Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:36
Экстремизм Мелихова-3: Суд признал НЕЗАКОННЫМ вынесение Мелихову Предостережения
Вчера состоялось очередное заседание суда по нашей жалобе об отмене выписанного в отношении меня Шолоховской прокуратурой уже третьего Предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности (текст см. здесь >>>)

До этого судебного заседания по данному делу уже прошли три судебных заседания, о которых я вкратце уже писал здесь >>>)

Как и на все предыдущие заседания, от прокуратуры не только Шолоховского района, но уже и от Прокуратуры Ростовской области приходили все новые возражения на мою жалобу, «доказывающие» мою виновность, а по сути, это были обычные, как и прежде, записки, перечисляющие статьи законов об экстремизме и прочих противоправных действиях, безосновательно и бездоказательно приписываемые мне. Как и на прежнем заседании суда, Ростовскую прокуратуру представлял (защищая их интересы) представитель нашей Подольской прокуратуры, отстаивая их позицию.
Не буду повторять все, что говорилось на заседании мной, адвокатом и прокурором – процесс был долгий, около 2,5 часов, и сказано было также много.

Но вот на ряде вопросов я хотел бы все-таки остановиться, чтобы читающие данное сообщение немного прониклись пониманием того беспредела, который все чаще берет себе на вооружение ряд сотрудников правоохранительных и надзорных органов.

В прениях я задавал ряд вопросов прокурору, на которые получал ответы. Именно по некоторым из них я приведу выдержки с заседания суда :
Мой вопрос: В своих возражениях и.о. прокурора Шолоховского района Любименко, а также прокурор О.В. Сидоров - в своих возражениях, написали, что: «По имевшейся информации 18.08.2013 планировалось проведение несанкционированной публичной акции на площади перед зданием администрации Шолоховского района в ст. Вешенской в целях обсуждения результатов исполнения органами власти ранее выдвинутых жителями требований. Наряду с этим некоторыми лицами, несмотря на отсутствие национальной подоплеки конфликта, предпринимались целенаправленные действия по приданию инциденту межнациональной окраски.»
«В ходе мониторинга сети Интернет, установлено, что Мелихов В.П. на информационном ресурсе (elan-kazak.ru) преподносит искаженную информацию в отношении произошедшего 10.08.2013 конфликта, создавая предпосылки для возбуждения межнациональной розни».
И уже из этого сделали вывод, что якобы именно мое сообщение, размещенное на форуме, и явилось детонатором предполагаемого несанкционированного митинга. Если это так, тогда почему Предостережение прокуратуры не было выписано до 18 августа (я разместил сообщение 12 августа), т.е. до того, как планировалось несанкционированное мероприятие якобы вызванное моим сообщением. А выписано предостережение только 29 августа, когда в станице уже все утихомирилось и люди, поняв, что ничего не изменится, успокоились?

Ответ прокурора не был вразумительным, он в очередной раз повторил, что мое сообщение имеет негативную риторику в адрес выходцев из республик Северного Кавказа и содержит недостоверную информацию, так и не пояснив причины вынесения предостережения в срок на 11 дней позже, чем «имеющаяся информация» у прокурора Шолоховского района.

Тогда я ему задал другой вопрос:
Первое: прокурор, вследствие своих профессиональных познаний, может ли самостоятельно, без лингвистической экспертизы, определить: риторика негативная или нет? И может ли прокуратура четко, а не общими словами сказать, что именно в моей информации не соответствует действительности: прямо по пунктам? Что участники драки – не чеченцы, а выходцы с Лунопарка и вот справка, это подтверждающая; и в руках у них были не ножи и битые бутылки, а чупа-чупсы и вот фотографии, доказывающие это, и т.п.

Ответ прокурора вновь меня удивил: он заявил, что этого ничего и не нужно доказывать и проводить лингвистические экспертизы, т.к. ведь меня же не привлекают к уголовной ответственности, а предостережение выписано для того, чтобы я знал впредь, что…. – и опять о негативной риторике, защите третьих лиц, которые могут, прочитав сообщение, неадекватно себя повести, и т.д. и т.п., уклонившись от главного: в чем мной была искажена информация.

Далее я задал следующий вопрос:
Первым заместителем прокурора области Сысоенковым в возражении написано: «Согласно ст. 29 Конституции Российской Федерации не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».
«В силу ст.25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушений закона.»
Скажите, пожалуйста, где в моем сообщении обнаружены высказывания, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду? Где у Вас имеются сведения о том, что я готовил противоправные деяния, содержащие признаки экстремистской деятельности? Какие противоправные деяния, конкретно, с моей стороны, должны были быть пресечены предостережением прокурора?

И вновь ответ прокурора прозвучал в общих фразах, сводящихся к тому, что предостережение прокурора носит превентивный характер и предупреждает о недопустимости нарушения с моей стороны, что никак не влияет ни на мои права, ни на мои свободы.

После этих слов я предложил прокурору выписать всем российским гражданам по предостережению о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и далее повторять их для профилактики раз в месяц – превентивно.

Возмутил прокурора и наш иск в компенсации судебных расходов в сумме 25 тыс.руб., как необоснованный, т.к., повторяясь вновь и вновь, он заявил, что никаких последствий для меня данное предостережение не имеет.

