Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.10.2019, 07:32
    Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Елена Семёнова. Россия. Созидание на руинах. Вступительное слово
    19:12
    Елена Семёнова. Россия. Созидание на руинах. Вступительное слово

    Чтобы возродить Россию, русский человек должен жизненно укоренить свою душу в Боге и принять эту укорененность — сердцем, волею и разумом. Тогда в его душе расцветет цельная и огненная вера, двигающая горами. Именно такая вера ему и необходима для возрождения и воссоздания России.

    И.А. Ильин

     

    Данный очерк будет посвящён вопросам земным и сугубо предметным. Однако начать его полагаю должным с того, без чего ни одна самая прекрасная идея, самая разумная программа не увенчается должным успехом.

    «Перед нами стоит задача переродиться. Сбросить с себя совершенно всего своего испорченного человека, а это огромная задача. Для такой задачи даже Бог сошел с неба, - говорил митр. Виталий (Устинов) в одной из своих проповедей. - А человек, предлагай ему самые лучшие программы, он все испортит. Он и монархию испортил у нас, и республику испортил. Да что вы хотите? Он все испортит. Потому что его забыли. Его никто не перерождает. Ему никто не предлагает стать лучшим. Но предложить быть лучшим – это еще мало. Надо средства, надо силу. Мало ли кто мне что хорошего скажет. Но если он мне не поможет, я останусь на том же месте. Мне что-то говорят хорошее, предлагают. Но ведь предложение одно без реальной помощи, чтоб осуществить эту так называемую их хорошую программу, это ни к чему не приведет».

    Пока общество больно, души помрачены, а очи затуманены, всякое строительство является по сути строительством на песке, без надёжного фундамента. Белое Движение было вдохновлено самой прекрасной идеей – спасения Родины, но оно потерпело поражение. Почему? Не говоря о многих объективных и субъективных причинах, потому что в массе своей не смогло подняться до той духовной высоты, какой отличалось, например, мининское Ополчение «последних людей». Были блистательные герои и славные победы, были военные расчеты и политические программы, были попытки некого государственного строительства на подконтрольных территориях… А – «человека забыли». Человек остался предоставлен сам себе. Солдат был нужен, снабжение было нужно, а человек – нет. Душа его – нет. Так и утопали русские люди в стихии смуты, утрачивая ориентиры и переставая различать зло от добра и ложь от правды… То, что именно за души людские нужно бороться, что победа лежит именно в этой плоскости из всех белых вождей, кажется, лучше всех понимал генерал Каппель. Но этого было слишком мало.

    Не углубляясь в историю, обратимся к самому последнему примеру, к нашей кровоточащей ране – к Новороссии. Борьба за неё была вдохновлена также прекраснейшими идеями – воссоединение русского мира и русского народа, построение справедливого общества, основанного на совести и правде, и т.д. и т.п. Борьба начиналась идеалистами, людьми высочайшей чести и мужества, поэтами… Что же имеем мы полтора года спустя? Большинства тех, кто стоял у истоков Новороссии, уже нет в живых. Они убиты не в бою, а предательскими ударами в спину. Другие вынуждены были покинуть Донбасс и не имеют там никакого влияния. С ними ушли оттуда и идеалы, за которые гибли наши Добровольцы. Вместо них буйным цветом расцветает воровство, разборки «кланов», бандитизм, предательство… Пропадают люди, до них никому нет дела, «подвалы» заполнены невиновными, а бандиты правят бал. Одним словом, вместо народного и справедливого государства получили очередную версию беспредела. Отчего же так вышло? Опять же оставляя в стороне вопросы политики, экономики и собственного военного дела, должно признать, что дело – в людях. Когда сегодня отдельные заслуженные ополченцы не гнушаются втягиваться в грязные политические игры под патронатом тех, кто предавал их всё это время, предавал и предаёт Новороссию, о чём это говорит? Эти люди, действительно, герои. И нельзя сказать, чтобы голос Правды чужд был их сердцам, иначе не бросились бы они полтора года назад, оставив всё, на защиту русских людей Донбасса. Но… стержень оказывается недостаточно крепок, око недостаточно чисто. И не достаёт сил противостоять общему, сверху насаждаемому разложению. Зачем? Ведь всё равно бессмысленно, а так, глядишь, хоть как-то получится устроиться, что-то делать… И начинается путь компромиссов с совестью, в которых очень редко кому удаётся остановиться. Если так происходит с героями, ещё вчера не жалевшими жизни на передовой, то что говорить о тыле? Тыле, с которого так часто начиналась гангрена?

    В отсутствии чётких и верных ориентиров человек легко сбивается с пути. Имея разруху в головах и душах, невозможно навести порядка в государстве. Предательства и злоупотребления верхов питаются равнодушием низов. Низы же в свою очередь развращаются примером верхов. В таком положении невозможно ни побеждать на поле брани, ни строить достойную мирную жизнь, ибо полуправда или меньшая ложь всегда будет побеждена ложью абсолютной, а полутьма тьмой.

    Поэтому сегодня наша первая и главная задача – возрождение Правды. Только встав на этот фундамент, мы сможем отстроить заново наш порушенный дом – Россию. В противном случае любое наше начинание, даже успешное на первых порах, рискует оказаться весьма недолговечным. Русская сила всегда была в Боге и в Правде, а не в лукавстве и мощности оружия. Последнее, безусловно, важно, но не защитит нас без соблюдения первого условия. Советский Союз обладал гигантскими запасами вооружения, сверхмощным и новейшим оружием, но оно не спасло его от краха.

    «Я никогда не сомневался, что правда вернётся к моему народу. Я верю в наше раскаяние, в наше душевное очищение, в национальное возрождение России», - писал в своё время А.И. Солженицын. Будем же и мы верить и прилагать к тому все наши усилия.

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 594 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz