Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 28.02.2024, 09:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:50
Эксперт: Армейские склады поджигают специально

Взрывы боеприпасов в Удмуртии на 102-м арсенале Центрального военного округа начались из-за возгорания, произошедшего в одном из складов 2 июня около 23:10 по московскому времени. В районе инцидента перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга – Пермь. Эксперты не исключают, что армейские склады поджигают специально: оружие распродают налево, а потом заметают следы.
Военные следственные органы СК РФ приступили к доследственной проверке по факту пожара, сообщает СК РФ. Проверка проводится военно-следственным отделом СК по Ижевскому гарнизону, говорится в сообщении, размещенном в пятницу,
Пожар на складе боеприпасов стал уже вторым на территории России за последнее время. 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорели несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.
Депутат Госдумы, бывший руководитель подразделения группы «Альфа» Игорь Баринов считает, что, «если происходят подобные ЧП, значит что-то не так»:
«Причин может быть много. И халатность, и безответственность, и устаревшие складские помещения. На все это накладывается человеческий фактор, что в итоге приводит к таким катастрофическим последствиям, – говорит депутат-единоросс. – Не исключаю и того, что вооружение распродают налево, а потом поджигают, чтобы замести следы. Особенно в 90-е годы, в начале 2000-х, подобным способом пытались скрывать, в том числе и хищения, а потом, якобы сгоревшие образцы вооружения или боеприпасов, обнаруживались на Северном Кавказе».
Игорь Баринов считает, что для избегания таких ситуаций нужно наводить порядок, которого в армии нет.
«За годы советской власти мы страну превратили в один большой пороховой склад. Подобные ЧП сегодня – отголоски нашего милитаристского советского прошлого. Конечно, значительную часть этих складов надо ликвидировать и сокращать. И процесс надо вести более быстрыми темпами, правда, не так, чтобы это получалось как в Челябинской области. Там целый город вздрагивал от взрывов при ликвидации», – заявил Игорь Баринов.
© 2011, «Новый Регион – Москва»

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 314 | Добавил: rys-arhipelag