Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:56
Елена Чудинова обвинила телеведущего Максима Шевченко в клевете
Писательница и публицист Елена Чудинова выразила возмущение по поводу того, что телеведущий и член Общественной палаты РФ Максим Шевченко назвал её в прямом эфире "откровенной нацисткой". Об этом пишет «Интерфакс-Религия».
"Меня абсолютно не интересует, с чего он это взял. Меня интересует факт, а именно: он назвал меня приверженкой идеологии национал-социализма, как известно, осужденного Нюрнбергским трибуналом. И, кстати, осужденного даже не столько за свою идеологию, сколько за свои деяния, страшные деяния против многих народов, в том числе и против этноса, к которому отношусь я, а именно к славянскому", – заявила Е. Чудинова в эфире радио "Эхо Москвы".
При этом она подчеркнула, что прежде всего защищает в данном случае честь своей семьи, семеро членов которой воевали с нацистами, в том числе двое погибли и четверо брали Берлин. "Я не разделяю себя со своей семьей, я их духовная наследница", – сказала Е. Чудинова.
Она отдала должное своим воевавшим родственникам еще и в том, что для них было особенно трудно воевать в той войне.
"Кто питал хоть какие-то иллюзии на ее счет, тому было легче. Кто считал, что Гитлер плох – хотя бы Сталин хорош, тому было проще как-то воевать, понимаете? А мы, дед мой, мученик от сталинского режима, мы знали, что такое большевистская власть, мы знали, насколько чудовищна эта война в целом. Но мы сделали выбор – да, я сознательно говорю "мы". Мы сделали выбор: временщики уйдут, мы защищаем свою страну", – рассказала Е. Чудинова.
Таким образом, добавила писательница, М.Шевченко оскорбил не просто ее. "Он оскорбил меня как представительницу моей семьи. Как именно он это мотивирует, мне в общем, неинтересно. Важен факт. Меня назвали нацистской – я против этого категорически возражаю", – заявила она.
Е. Чудинова предположила, что поводом для такого выпада со стороны ведущего был прошедший накануне той передачи радиодиспут, в котором она упомянула, что М.Шевченко в свое время лоббировал ученика Хаттаба, недавно снятого муфтия Северной Осетии Али Евтеева.
"Опровергнуть меня было невозможно, – рассказывает Е. Чудинова. – Но что, значит, можно сделать, когда невозможно опровергнуть? Надо как-то дезавуировать слова противника, наклеив на него какой-то ярлык. Выбрать ярлык, на который, грубо говоря, ведется наше общество, который всем понятен, и поскорее прилепить… Это очень хороший ход, чисто прагматически хороший ход: не можешь ничего возразить по существу… А в общем, возразить по существу нечего".
Русская линия
Категория: Интервью | Просмотров: 867 | Добавил: rys-arhipelag