Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


19:28
Елена Семёнова. «Не знаете, какого вы духа». Письмо 4-е.

Ваше письмо, NN, признаться, читала я с тяжёлым чувством. Конечно, война, столь жестокая, лживая и нескончаемая, не способна пробуждать добрые чувства. Не скрою, что и собственная моя душа нет-нет, а полнится ненавистью к врагам, а много больше их – к предателям. И каких только громов и молний не посулишь им в такие моменты!

Но когда я вижу радость при виде убитых врагов, упоённость тем, сколько их мобилизаций «мы похоронили», слышу посулы «чтоб и ваши матери, ваши дети», я не могу этого не принять, не разделить. Потому что, несмотря ни на что, не могу забыть, что эти самые враги – тоже часть моего народа, одурманенная и брошенная в плавильный котёл, из которого кто-то желает получить своё кровавое золото.

Помилуй Бог! У нас одни предки, мы говорим на одном языке, поём одни песни (не беру в расчёт некоторое число т.н. «упоротых», альфой и омегой сознания которых стало пресловутое «ла-ла-ла-ла»), чтили (а то и теперь чтим) одних героев. Даже сейчас не только мы, но и они с вывернутым наизнанку сознанием апеллируют примерами ВОВ. Для нас «фашисты» - они. Для них, живущих в альтернативной реальности – мы.  

Для меня Украина никогда не была чужой страной, но моей страной, частью той Российской Империи, Святой Руси, которая одна лишь была, есть и будет моей Родиной. И народ украинский не был для меня ни чужим, ни «младшим», но неотъемлемой частью моего народа – русского народа.

Одной части моего народа помрачили разум, натравили её на другую часть, помрачения этого, лжи этой не принявшую.

Нападающий всегда должен получать отпор. Для его же собственного блага, для отрезвления. Причём чем скорее и твёрже отпор, тем больше шансов на это отрезвление. Ибо затяжная схватка порождает лишь взаимное озлобление и разложения, а пролитая кровь ослепляет и становится той стеной, через которую с каждым днём всё сложнее переступить навстречу друг другу.

Не мы начали эту войну, не мы пролили первую кровь. Но наш (России) большой грех и ошибка, что нам не достало духу на тот самый твёрдый и решительный отпор. Мы дали злу многократно умножиться, отравив, связав многие-многие души, включая наши.

Это возрастающее зло сквозит и в Ваших сточках. Если одна часть моего народа обезумела, то с безумием надо бороться, но радоваться гибели павших за чужую ложь – возможно ли? Ведь и они были ещё совсем недавно русскими людьми, и в них течёт наши кровь. Их сознание перевёрнуто, но они всё равно – русские. И их гибель – тоже немалый вклад в общее сокращении русского народа, что и требуется стоящим за кулисами этой страшной трагедии режиссёрам.

Несём потери мы, несут они, а в итоге потери эти складываются в общую огромную потерю для русского народа.

Нас, единых по крови, духу и истории, стравили, заставив видеть друг в друге врагов. Их обезумевшие молодчики грозят нам «гилякой», убивают невинных людей, измываются над нашими убитыми, грозят залить кровью Москву. И, вот, их яд начал разъедать и наши души. И уже из наших рядов можно услышать то же. Ненависть помрачает сердца и рассудки. И вот это – страшно, и этого нужно избегать, во что бы то ни стало.

Да, необходимо сражаться, необходимо давать отпор, но нельзя в какой бы то ни было форме радоваться братоубийству. И нельзя уподобляться нашим забывшим родство братьям в осатанении, в глумлении над погибшими, в призывах к расправам. А если уподобляетесь, то «не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55).

Поймите, война, которую мы вынуждены вести, в первую очередь – духовная. Мы видим духовное состояние наших противников и ужасаемся ему. Так можно ли им уподобляться хоть в чём? Можно ли нам обращаться в них? Перенимающий образ, язык и повадки врага становится его копией, ничем не лучшей, а отличающейся лишь условным «цветом». Этого ли вы хотите?

Умножение зла не доставит победы. В усобицах гибель противников не является подлинной победой, ибо ведёт к истощению сил всего народа, наших общих сил. Нашу победу может нам дать лишь Господь, и для этого нам необходимо безусловное моральное, духовное превосходство. Мы должны быть не только противниками для воюющих по другую сторону, и, если позволит Бог, победителями, но – примером. Примером сохранения человеческого облика и достоинства в нечеловеческих условиях, образа Божия в сатанинскую страду. И высшая победа – не похоронить четвёртую, пятую, десятую мобилизации, что является лишь горькой необходимостью всякой войны, но возвратить наших братьев (кого ещё возможно), «внушить им наши идеалы», «заразить их нашей верой», как наставлял своих соратников генерал Каппель в отношении красноармейцев.

В этом залог нашей победы. А потому оставим пагубное злорадство, но будем исполнять наш долг, блюдя прежде над собой, а не над противником, затворив, сколь возможно нашей немощи, души для убивающих их ядовитых трихин.

Будем хранить незамаранной нашу Правду и сражаться за неё, и да поможет нам Бог!

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 451 | Добавил: Elena17