Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:38
"Этот законопроект изменит саму форму нашего государства"

В Международном Фонде Славянской письменности и культуры состоялся Круглый стол по вопросу обсуждения проекта федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который был организован межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор».

По мнению участников круглого стола, данный законопроект требует срочной доработки. Будучи глубоко обеспокоенными возможными негативными последствиями принятия ряда положений данного закона, участники круглого стола выразили несогласие с включением их в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в существующем виде.

В результате работы была принята резолюция, которая будет направлена в органы государственной власти и Президенту РФ Д.А.Медведеву.

«Ряд положений данного закона, являющих собой образец чуждых россиянам принципов, не может не вызывать закономерной тревоги. Будучи претворёнными в жизнь, они способны коренным образом изменить как отношения между гражданином и государством, так и саму форму государства. Вступая в противоречие со статьёй Конституции о социальном характере государственного устройства России, данный законопроект концептуально меняет механизмы взаимодействия в такой стратегической сфере, как сохранение здоровья граждан».

Исходя из этого, участники круглого стола выразили несогласие с принятием проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в существующем виде и выработали в результате дискуссии следующие предложения:

1. С целью недопущения нарушения ст. 41 Конституции РФ, предусматривающей предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи, регламентировать в законе закрытый перечень платных услуг, а также определить категории граждан, которые могут рассчитывать на оказание бесплатной медицинской помощи и условия её получения.

2. Внести изменения в статью 8 с целью защиты права родителей на принятие решения о получении медицинской помощи и медицинских услуг для ребёнка или об отказе от их получения.

3. Включить в статью 4 положение о социальной защищенности граждан в случае утраты здоровья, утверждая ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.

4. Предусмотреть в данном федеральном законе доработку механизмов контроля и рассмотрений обращений граждан, а также административной ответственности медучреждений и уголовной ответственности виновных должностных лиц.

5. Учесть в статье 26 «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни», возможность самостоятельного принятия гражданами в добровольном порядке решения о профилактике, а также указать приоритет права родителей на определение порядка лечения и профилактики в отношении своих детей.

6. Включить в статью 26 пункт об обязательном предоставлении гражданам в письменном виде полной информации о составе, производителях и возможных последствиях применения иммунопрофилактических вакцин.

7. В статье 50 пункте 3 конкретизировать статус детей, которые могут содержаться в государственных и муниципальных медицинских организациях согласно, исключив формулировку «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации» как неконкретную и создающую предпосылки для разночтений и злоупотреблений.

8. С целью защиты прав родителей и опекунов несовершеннолетнего внести в статью 50 в соответствии с Семейным кодексом существенную поправку о приоритете согласия родителей на лечение, профилактику и все медицинские манипуляции в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет.

9. Пункт 4 статьи 48 изменить следующим образом: «плата за создание условий пребывания родителя вместе с ребенком в стационаре не взимается».

10. Исключить из ст. 48 п. 2 «Каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях» слова «в медицинских организациях».

11. Исключить из законопроекта статью 51 «Применение вспомогательных репродуктивных технологий», которая предусматривает возможность проведения неэтичных и бесчеловечных опытов с человеческими половыми клетками и эмбрионами (живыми человеческими организмами), утилизацию (уничтожение) их, а также ставит людей в несвойственное человеку и унижающее человеческое достоинство положение (доноры половых клеток, суррогатные матери).

12. Изъять из закона как нарушающие нормы этики и нравственности ряд положений, в частности предусматривающих: «детское донорство» и «донорство недееспособных лиц» (ст.43 п.7); принудительные аборты (ст. 52 п.2) и принудительную стерилизацию (ст. 53 п.2), исключить механизм определения границы, отделяющей жизнь от смерти (ст.61 п.1,2,3,5,6) с помощью нормативного акта Правительства РФ (ст.61 п.8).

13. Ввести в законопроект норму «начало жизни человека с момента его зачатия». Рассматривать вопросы искусственного прерывания беременности, исходя из принципов защиты прав материнства, отцовства и детства (ст. 19 Семейного кодекса).

14. Поддержать инициативу избирателей города Москвы и города Ростова-на-Дону об отзыве депутата Государственной Думы РФ Ольги Борзовой в связи с её деятельностью по продвижению предложений о суррогатном материнстве.

15. Требовать от органов государственной власти перенесения окончательного рассмотрения законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на осенний период до приведения его в соответствие с духовно-нравственными нормами и национальными традициями России. Привлечь для работы над ним широкие круги родительской общественности.

16. Учитывая высокую общественную значимость затрагиваемых вопросов, направить резолюцию круглого стола Президенту РФ, в Государственную думу РФ, в Совет Федераций РФ.
обсуждение

Голикова и Минздрав
_____________________

много слов

достаточно этого:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел ПЕРВЫЙ
Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 55
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

все эти законы противоречат Конституции - противоречат, ухудшают права и свободы гражданина РФ - ухудшают.
НЕ ЧИТАЯ, сжечь. Принятые законы ОТМЕНИТЬ, голосовавших ЗА - отозвать без права быть избранными.
Срочно поставить вопрос о принятии закона об отзыве депутатов и возвращении графы "против всех" и изменения порога явки в сторону, безусловно, увеличения.
СРОЧНО
http://nashenasledie.livejournal.com/904438.html
Категория: Протест | Просмотров: 458 | Добавил: rys-arhipelag