Разумеется, я возразил ему, так как, во-первых: в соответствии с предостережением я обязан удалить размещенную на интернет-ресурсе «elan-kazak.ru» информацию, касающуюся конфликта, что существенно ограничивает мои права в гарантированной мне Конституцией свободе слова; а во-вторых, подобное предостережение негативно влияет на мою деловую и профессиональную репутацию, чего я допустить не могу.

Прения длились около полутора часов и по их завершению суд удалился в совещательную комнату для вынесения постановления.
Через определенное время судья, подготовив результативную часть постановления, вернулся в зал и зачитал ее:

Заявление Мелихова В.П. о признании предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности НЕЗАКОННЫМ - удовлетворить. Предостережение признать незаконным. В погашение судебных расходов взыскать в пользу Мелихова В.П. с Российской Федерации 15 тыс. руб.

Закончился еще один судебный процесс, длившийся 3 месяца (из всего судебного марафона исков, предостережений, предписаний и т.п. дистанцией в 6 лет) и который, наверно, будет еще длиться и далее, т.к. прокуратура, наверняка, его будет оспаривать в областном суде.
Но, в любом случае, на одну проблему стало меньше.

Поэтому можно пока подвести еще одну черту. И если по самому предостережению и тому абсурдному обвинению, которое там было – понятно все, остается не до конца понятным действительно то, почему они его вынесли 29.08.13. – т.е. через 17 дней после размещения мной информации.

Скорее всего, здесь можно предположить следующее. После событий на митинге и сходе, люди, несмотря на довольно жесткую ответную позицию властей, все-таки поверили в себя, в то, что они могут изменить ситуацию в районе. Эта активность привела к тому, что часть станишников стали не пассивно наблюдать за происходящим в районе, а разбираться в причинах происходящего и в том, кто является виновником этих причин.

Мы уже размещали публикацию одного из блогеров по поводу последних событий в Вешках >>>. Вот появилось новое сообщение от него же:

Всем помнится известная российская комедия "Не может быть!"В одном из сюжетов, герой Пуговкина был вызван к следователю и пока он там опрашивался, его домашние, думая, что его посадили в тюрьму, распродали дом, вещи и чуть ли заново не переженились. Когда его отпустили, придя домой, случился конфуз.Так вот, оказывается в нашей россиянской действительности, такое представление, далеко не редкость.Далее вы прочитаете интересный сюжетец, который произошёл опять же в многострадальном Шолоховском районе, Ростовской области. Уж слишком часто этот регион области стал фигурировать, как образец разнузданности власти на местах, в результате которой , народ перестаёт доверять той самой власти. Ниже дословно печатаю письмо граждан, пытающихся до сих пор, восстановить справедливость.

На жителя станицы Базковской Никулина М.Г. незаконно возбудили уголовное дело 29.03.2012 года, После того, как выяснилось, что дело возбудили незаконно, оно было прекращено. Но задним числом 28.03.2012 года Никулина быстро уволили, написали за него заявление, расписались в приказе об увольнении и даже выдали трудовую книжку (принесли домой в отсутствии Никулина). Руководил должностным подлогом начальник ФГУК "18 ОФПС по РО" Подхватилин Р.Н., ныне повышенный в должности (теперь работает в Ростове). Никулин обратился в прокуратуру Шолоховского района с требованием восстановить справедливость и законность. Прокурор направил в следственный комитет заявление Никулина, где продержав Н - ое количество времени документы пришли к выводу, что в действиях Подхватилина нет состава преступления и всё в порядке. Некий следователь Д.В. Плахотин на шести листах отказного материала доказал, что начальник Подхватилин вообще не причём и предложил Никулину обращаться вновь к прокурору или суд. И вот такие отписки следственный комитет штампует десятками, запуская по замкнутому кругу жителей Шолоховского района. Источник

Поэтому, скорее всего, осознавая, что постепенно все шила, таящиеся в мешке проблем Шолоховского района, далее утаивать не удастся, местная власть решила все, публично найденные и показанные нарушения в их деятельности, перевести на козни якобы существующих политических оппонентов, «раздувающих конфликт на национальной почве» и ведущих подрывную деятельность в районе.
Спрятав в этих обвинения и в ничем не обоснованной истерии, свои делишки, о которых люди говорят все более открыто и уже без того животного страха, который ранее им сковывал уста.
Это первое.
А второе: они ищут все возможные пути давления, преследуя цель не объективного рассмотрения тех или иных возникающих в районе проблем, а фанатично и маниакально ищут любой повод, чтобы создать как можно бОльшие проблемы мне в части деятельности Мемориала в ст. Еланской с целью прекращения его деятельности. И распускаемые по области и району слухи о якобы продаже усадьбы (см. об этом здесь >>> ) в станице - одна из ниточек плетущейся уже шесть лет паутины.
Я думаю, что в ближайшее время о многих скрываемых «тайнах» района мы узнаем более подробно и предельно объективно.
http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=573&p=5970#p5970
Категория: Русская защита | Просмотров: 511 | Добавил: rys-arhipelag