Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 21:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:24
Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
топор

Верховный суд Республики Башкортостан утвердил приговор гражданину Таджикистана 44-летнему Додобуво Бобоеву, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее Дюртюлинский районный суд признал Бобоева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ). Мужчина был приговорен к 7 годам и месяцу  лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В феврале 2015 года обвиняемый, распивая алкоголь со своим знакомым в деревне Бишнарат Дюртюлинского района, во время ссоры взял топор и начал наносить приятелю удары по голове. Тот скончался спустя несколько ней в больнице.

Бобокоев в 2011 году освободился из мест лишения свободы, где он отбыл срок за убийство.

 

Челябинская область: таджик, стороживший придорожное кафе, убил прохожего

В Челябинской области расследуется дело о зверском убийстве жители Башкирии, сообщает пресс-служба областного МВД. .

25-летний молодой человек был убит 14 марта на стоянке у кафе «Очаг Урала», расположенного на автодороге «Челябинск-Новосибирск».

Преступление, по данным следствия, совершил 39-летний сторож кафе, уроженец Таджикистана. Сторож убил молодого человека в результате возникшего конфликта. Что послужило причиной конфликта, пресс-служба не уточняет.

Арестованный подозреваемый на контакт с полицией не идет. Против него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Переговоры с плехановским табором закончились незапланированным компромиссом

Власти Тульской области и цыганский табор поселка Плеханово, устроивший на прошлой неделе аварию на газопроводе и двухдневные массовые беспорядки, пришли к компромиссу. Постройки табора будут газифицированы официально. Условие проведения газа — снос самостроя, то есть двух третей построенных цыганами в этом месте домов. Урегулирование конфликта поможет местным жителям, которые из-за самовольных врезок в газовую трубу ранее лишились отопления, сообщает Lifenews.

Чиновники пригласили на переговоры лидеров диаспоры. Первоначально они вместе с цыганским бароном пытались решить, как подвести газ в табор, оформив незаконно захваченные земли.

Однако в итоге было решено, что газифицировать участок, который занимает табор — 24 га — нельзя  без сноса 122 домов, которые подлежат демонтажу согласно постановлению местного суда.

Напомним, что ранее глава цыганской национально-культурной автономии Надежда Деметер рассказала, что первую треть домов плехановский табор легализовал с ее помощью. Позже она пригрозила цыганскими бунтами по всей России, если не будет легализован цыганский самострой.

 

Защита требует наказать хирурга-боксера условно, потому что убитый пациент был аморален

Защита требует для хирурга белгородской больницы, убившего пациента, условного срока и не лишать его права заниматься профессиональной деятельностью.

Представитель защиты Зелендинова заявил, что подсудимый имеет положительные характеристики личности, а преступление произошло из-за «случайного стечения обстоятельств» и «аморальности поведения потерпевших».

Адвокат попросил суд признать подсудимого виновным по части 1 статьи 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности» и по статье «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий», а также не лишать его права заниматься профессиональной деятельностью, так как «Зелендинов не совершил врачебной ошибки», а, наоборот, «как профессионал, как врач характеризуется только с положительной стороны».

Напомним, что в ходе прений в Октябрьском районном суде Белгорода прокурор запросил для подсудимого десять лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

 

Абакан: на улице Дружбы Народов азербайджанец застрелил спортсмена, в городе разгромлены несколько кафе

В Абакане уроженец Азербайджана застрелил местного жителя, мастера спорта по греко-римской борьбе Александра Голубина, сообщает местное издание АИС.

Преступление произошло в кафе на улице Дружбы Народов в гостинице «Дружба» ранним утром 19 марта. Около 5 утра 27-летний Голубин пришел вместе со своими приятелями в заведение, между компанией и охранником возник конфликт, в который вмешались другие посетители, в том числе  27-летний житель Красноярска Шахнур Агамалиев.  В ходе конфликта Агамалиев выстрелил из пистолета в абаканца и тот вскоре скончался в межрайонной клинической больнице. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тем временем произошли погромы нескольких точек общепита на улицах Крылова и Заповедная, принадлежащих нерусским владельцам. 20 марта неизвестные ворвались в кафе «Планета», выбили в нем окна, переломали мебель и избили персонал. В тот же день было разгромлено еще одно кафе «Эверест».  Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как настаивает владелец бара на улице Дружбы Народов Магамед Мирзаев, якобы конфликт в его заведении спровоцировала вновь пришедшая компания. По информации следователей, тем не менее, причина конфликта была ничтожна — спортсмен не захотел снять куртку.

Хотя некоторые СМИ, настаивающие на том, что во всей истории не было национальной подоплеки, указывают, что Агамалиев — с детства обладатель российского гражданства, убийце потребовался для общения со следователями переводчик. Азербайджанец также не спешит признавать вину.

-Он говорит, в тот момент, меня оскорбили, я не мог собой управлять. Как будто в шоковое состояние попал, он не знал, что делал, — заявил переводчик задержанного Халил Мамед Меликов.

Убийство и последовавший погром взбудоражили город, произошедшее активно обсуждается в соцсетях. Все увеселительные заведения в Абакане на настоящий момент закрыты.

http://www.rod-pravo.org/

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 433 | Добавил: Elena17