Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.09.2019, 03:23
    Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Эквадор попросит у России денег
    17:53
    Эквадор попросит у России денег
    Президенты России и Эквадора Дмитрий Медведев и Рафаэль Корреа проведут переговоры, по итогам которых будет подписан несколько двусторонних документов, в том числе Декларация о стратегическом партнерстве, соглашения по энергетике, мирному атому и телекоммуникациям. Об этом сообщил представитель администрации Кремля.
     
    "Особое внимание на предстоящих переговорах главы государств намерены уделить вопросам дальнейшего наращивания взаимодействия в различных областях, в том числе реализации совместных проектов в сфере нефтедобычи и нефтепереработки, горнодобывающей промышленности, электроэнергетики, сельского хозяйства и рыболовства", - отметили в Кремле.
     
    Эквадор входит в пятерку наиболее крупных торговых партнеров России в Латинской Америке. "Приоритетная задача на нынешнем этапе увеличение количественных и качественных показателей взаимной торговли", - отметил представитель администрации президента России. В 2008 году товарооборот между Россией и Эквадором составил 936 млн долларов (рост на 17,4% по сравнению с 2007 годом). В первом полугодии 2009 года объем взаимной торговли сократился на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 485 млн долларов.
     
    Еще одной темой для переговоров станет возможное приобретение Эквадором у России двух военно-транспортных вертолетов Ми-17 на сумму 22 млн долларов. "Думаю, мы подпишем новое соглашение о закупке еще двух вертолетов",- сказал Корреа накануне визита.
     
    "Мы восстанавливаем возможности наших вооруженных сил. Но это не значит, что Эквадор вооружается. Это далеко не так",- подчеркнул президент. "Россия обладает богатым опытом в этих сферах и могла бы передать Эквадору часть своего опыта, поскольку мы планируем работать над повышением оперативности вооруженных сил страны, - продолжил глава государства. - Речь не идет о наращивании вооружений эквадорской армией, но техника, которая у нас есть, уже не подходит для решения стоящих целей". "Иногда полет на самолете наших вооруженных сил сопоставим с самоубийством", - посетовал Корреа.
     
    Возможно также, что речь на переговорах пойдет о предоставлении Эквадору кредита. О том, что такой вопрос может обсуждаться, сообщил накануне вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин. "Обращались", - ответил он на вопрос о том, выходила ли эквадорская сторона с таким предложением к России. "Переговоры еще не начались", - добавил он.
     
    В Кремле также ожидают, что президенты обсудят международное взаимодействие. "Состоится обмен мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия на международном и региональном уровнях", - отметил представитель Кремля. "Главы двух государств рассмотрят процессы политической и экономической интеграции в Латинской Америке, в частности в рамках Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР, Союза южноамериканских наций, где Эквадор с августа занимает пост председателя, Группы Рио, АЛБА", - пояснил он.
     
    Официальный визит президента Эквадора в Россию - первый в почти 65-летней истории двусторонних отношений. Программу своего визита Корреа начнет с возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
     
    Затем состоятся его переговоры с президентом России и главой правительства Владимиром Путиным. Помимо этого, программой предусмотрена встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
     
    В пятницу Корреа встретится с мэром Москвы Юрием Лужковым.
     
    Президенту будет присвоено звание почетного профессора Курского государственного технического университета. Глава латиноамериканского государства также примет участие в возобновлении после 20-летнего перерыва работы двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
     

    По материалам ИТАР-ТАСС
    Категория: Внешняя политика | Просмотров: 493 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz