Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 03:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


04:18
Эрдоган обвинил Асада и его сторонников в финансировании "Исламского государства"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийский лидер Башар Асад и его сторонники являются источником финансирования и вооружения боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает агентство Reuters. Он опроверг данные России о том, что Турция якобы покупает нефть у "Исламского государства" и с этим связан его сын. Он назвал "лжецами" тех, кто обвиняет Анкару в торговых отношениях с террористами, цитирует главу страны Today’s Zaman.

"Стыдитесь! Информация о том, где Турция покупает нефть и газ, известна. Те, кто настаивает, что мы покупаем нефть у исламистов, обязаны привести доказательства таких заявлений", - заявил Эрдоган. По его словам, "Исламское государство" продает добытую ими нефть сирийскому президенту Башару Асаду. "Именно ему. Обсудите этот вопрос с Асадом, которого вы поддерживаете", - сказал он, комментируя заявления РФ.

Эрдоган также заявил, что исламисты получают оружие и финансирование главным образом "от режима Асада". А Турция, по его словам, - это практически единственная страна, которая всерьез борется с ИГ. По словам турецкого лидера, Анкара принимает меры для пресечения контрабанды нефти на своих границах, так как это основной источник доходов исламистов.

Свернуть )

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы есть данные о прямом финансовом интересе ряда чиновников Анкары в закупке нефтепродуктов у "Исламского государства". На сайте правительства говорится о "прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГ". Таким образом Медведев прокомментировал ситуацию со сбитым Турцией российским самолетом - по его мнению, это демонстрирует поддержку Анкарой исламистов.

О том, что Турция занимается бизнесом с террористами "Исламского государства", написали также государственные СМИ России. Так, "Российская газета" сообщает, что вице-президент Республиканской народной партии Турции Гюрсель Текин в недавнем интервью некоему турецкому изданию сообщил: сын президента страны Билал Эрдоган "по уши увяз в террористической деятельности", а его судоходная компания на самом деле "ведет торговлю нефтью в интересах ИГИЛ". По данным Russia Today, в социальные сети попали фотографии, на которых изображен Билал Эрдоган вместе с руководителями "Исламского государства".

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 на границе Турции и Сирии - в районе, который находится под контролем сирийских туркменов. Оба пилота катапультировались. При этом одного расстреляли в воздухе, он погиб. Другого, как сообщили спустя сутки в Минобороны РФ, спасли в ходе поисковой операции и доставили на базу РФ в Сирии. Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки. По данным Министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было" - самолет находился над сирийской территорией, участвуя в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Однако в Турции отмечают, что на севере Сирии, где был российский самолет, исламского государства нет, но зато есть сирийские туркмены - этническое меньшинство, близкое к туркам.
http://www.newsru.com/world/26nov2015/assad.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 382 | Добавил: Elena17