Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 13:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:31
Елена Семёнова. Большевизм должен быть осуждён!

Апелляционный суд Киева рассмотрел дело о голодоморе. Судебный процесс завершился вынесением обвинительного приговора в отношении руководителей большевистского тоталитарного режима. Семь лиц, проходивших по этому делу, признаны виновными в организации геноцида на Украине в 1932–1933 годах. В числе фигурантов этого дела — генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин (Джугашвили), председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов (Скрябин), секретари ЦК ВКП(б) Лазарь Каганович и Павел Постышев, а также три представителя украинского партийного руководства — генсек ЦК КП(б)У Станислав Косиор, председатель Совета народных комиссаров УССР Влас Чубар и второй секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич. Как говорится в сообщении Службы безопасности Украины (СБУ), занимавшейся расследованием этого дела, суд констатировал, что все они участвовали в геноциде, то есть искусственном создании жизненных условий, рассчитанных на частичное физическое уничтожение украинской национальной группы. В связи со смертью виновных уголовное дело по решению суда закрыто.

 

Более 30 лет назад в статье «Сахаров и критика «Письма вождям» А.И. Солженицын указывал: «Особенно задело Сахарова и оскорбило единомыслящих с ним читателей моё выражение в «Письме»: «несравненные страдания, перенесённые русским и украинским народами». Я рад был бы, чтобы это выражение не имело оснований. Однако я хочу напомнить А.Д., что «ужасы Гражданской войны» далеко не «в равной степени» ударили по всем нациям, а именно по русской и украинской главным образом, это в их теле бушевали революция и сознательно-направленный большевицкий террор (…). Под видом уничтожения дворянства, духовенства и купечества уничтожались более всего русские и украинцы. Это их деревни более всего испытали разорение и террор от продотрядов (большей частью инородных по составу). Это на их территории было подавлено более 100 крупных крестьянских восстаний (…). Это они умирали в великие искусственные большевистские голоды 1921 на Волге и 1931-1932 на Украине. Это в основном их загнали толпою в 10-15 миллионов умирать в тайгу под видом «раскулачивания» (Как и сейчас нет деревни беднее русской.) А уж русская культура была подавлена прежде и вернее всех: вся старая интеллигенция перестала существовать, эпидемия переименований катилась при оккупации, в печати позволено было глумиться и над русским фольклором, и над искусством Палеха, и от ленинской «шовинистической великорусской швали» родилась дальше волна беспрепятственных издевательств…»

Большое несчастье, что сегодня украинские власти используют нашу общую трагедию для выпадов против России, справедливое осуждение деяний большевистской партии переносят на Россию и русский народ, нарочно подменяя понятия. Однако, не о том хотелось бы сказать теперь.

Апелляционный суд Киева принял абсолютно верное решение, осудив преступления указанных выше лиц. И всего глупее было бы нам обижаться за них и осуждение собственных палачей трактовать, как антироссийскую акцию (пусть даже и не обошлось без этих мотивов у украинских властей), тем самым принимая на себя ответственность за совершённые преступления и легитимизируя таким образом попытки украинской стороны возложить вину за оные на Россию.

России уже давно следовало провести подобный процесс и осудить преступления большевистских вождей с 17-го года. Не только Сталина и его подручных, но и Ленина, Троцкого и всех главарей коммунистической партии, ответственных за геноцид русского народа, не имеющий себе равных по масштабу в истории. Это должен быть первый шаг на пути восстановления исторической России.

Часто можно встретить возражение: нельзя судить свою историю, необходимо рассматривать её как единое целое. Трудно согласиться с таким доводом. Представим себе человеческое тело, в котором выросла некая недоброкачественная опухоль, отравляющая весь организм. Нужно ли эту опухоль представлять, как законную часть данного тела, или же её всё же следует удалить, покуда она не убила весь организм? Большевизм и есть такая опухоль. И для того, чтобы преступить к лечению и восстановлению больного тела, её необходимо удалить.

Россия нуждается в осуждении большевизма, в отречении от него. Вместо этого у нас не только сохраняются, но и восстанавливаются памятники палачам, идёт их реабилитация. Вместо этого мы фактически объявляем себя их правопреемниками, на каждый выпад против них со стороны соседей реагируя, как на антироссийскую акцию. Когда наши соседи называют большевистскую власть преступной, то единственным мудрым ответом с нашей стороны был бы такой: да, эта власть преступна, и мы, Россия, русский народ, первые жертвы её преступлений. И не может жертва нести ответственности за своих палачей.

При этом Россия нуждается также во всенародном покаянии за то, что такое чудовищное зло было допущено на нашей земле. Не в покаянии перед соседями, перед «цивилизованным миром». Но перед Богом и пращурами – за грех отступничества. Мало отыщется людей, могших и могущих сказать о себе, что они ни коим образом не участвовали во зле. Пусть не действием даже, но молчанием, но безропотным приятием его. Следовательно, и покаяние должно быть всеобщим. Лишь после этого Россия получит духовную силу к возрождению.

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 424 | Добавил: rys-arhipelag