Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


16:43
Елена Чудинова. Мартовские иды Украины
15-й день марта, если не случиться вовсе невероятных чудес, явится последним днем существования государства Украина в нынешних границах. Крыма Украине не удержать, это ясно даже ей самой. Налицо эффект домино: «за краем отпадает край». Украина падает. Отсоединения хотят и те края, отдать которые добровольно Украина не способна. Однако все, что началось, копилось двадцать три года. Процесс вышел из-под контроля – чьего бы то ни было. Только безумец способен усмотреть в развале Украины руку боязливого и нерешительного Кремля, ни разу допрежь не поспешившего на помощь соотечественникам. Какой империализм, помилуйте! Нынешним обитателям краснокирпичного архитектурного шедевра нужно только одно – удержаться в своих креслах. Черное море нужно не Путину – нам.

Впервые за двадцать три года европейская Россия выходит за пределы границ XVII столетия. Это, возможно, начало большого поворота. Но сколько же дегтя в этой бочке меда!

Как выразился один блоггер, «хочется другого глобуса». Конфликт, в котором по любую сторону тучнеет нечисть, порождает соблазн остаться над схваткой. С кем вам, в самом деле, больше нравится? За присоединение Крыма – с Прохановым (дивно посвежевшим после выведения пигментных пятен), Дугиным, Жириновским? С Мишей Леонтьевым? С припадочным Энтео и Фроловым? То-то радости. Против присоединения Крыма – с Шендеровичем, Акуниным и Новодворской? С либеральной публикой, которая всю дорогу кричала про русский «антисемитизм», а, стоило в результате украинского путча выплыть наверх самым натуральным бандеровцам, словно по мановению волшебной палочки забыла само это слово? Другой глобус! Не будет нам другого глобуса.

Некоторые сделали своеобразный выбор. До сих пор мне приходят рассылки ресурсов, прежде считавшихся русскими националистическими. Теперь и не знаю, как их называть. Вот, пожалуй, самый выразительный образец: http://ru-nsn.livejournal.com/4227581.html. Тут представлен полный набор положений, бесконечно обсуждаемых кое-какими особо ярыми националами.

Самое пикантное. Чего вы радуетесь, что «концлагерь расширился»?! Вы хотите для других русских такого же бедствия и ужаса, как для себя?

Любезные мои, вы что-то зарапортовались. Если верить вам же, «относительно свободную» Украину только что заливал кровью злобный изверг «ЯнЫк», рядом с которым бледнеют Сталин и Пол Пот, взятые вместе. Ради свержения этого монстра надо было строить баррикады, швыряться «коктейлями Молотова» и бросаться на амбразуры. Ибо подождать несколько месяцев и спокойно его не переизбрать было ну никак невозможно – злодейства вопияли к небесам. Гильотина стучала даже по ночам, каждый день стоил тысяч жизней. Знаете, коли так, то, пожалуй, сойдет и наш «концлагерь». Всяко людям лучше, чем под пятой чудовища «ЯнЫка».

Ах, это теперь, после революции, расцвел вертоград? Так воля ваша, тогда мы еще не знаем, какова Украина БУДЕТ. А вы уже с такой уверенностью говорите, что «относительно свободная»? Ведь к власти там пришли… настоящие демократы. Какие бандеровцы? Их «никаких нет». Правда через несколько пунктов выясняется, что «настоящие бандеровцы» очень даже есть, но во Львове, в отличие от Киева, где бандеровцы так себе, фальшивые. Что, конечно, утешает.

Отсутствие права на язык – это «якобы» притеснение? Такого слова, как «украинизация», автор неизъяснимых строк, похоже, не знает. В самом деле, что с того, если через поколение вместо Машенек и Ванечек будут рождаться Марийки и Иванки, как того уже сегодня требует добрая тетя Фарион? Ну не будет там больше русских, да какая русским националистам печаль?

Путин сам пришел и занял Крым? Да ну? Нам кажется, что Крым отделяется по собственной могучей воле. Если люди сами так рвутся в наш этот самый концлагерь, чего ж вы им мешаете? Хотите осчастливить их против собственного желания, неразумных? Вы так о них печетесь?

Врете! Лютой волной катит звериная ярость: там «плохие» русские, там вообще не русские, они «совки», они «сталинисты» поголовно, пропадай они пропадом!!

Я что-то путаю? Это мне, в первый черед все-таки монархистке и белой, должно быть важно, а как там насчет красного цвета? А националисту важнее всего – люди, генофонд. Занятные нынче националисты пошли. Выбирают себе родню по идеологии.

Другая статья с того же ресурса захлебывается вопросом: а вы знаете, сколько денег пойдет на этот Крым?! Знаем, немало. Так ведь это ж не чуждый враждебный Кавказ, даже не дурацкая олимпиада. Для русских же людей, стало быть – жалко? Не говоря уж о том, что вложения в русский Крым окупятся.

Логика «против Путина хоть с чертом» к черту и привела. Это еще с «концерта» срамных «Пусси» начало прослеживаться. Ни миграционной политики, ни кавказской дани, ни 282-й, ни реформы РАН мы Путину не простим и не забудем. Но это не значит, что за его грехи, по сути, должны расплачиваться русские люди, которым нужна помощь сегодня. Гарант, кстати, впервые вынужден выступить в интересах русского населения, хочет не хочет – мощное политическое течение его влечет, как деревяшку. Пусть, хотя, конечно, только врагу пожелаю такого главнокомандующего. Вся надежда на то, что события идут сами.

События идут – по минному полю. Страшно думать о том, сколько факторов может сыграть, чтобы все оборотилось кошмаром. Скорей бы уж миновали мартовские иды – и наступило утро русского Крыма. У нас – общая судьба. Как-нибудь расхлебаем русские беды вместе. Всяк, кто кричит «не тащите людей в концлагерь», выказывает убеждение в отсутствии будущего своей страны. Такие «националисты» уже похоронили Россию. Поэтому и шатались по чужим майданам, способствуя перевороту в интересах русофобской клики.

Речь в эти дни не только о Черном море, за которое бились наши цари. Будь дело только в нем, быть может, и целесообразнее было бы подождать времен лучших. У Крыма нет пути назад. Если мы отступимся от него – будут страшные политические репрессии, возможно массовый террор, будет унижение и насилие.

Приращение Крыма добавит нам проблем, а дивиденды с этого сострижет вся мыслимая сволочь. К этому надлежит быть готовыми. Но судьбы живых людей и воссоединение русских земель важнее, значительно важнее. Своих не предают. К этой простой истине не прибавлено оговорки – если только обстоятельства благоприятны.

http://www.rusimperia.info/
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 358 | Добавил: rys-arhipelag