Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 12:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:36
Елена Семёнова. Дневниковые записи: как русское сопротивление преодолевает советский застой, и почему это не по нутру "белым докрасна"
...Так повелось, что в самый грозный час
Лишь одиночки в бой со злом вступают,
А знатоки парадных поз и фраз
Хоронятся по хатам где-то с краю.

И там всё продолжают выяснять,
Кто их красней, белее, зеленее...
А рыцари уходят воевать
За Родину,
За Русскую Идею,

Поступком воскрешая идеал,
Что навсегда утраченным казался.
И тот поймёт, кто честь не продавал:
Россия - выше споров об окрасе.

Эти строчки ещё раньше набросались, и само стихотворение даже не сохранилось у меня целиком, и не достало памяти восстановить, но и не суть важно, ибо актуален именно этот отрывок.

Сегодня не без горечи можно наблюдать, как для некоторых окрас становится чем-то главным, самодовлеющим, и за ним утрачивается та первооснова, без которой все окрасы - ничто. Разумеется, немаловажно, какого лагеря люди - белые, красные, оранжевые. Но есть понятие, стоящее выше цветовых гамм - Русские. И, вот, расписываются ныне иные мудрствующие лукаво в том, что русскость-то и утратили они напрочь. Утрачена почва, утрачена связь со своим народом, с родовой, говоря просторечно. А без этого что есть человек, каких бы убеждений ни был? Готовый нигилист, не способный к живому, предметному делу и служению благу своего народа. Ибо всё, что он говорит и делает, несёт на себе отпечаток негативного сознания, которое априори разрушительно.
Да, ещё Вяземский утверждал, что любовь к Отечеству в наших условиях есть ненависть настоящего положения. Положения! Но никак не самого Отечества. Увы, отдельным нынешним "любителям Отечества" далеко до мудрого разграничения князя Петра Андреевича. И ненависть свою обращают они именно на Отечество и на всё то, что могло бы поколебать их убеждённость в его отвратительности. В сущности, они в точности повторяют г-д либералов, о которых Достоевский замечал, что изменись что в России к лучшему, и они страшно бы огорчились тому, лишившись основы своего "мировоззрения" - того самого контрпродуктивного негативного сознания.

В событиях на Юго-Востоке Украины мы наблюдаем сегодня преодоление советского сознания, вытеснение его сознанием русским. Это стало очевидно сперва в Крыму, когда на многотысячном митинге за воссоединение с Россией было лишь два красных флага - два знамени победы. И более ничего. Коммунисты, как некая сила, словно исчезли во мгновение ока. Конечно, в толпе было немало людей, сочувствующих советскому прошлому, но это естественно. В одночасье невозможно изменить сознание совершенно. Да и не нужно. Для этого нужна кропотливая, спокойная и продолжительная работа, одушевлённая не какими-то идейными догмами, но прежде всего живой любовью к своей стране и народу, неотдельной часть коего все мы являемся.
Каковы же были первые шаги в Крыму новой власти? Возвращение дореволюционных названий улицам Симферополя, установка памятника Сенявину... Ни в России, ни в Украине улиц тех не переименовывали и не переименовывают. И Крым дал первый пример нам сего благого начинания. И ничто не дрогнуло там, не вступилось за "советское наследие". И на митингах крымских не звучало (практически) никакой советской риторики, а одно лишь: "МЫ - РУССКИЕ!" Не левые, не правые, не красные, не белые - а русские.
Их записали в "ватники". Кто? Такие же потомки "рабочих и крестьян", которые вдруг отчего-то возомнили себя "белой костью" и "голубой кровью".

Этих, последних, к слову, нимало не смутила партийная принадлежность лидеров майдана. А вышли-то они всё из той же большевистской "шинели" - и в духе своём: в ненависти ко всему русскому, в преступности своей свято оной остались верны.
Помнится, многие наши белые (не исключая меня) любили размещать подборки фотографий советских красноармейцев и комиссаров и русских офицеров. Мол, "физиономический анализ кое-что значит в нашем деле", как говаривал доктор Ватсон. Глянешь на лица - и уже без книг всё очевидно становится. Предлагаю любителям сего анализа обратиться к фотографиям лидеров и "сотников" майдана и сравнить их с фотографиями лидеров сопротивления. Результат будет строго идентичен выше приведённому (для нормального человека, конечно, а не, как теперь говорят, "курильщика").

В географии сопротивления обращает на себя внимание то, что слабее всего оказывается оно в регионах, наиболее подавленных советским, выхолощенным сознанием. В восставших Донбассе и Луганске, конечно, не обходится без серпасто-молоткастых флагов, но нетрудно заметить, что перевес далеко не за ними. Советские в данном случае оказались лишь захвачены русским протестом, но направляющая сила совсем иная. "Мы - русские!" - вот, основа сознания сопротивления. Неслучайно в рядах добровольцев немало людей верующих. Неслучайно среди первых жертв противостояния стали - священник, окормлявший ополченцев, застреленный бандитами на дороге, и пономарь Киево-Печорской Лавры, в это ополчение вступивший.
Здесь, на Донбассе, где некогда шли ожесточённые бои гражданской войны, где совершал свои подвиги легендарный Чернецов, сегодня спешно формирующуюся Добровольческую армию Юго-Востока возглавил человек, уже более двух десятилетий исповедующий Белую Идею. И не на словах, а на деле.

В сущности, то, что делает сегодня Игорь Стрелков для Белой Идеи, в разы важнее чем все наши книги и статьи. Книги и статьи могут быть прекрасны - но они о прошлом. Что было Белое Движение для русских людей доселе? Память и мечта, в лучшем случае. А чаще - пустой звук. Что было Белое Движение дня нынешнего? Мемориальный клуб. Помните Ивана Савина? "Сухие ромашки мы… Россия — вся высохла… Жалкие, никому не нужные цветы… Мы — для гербария, для странной и страшной коллекции: цветы с высохших полей… Люди без Родины…"
Сегодня русские люди видят, что "белые" - это отнюдь не гербарий. И Стрелков, защищающий Донбасс с горсткой добровольцев против много превосходящих сил противника, за плечами которого Приднестровье, Босния и Чечня - неопровержимое тому доказательство.
Если раньше "белые" в понимании аудитории были лишь некие люди (пусть даже порядочные, умные и замечательные), которые могут лишь рассуждать письменно и устно в предметах, зачастую вовсе не насущных для сегодняшнего положения, то сегодня она видит человека дела, человека, который утверждает не словом, но самой своею жизнью те идеалы, о которых говорит. И такой пример (исключительный, и аналогов покуда не имеющий) способен в корне изменить положение Белой Идеи, вместо сохранения памяти, воскресив её, дав ей новую жизнь.
И особенно важно это тогда, когда выступления отдельных "белых докрасна", расписывающихся в уважении к Бандере и клевещущих на русское сопротивление, могло нанести ей громадный и ни с чем не сравнимый урон, выставив в глазах неискушённой аудитории современных "белых", как единомышленников Шендеровича, Ковалёва и Новодворской, русофобами...

Что же услышали мы от наших "белых докрасна" в отношении русского сопротивления? Надменное "быдлосовки". Это высказали люди, выросшие в том же самом СССР, побывавшие в пионерах и комсомольцах и теперь вдруг возомнившие, что они "несть яко прочие человецы". Ничуть, товарищи! Именно так, товарищи, ибо "господа" к вам не идут. Вы-то и есть самые настоящие "совки". Только не те, что уныло стояли в очередях и принуждённо ходили на демонстрации, а та более кого бы то ни было отравленная большевизмом прослойка, что глубоко страдая от несоответствия амбиций и способностей, сидела по кухням и клеймила... Всё тот же "проклятущий" народ. Не советский. Русский. Из-за которого они, гениальные, живут не так, как им бы хотелось. Этих ущербных людей в какой-то момент причислили к диссидентам, измарав это слово до непотребности, выпустили в кордон, где они продолжали те же самые разговоры, ещё более усердствуя, дабы выслужиться перед новыми хозяевами - но уже, увы, не на кухнях, а в газетах и на радио. Большинство из них, по счастью, к русскому народу не имели отношения даже по крови. И тем печальнее, что их-то ущербную, бесстыдную, лживую насквозь "философию" и их подлый и русскому непристалый лексикон переняли теперь отдельные русские (по крови). Они полагают, что тем примыкают к диссидентам. К Терцу, Амальрику, Эткинду и др. - может быть. Но не к Солженицыну. Не к Шафаревичу. Не к Бородину. Не к Осипову. "Ненависть к русским, презренье к России" (Несмелов) - такова была идеология первых, равно как их родных для них по духу большевиков. Её ли исповедует теперь именующие себя "белыми" и "христианами"?

К слову о "христианах". После 2 мая я имела слабую надежду, что здравое чувство всё-таки пробудится. Скажу честно со времён майдана я просто не заходила в блоги наиболее ревностных поклонников этого сатанинского шабаша. После 2-го - зашла. И содрогнулась. Я не увидела в них ни единого слова сочувствия, ужаса перед содеянным, а лишь какое-то отчаянное, истерическое стремление всеми правдами и неправдами доказать, что - "сами виноваты". Основания - "показания" противоположной стороны и повторение пропагандистских штампов подчинённых убийцам и заказчикам СМИ. Мы видели больше, чем "показания". Мы видели видео, снятое убийцами. Видели, как убивали, как добивали, как глумились над убитыми. Мы читали радостные реляции убийц и одобрительные высказывания их лидеров. В нынешний век ютьюбов и соцсетей, когда преступления, будь то избиение одноклассницы, или массовое сжигание людей, тотчас выкладываются на всеобщее обозрение преступниками, гордящимися своими "подвигами", задача следствия немало упрощается.
Но нет. "Виноваты сами". "Российская провокация". "Колорады". Читая это от людей, полагающих себя христианами, остаётся лишь ужасаться тому, до какой же степени изощрён враг рода человеческого, способный такой чернотой заволакивать души, отнимать разум о "мудрых". Что же, недаром "мудрые" отправили Христа на Голгофу, а избранными Им стали неграмотные простецы, грешники - рыбаки, мытари, блудницы...

Возвращаясь к русскому сопротивлению и Добровольческой армии Юго-Востока, хочу добавить ещё одно. Стрелков и стрелковцы делают сегодня великое дело не только для Донбасса, но для всей России - в плане преломления советского наследия, восстановления русского самосознания, чего по замечанию Солженицына, более всего боятся наши недруги. Юго-Восток сделался подлинной русской Вандеей. И дай Бог, чтобы у Вандеи этой был более счастливый исход. Дай Бог, чтобы осуществилось пророчество великого поэта-мученика Савина: "На безгранной поляне России гуще, сильнее и ярче прежнего зацветут ромашки… Белые-белые… С золотыми, гневными, прозревшими сердцами…"

Posted on 19 май, 2014 at 02:20

 

Два слова о дезертирах

О дезертирах - это я условно. Хотя именно они - дезертиры, хороняки, уклонисты, "обывательская слизь" (Савин) погубили Россию. Но вернее всё-таки - предатели. Идеологи дезертирства, подлой ложью своею наносящие армии не меньший (а, пожалуй, куда больший урон), чем неприятель.

-Либеральная, революционная мразь, писавшая поздравительные телеграммы микадо в Японскую и торжествовавшая всякое поражение России, преувеличивая его, растаптывая бесстыже тех, кто проливал кровь на фронте.

-Пораженцы, в Великую Войну клеветавшие на Российскую Императорскую армию и разлагавшие её во имя торжества своей сатанинской революции, натравливавшие глупую чернь на Офицера, формируя из последнего образ врага.

-Либеральствующая публика гражданской - в тылу воюющей армии поливающая её грязью, слепо предаваясь своим политическим игрищам.
Та же публика, осевшая в Париже и оттуда бесстыдно чернящая Подвиг, клевещущая на выброшенную на Галлиполи Армию и её Вождей.

-Газетно-телевизионно-правозащитная шушера, оплёвывающая Армию, сражающуюся с террористами в Чечне, по неизменным лекалам норовящая сформировать из Офицера образ врага, всегда и во всём играющая только на стороне бандитов, не смущаясь нисколько тем, сколько невинной крови на их руках.

-Аналогичная шушера, дополненная некоторым числом помрачённых, занимающаяся тем же сегодня в отношении Армии Юго-Востока...

Для меня это всё явления одного порядка. Явления, которым нет и не может быть оправдания. Публика, занимающаяся подобными вещами, в любые времена не заслуживает ничего кроме презрения.

В годы Чеченской войны у меня было великое желание, чтобы все эти НТВ, "новыегазеты" и прочие этого пошиба "сми" были закрыты (и, кажется, единственное деяние г-на Путина, которое я всецело поддержала, было закрытие НТВ). Ибо свобода слова не есть свобода лжи. А ежедневная словесная пальба в спину воюющей армии, в спины своих солдат и офицеров, открытая работа на врага есть преступление по законам любой страны и любого времени. Ряд т.н. провозащитников за то, что делали тогда, должны были бы сейчас находиться в местах не столь отдалённых, а не кататься... по киевским конгрессам. Прежде всего, это касается г-на Ковалёва - подельника чеченских боевиков и соучастника массового убийства русских солдат, коим он гарантировал жизнь при условии сдачи в плен.

Сегодня эта гнилостная волна поднимается опять. И остаётся поражаться небрезгливости отдельных лиц, с ней сливающихся, повторяющих "подвиги" поздравляльщиков микадо и прочих заправских подлецов.

Я допускаю, что некоторые могут занимать нейтралитет во время тех или иных конфликтов. Допускаю и, даже если не соглашаюсь, то не осуждаю такового нейтралитета, признавая что у некоторых могут быть для него основания. Но работа на противника, поддержка бандитов, но систематическая клевета не оправдывается, повторюсь, ничем. Это, как говорил известный персонаж, "национальная измена, это есть бесчестье для каждого порядочного человека".

P.S. На прошлой неделе некоторые проливали слёзы о некоем журналисте, с которым как будто неласково обошлись донецкие ополченцы (по его утверждению, высказанным им в газетной статье).
Сегодня двум российским журналисты украинские силовики одели мешки на голову, поставили на колени и фактически похитили. И чего-то не заходятся наши радетели за свободу слову. Правильно. Это же журналисты, сочувствующие ополчению. Над ними изгаляться можно.

Posted on 20 май, 2014 at 16:07

Имея правые взгляды, они остались троцкистами в душе (мысли вслух)

Два дня скрепя зубы листала ряд разной степени бредовости материалов (с позволения сказать), которые публиковали наши... Слова-то не подберу порядочного. Ну, в общем, "болотные" СМИ. Эту отрыжку заядлых ненавистников России (белой, красной, зелёной - любой) с поразительной небрезгливостью лижут люди, считающие себя патриотами... России. Видимо, свойство такое у некоторых людей, как Гафт про "Эхо" написал: "любимое г...но искать в каждом человеке". Что ж, в мирное время можно и наплевать на подобные "неджентльменские" повадки, но когда ежедневно гибнут люди, когда слово становится также оружием...

Сущность человеческая, как показывает, практика не зависит от идеологического направления. Бесполезно рассказывать убеждённому сталинисту про бутовские полигоны, коллективизацию и прочие "радости". Он всё равно скажет, что это гнусная ложь, а что не ложь, то непременная необходимость, ибо - враги! Ровно также бесполезно нынешних майданофилов тыкать в кадры сожжённых заживо людей и прочие зверства и дикости. Они на голубом глазу объявят это "совецкой пропагандой", а что не пропаганда, то уж конечно необходимость, ибо - враги! Да, "кликни нас Малюта, и мы бы не оплошали" (Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ")...
На почту мне прислали прекрасное определение: "Имея правые взгляды, они остались троцкистами в душе". Лучше не скажешь.
И ещё одну пословицу вспоминаю: во славу Христову с чёртом мировую не пьют.
А у нас пьют теперь. Упиваются...
По Сети вновь гуляет подборка фотографий красноармейцев и белых офицеров из серии "орки и эльфы". Аккурат намедни о таковых вспоминала. Хочется спросить: товарищи, а вы на лидеров вашего любимого майдана смотреть не пробовали? На молодняк из ПС и Свободы? Как там ваше чувство эстетическое, не покоробилось?..
...
Последние года два я вообще не писала стихов и, собственно, перестала считать поэзию своим делом, достаточно хорошо понимая, что за редким исключением не дотянуться мне в этом жанре до желанных высот, до уровня настоящих Поэтов. Теперь вернулась к нему потому... что "на беспредел мне прозы не хватает". К высокой поэзии это, конечно, отношения не имеет, а лишь зарифмованная боль. Как в Осетинском цикле - "слёзы Осетии в сердце моём". Теперь то же. Всё это - пепел Одессы, Славянск и т.д. - это боль. Моя. Каждого человека русского (и не только) сегодня. Кто этой боли не ведает, тот, по-видимому, "нерусский в душе" (Гоголь), а то и хуже, ибо не далее как в минувшие выходные итальянцы вышли на демонстрацию против лжи западных СМИ о положении на Украине. Для них наша боль доходчивее, чем для иных "русских".

Настоящий (в отличие от меня) русский Поэт Влад Маленко написал о нашей безумной нынешней яви стихотворение "Золотой телевизор":

Золотой телевизор...
В него легче смотреть на грязь,
Не понимая откуда она взялась...
И считать себя человеком сидящим "над".
Почти соратником бога.
Но не того, что распят...


А теперь пропусти рекламу,
И в прямом эфире пойдет война.
У тебя на столе яичница,
На экране убитый мальчик.
Показалось, что кровь с молоком
В стакан налила жена?
Переключи на хоккей,
И узнаешь какой счет в матче.

Какой счет в поединке
Между блондинкой солнца
И безволосой брюнеткой луны,
Из глаз которой слез валуны
Прямиком попадают в крыши свежих некрополей на Рублевском шоссе?
Думаешь, в эту войну вовлечены не все?
Украина кровавит небо распоротым пузом.
В Одесский дом Профсоюзов
Вносят канистры
Уморительные юмористы.
Чьи-то смерти под чей-то зажигательный смех...
Штрек брейх...


Украина у края...
Две чеченских войны,
Незамеченные
чеснотворными либералами,
Ищущими в Европе остатки рая...
Божками меченым и беспалым
Прикрывавшими свой воинственный атеизм.
Почитатели финансовых призм...
Хрусталики глаз
У них устроены так, что виден лишь нужный кусок.
В золотом телевизоре
кровь превращается в клюквенный сок.
Взрыв похож на салют.
Как, должно быть, вы рады,
Искатели комфортной правды,
За которые гранты дают!
Ваши аплодисменты
Цифрам из европейской сметы!

Но по ком стучат бабы в тазы на Майдане?
По твоей деревенской бане
в Вологде,
По стеклам мэрии в каждом городе,
По перепонкам детской кроватки,
По душе, играющей в прятки
с собственной совестью,
Приятного аппетита!
Включайте новости.


Posted on 23 май, 2014 at 01:51

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 319 | Добавил: rys-arhipelag