Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:13
Экстремизм Мелихова-3: пока суд да дело...
Сегодня состоялось очередное заседание суда, по поводу третьего, выписанного мне Шолоховской прокуратурой, Предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, которую они узрели в моих сообщениях по поводу конфликта между чеченскими рабочими и местными жителями в ст. Базковской (текст предостережения см. здесь >>> )

Интересный факт: в понедельник текущей недели мне звонит следователь Подольского УВД и приглашает в полицию по поводу дачи показаний в отношении точно таких же обвинений, что содержатся и в предостережении Прокурора, но свеже-писанных уже небезызвестным Афанасьевым, который, как и прежде, кропая свои кляузы на меня, развязывал прокуратуре руки творить свой беспредел на основании лживых афанасьевских сведений. Разумеется, это новое письмо, как и все свои прежние эпистолярные творения, «сын мельника» (в голодуху 33-го года), разослал Президенту, Генпрокурору, Министру МВД и в прочие высокопоставленные инстанции. Их, естественно, направили для «разбора» в инстанции рангом пониже - по месту жительства. «Разбор» длился два дня, в которые я показывал следователю видеоматериалы схода, митинга; рассказывал, что говорили люди, какие факты приводили, сравнивая их высказывания с моим сообщением. Провели также и анализ написанного мной на предмет содержания экстремистских высказываний – жалко расстраивать Афанасьева, но ничего под статью экстремизма или межнациональной розни не подошло.

И тут я вспомнил о сообщении «Хуторянина», ответ которому я давал здесь же на форуме, еще задолго до того, как мне было выписано предупреждение прокуратурой и как накропал свое очередное письмо гражданин Афанасьев.
Это сообщение от 19 августа 2013 года (17:08) (см. здесь >>> )и касалась оно призыва Хуторянина к силовому противостоянию в конфликте. Тогда я написал буквально следующее:
"Заметьте, вот за Ваши высказывания, напрямую призывающие к насилию и «силовому» решению всех возникших проблем при конфликтах, никакой реакции от правоохранителей не последует. А в отношении меня, говорящего, что нужно соблюдать действующие законы, будет развязана очередная травля шолоховской прокуратурой и местной администрацией за освещение событий в Вешенской.
Припишут все, что можно и что нельзя.»

Это было, повторюсь, 19 августа.
Предписание прокуратуры и жалоба Афанасьева написаны через 10 дней – 29 августа.

Тут же вспомнились и еще два аспекта.
Первый – это телепередача на Первом российском канале, где Президент говорил о беспечности районных властей, а в пример этой беспечности в сюжете был показан как раз тот самый инцидент в Шолоховском районе:


Второй – это статья в газете "Московский Комсомолец" , в которой описывался этот же конфликт, так же, как он описывался и мной (ниже приведу статью по частям для более удобного прочтения):
Вложение:
img021-.jpg
img021-.jpg [ 577.18 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img022-.jpg
img022-.jpg [ 546.18 KiB | Просмотров: 232 ]


Вложение:
img016.jpg
img016.jpg [ 413.9 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img017.jpg
img017.jpg [ 996.1 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img018.jpg
img018.jpg [ 1021.21 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img019-.jpg
img019-.jpg [ 485.52 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img019--.jpg
img019--.jpg [ 537.3 KiB | Просмотров: 232 ]

Вложение:
img020.jpg
img020.jpg [ 467.43 KiB | Просмотров: 232 ]


Вот я подумал: а что, Прокурору Шолоховского района – не пора ли замахнуться на Президента, руководство Первого канала и газету "МК" и привлечь их всех к ответственности, выписав им Предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, выразившейся в том, что представленная информация «не соответствует действительности», сопряжена с негативной риторикой» и т.д. и т.п. (как они написали мне). Потому как и то, и другое в этих сюжетах имеется и мало чем отличается от мной написанного.

Я думаю, что шолоховскому прокурору пора себя проявить настоящим борцом с экстремизмом в высших кругах руководства страны и в медиа-средствах.

Но вернемся к судебному заседанию.
К данному судебному заседанию Шолоховская прокуратура подготовилась основательно. В очередной раз пересняла копии с форума и на их базе написала пространные выводы о том, что в них все пропитано экстремизмом. Через вышестоящую прокуратуру обязала Подольскую – выступить в суде, отстаивая позицию Шолоховской, одновременно прилагая усилия к затягиванию судебного процесса, т.к. на суд пришла телеграмма о переносе судебного заседания от Управления Федерального казначейства по Ростовской области, в связи с невозможностью их прибытия к сегодняшнему сроку. Суд отложили на 28 ноября.

На этом можно было бы поставить пока запятую, до следующего судебного заседания. Но в связи с нашей дискуссией в другой теме о реестре и «демагогии», с участником форума «Сергеем» здесь >>> – хотел бы обратить внимание на поведение реестровых казаков в данном конфликте и на то, что они говорили корреспонденту "МК", написавшему статью, сканы которой я представил выше. Среди прочего, журналист затронула в ней и меня, и наш Мемориал, и ответы реестровых Атаманов, которые мне показались очень примечательными в этой связи. Вот слова Атамана Свирякина из публикации в газете.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 94.64 KiB | Просмотров: 232 ]

Молодец - сказал все верно! Но вот только почему эти, оставшиеся нерешенными вопросы, он, как Атаман станицы Вешенской, не поднял ни на митинге, ни на сходе, который собрала администрация? Он же Атаман! – Почему он не поднялся, не вышел на трибуну и не разнес всех тех, от кого и зависит решение этих вопросов? Вот она – демагогия реестра. А Вы обвиняете в этом как раз иных.
Но, не предприняв ничего в главном, он не забыл упомянуть о нас, уже набившей оскомину и ставшей уже шаблонной давно заученной фразой:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 11.43 KiB | Просмотров: 232 ]

- в очередной раз, намеренно, путая понятие «восхваление» с осознанием и пониманием.

И в заключение хотел бы сказать следующее: несмотря на неоднозначное мое отношение к данной газете, я абсолютно согласен с написаным в конце статьи журналисткой Мариной Перевозкиной:

Вложение:
3.jpg
http://elan-kazak.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=573&p=5489&sid=079bde462b9fff5332c512f10671be27#p5489
Категория: Русская защита | Просмотров: 250 | Добавил: rys-arhipelag