечь более 270 тыс. срочников. Параллельно с ростом числа призывников, как сообщила ранее замначальника главного управления кадров Минобороны Тамара Фальцева, армейское начальство планирует следить за потенциальными срочниками уже с младенчества. При рождении на каждого ребенка мужского пола будет заводиться электронный паспорт призывника.

Помимо этого, согласно одобренной недавно концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, планируется значительно сократить количество негодных к службе граждан. Концепция предполагает, что уже к 2015 году число негодных к службе молодых людей снизится на 20%.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag