Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


18:27
Елена Семёнова. В Марте 2014-го. Украина. Только факты (1)

«Народ – это не всё, говорящие на нашем языке, но и не избранцы, отмеченные огненным знаком гения. Но по рождению, не по труду своих рук и не по крыльям своей образованности отбираются люди в народ. А – по душе. Душу же выковывает себе каждый сам, год от году. Надо стараться закалить, отгранить себе такую душу, чтобы стать человеком. И через то – крупицей своего народа. С такою душой человек обычно не преуспевает в жизни, в должностях, в богатстве. И вот почему народ преимущественно располагается не на верхах общества», - так писал некогда А.И. Солженицын.

Сегодня можно с печалью наблюдать, как отдельные патриоты «белого» толка сами себя возводят в некие «избранцы», отделяя от народа, презрительно именуемого ими «совками». От одного из таких «белых докрасна» привелось услышать гордое: «Слава Богу, что мы не «совки»!»

«Благодарю тебя, Господи, за то, что я не таков, как этот мытарь…», - так обращался к Богу надменный фарисей, и не его напыщенное самохвальство, но мытарево смирение оказалось угодно Господу. Хотя неделя о Мытаре и Фарисее минула лишь недавно, но, видимо, успели забыть эту притчу наши гордящиеся своей «белизной» патриоты.

Сегодня дело дошло до того, что сама «белизна» взглядов определяется иными не по отношению к исторической России и Белом Движению, не по неприятию ленинского-сталинского террора, не по делам конкретным, но лишь по степени ненависти к «совку», под которым понимается и современная Россия.

Наши «белые докрасна» утверждают, что любят свои истинную Родину – дореволюционную Россию. Это или ложь, или, что вернее, самообман, рождённый духовной прелестью. Фёдор Достоевский замечал, что любовь к абстрактному «человечеству» у общечеловека обыкновенно оборачивается ненавистью к конкретному отдельно взятому человеку, которого любить, конечно, несравненно труднее. Подобны таким общечеловекам и отдельные наши радикальные «белые патриоты». Любовь к абстрактной былой России оборачивается ненавистью России современной.

Любовь к абстрактному предмету (неопределённому человечеству или некой идеальной, мечтаемой, утраченной России) лукава, потому, как бездейственна. А всякое подлинное чувство, всякая вера определяется только делом, поступком, подвигом. Ностальгия по утраченному, приятные беседы об этом таковым не является. Это есть более или менее сильное увлечение, своеобразный «клуб филателистов». Таким образом, человек не любящий своей страны и народа (не путать с правящим режимом и государственным строем), не любит и «былой России», а любит лишь самого себя, свою якобы отличность от «совка», свою «избранность». Какого рода такое душевное состояние, и какой силой оно нагнетается, понять нетрудно.

Да, подлинная Россия (хотя и далеко не идеальная в своём духовном состоянии, о чём свидетельствуют нам многочисленные святые от свв. Игнатия Брянчанинова и Феофана Затворника до о. Иоанна Кронштадтского) была уничтожена в 1917 году. Да, нынешний политический режим является продолжателем режима большевистского и враждебен исторической России, русскому народу. Но давно ли понятие «Родина» сузилось и извратилось до понятия «режим»? И что это за любовь, которая завершается там, где мечтаемый идеал оборачивается изувеченным злой силой калекой? И не просто завершается, но обращается в ненависть к этому калеке, в желание добить - вместо того, чтобы приложить все силы души для излечения его. Желание безумное, ибо на месте добитого не явится иного идеального.

Да, после десятилетий большевистского правления русский народ остаётся духовно болен. Но мы-то смеем ли сказать о себе, что мы духовно здравы? Отделяя себя от народа, «белые докрасна» лишь углубляют раскол в русском сознании, создают для народа, о духовном возрождении которого якобы радеют, барьер для постижения подлинной истории и Белой Идеи. Потому что когда знакомство с «белыми» начинается для человека с пассажей уровня г-на Шендеровича и прочих маститых русофобов, враждебных именно России исторической, то человек мгновенно получит серьёзнейшее отторжение от Белой Идеи и будет уловлен противоположной.

Таким образом, очевидно, что не о духовном возрождении народа пекутся радикальные «белые докрасна», подобно тому радикальные либералы, с коими сомкнулись они, радеют вовсе не о демократии, не о свободе для народа. Потому что и те, и другие народ презирают. И все их фразы – суть или прикрытие личных интересов, или банальное позёрство и любование собой в роли непризнанных «мудрецов».  

 

Сегодня наши «мудрецы» лукаво требуют не слушать «советской» пропаганды, а сами без зазрения совести занимаются аккурат этим непотребным занятием – пропагандой самого низкого пошиба. Только, так сказать, «антисоветской». И любая ложь, любая подтасовка, любой слушок в ней хорош.

Составляя данную подборку, мы учли требования наших коллег по «белому» лагерю и постарались как можно меньше обращаться к информации федеральных СМИ. Также мы постарались давать лишь подтверждённые факты, оставляя без внимания многочисленные довольно важные и интересные материалы, кои пока подтвердить не удалось. От комментариев к приведённым сведениям мы воздержимся, ибо для любого вменяемого человека они говорят сами за себя.

 

 

«Народ Украины решает свою судьбу и строит своё государство»

 


https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1898281_509985069119123_862540685_n.jpg

 

Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на соответствующий проект Минфина страны, имеющийся в распоряжении издания.

Из документа следует, что серьезные сокращения расходов могут коснуться в основном социальной сферы. Новые украинские власти неоднократно заявляли о сложной экономической ситуации в стране. В частности, премьер-министр временного правительства Арсений Яценюк сообщил ранее, что госказна пуста и государственные расходы не проплачиваются в течение нескольких недель.

«Министерство финансов подготовило план оптимизации бюджетных расходов, на основании которого до конца марта должен быть проведен секвестр бюджета. Для этого, в частности, предложено сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции и урезать социальные выплаты, например, 50% пенсий работающих пенсионеров», — пишет издание.

По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160 долларов.

Документ Минфина был подготовлен в кратчайшие сроки — стратегия работы правительства была утверждена в парламенте 27 февраля, а уже 3 марта ведомство направило план мер на согласование в Минэкономразвития. В планах правительства — проведение секвестра бюджета на 2014 год, который намечен на конец марта, ранее в кабмине обещали сократить расходы на 65-80 миллиардов гривен (6,8-8,4 миллиарда долларов).

 

http://ic.pics.livejournal.com/rt_russian/50715115/3051830/3051830_600.jpg

 

«Главный раввин Украины Яков Дов Блайх в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что главную опасность для евреев Украины представляют не "украинские националисты", а возможные российские провокации.

"Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации - кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии”, - сказал Блайх американским журналистам.

Раввин намерен встретиться в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри и предложить ему провести саммит G7 в Киеве – чтобы таким образом США продемонстрировали свою солидарность с Украиной и с украинским народом».

http://vesti.ua/krym/40984-glavnyj-ravvin-ukrainy-sravnil-rossijskih-soldat-v-krymu-s-nacistami

 

http://ic.pics.livejournal.com/cas1961/33095838/909838/909838_600.jpg

 

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх заявил, что госсекретарь США Джон Керри положительно воспринял его идею трансформации саммита G8 в Сочи в саммит G7 в Киеве, пишет издание Voz iz neias.

"Джон Керри поддержал эту идею; его люди также восприняли ее положительно", – заявил Блайх изданию, отметив, что планирует обсудить возможность проведения саммита G7 в Киеве с другими представителями "Большой семерки".

Отметим, Яков Дов Блайх и Джон Керри встретились сегодня в Киеве. "Я передал ему официальное заявление еврейской общины", – сказал Блайх, добавив, что община не желает кровопролитий и войны.

http://antiglobalism.blogspot.com/2014/03/g7.html

 

 

Урмас Паэт – Кэтрин Эштон: «За этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции»

 

Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube SaveFrom.net .

Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей на в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», — приводятся в сообщении слова Паэта.

Полная стенограмма: http://tanya-mass.livejournal.com/1490611.html

 

Снайперы начали стрелять в толпу 22 февраля на Майдане или на площади Независимости. Последовала паника, и полиция специального назначения начала отступать в беспорядке, согласно очевидцам. Лидер оппозиции Виталий Кличко вышел из договоренности, без указания причин. Янукович бежал из Киева. [3]

Вопрос, остававшийся без ответа до сего момента, был в том, кто использовал снайперов? Согласно бывшим сотрудникам американской разведки, снайперы были из ультра-правой военной организации, известной как Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО).

Лидер УНА-УНСО Андрий Шкиль десять лет назад стал советником Юлии Тимошенко. УНА-УНСО во время инспирированной США "Оранжевой революции" 2003-2004 гг. поддержала выступавшего за вступление в НАТО кандидата Виктора Ющенко против его пророссийского противника, Януковича. Члены УНА-УНСО обеспечивали безопасность сторонников Ющенко и Юлии Тимошенко на площади Независимости в Киеве в 2003-04 гг. [4]

УНА-УНСО также, по сообщениям, имеет тесные связи с германской Национал-демократической партией (НДП). [5]

С момента распада Советского Союза в 1991 году члены отборной военизированной УНА-УНСО стоят за каждым восстанием против российского влияния. Одной соединяющей нитью их яростных кампаний всегда является анти-российскость. Эта организация, согласно источникам из числа бывших американских разведчиков, является частью тайной организации НАТО "ГЛАДИО", а не украинской националистической группой, как ее изображают в западных СМИ. [6]

Согласно этим источникам, УНА-УНСО была замешана (подтверждено официально) в литовских событиях зимой 1991 года, в советском перевороте летом 1991 года, в войне за Приднестровскую республику в 1992 году, в войне в Абхазии против Москвы в 1993 году, в чеченской войне, в организованной США кампании в Косово против сербов и в войне 8 августа 2008 года в Грузии. Согласно этим сообщениям, военизированные члены УНА-УНСО участвовали в каждой грязной войне НАТО в период после завершения "холодной войны", и они всегда воевали в интересах НАТО. "Эти люди - опасные наемники, используемые по всему миру, чтобы вести грязную войну НАТО и подставлять Россию, потому что эта группа выдает себя за российский спецназ. ЭТО ПЛОХИЕ ПАРНИ, забудьте о показушных националистах, это те люди, что находятся за снайперскими винтовками", - утверждают эти источники. [7]

Если это правда, что УНА-УНСО является не "украинской" оппозицией, а скорее совершенно секретными силами НАТО, которые используют Украину как свою базу, тогда это говорит о том, что мирный компромисс ЕС с умеренными политиками был, вполне вероятно, сорван одним крупным игроком, исключенным из дипломатических переговоров в Киеве 21 февраля - Госдепартаментом Виктории Нуланд. [8] И Нуланд, и правый американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн поддерживают контакт с лидером украинской оппозиционной партии "Свобода", лидер которой является открытым антисемитом и защищает деяния главы украинской дивизии СС "Галичина" периода Второй мировой войны. [9] Партия была зарегистрирована в 1995 году, первоначально назвавшись "Социал-национальная партия Украины", и использовала логотип в стиле свастики. "Свобода" является электоральной ширмой для неонацистских организаций на Украине, таких как УНА-УНСО. [10]

Другим указанием на то, что это Нуланд формирует последние события на Украине, является тот факт, что новый украинский парламент, как ожидается, назначит выбор Нуланд - Арсения Яценюка из партии Тимошенко - временным главой нового кабинета.

Какой бы ни была окончательная правда, ясно, что Вашингтон подготовил новое экономическое изнасилование Украины, пользуясь своим контролем над Международным валютным фондом (МВФ).

Уильям Энгдаль. Энгдаль: тайная неонацистская военная организация замешана в снайперской стрельбе на Евромайдане

"GlobalResearch.ca”, Канада - 03 марта 2014 г.

 

«Давать мразям обещания. А вешать их будем потом»

 

Тележурналист, ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер накануне в прямом эфире Первого украинского телеканала призвал своих российских коллег перестать заниматься пропагандой и начать выполнять свой профессиональный долг по объективному освещению событий, происходящих на Украине. К этому же он призвал и своих украинских коллег.

Он выразил надежду, что россияне и жители Крыма услышат это, хотя эфир этой программы к ним не доходит. "Мы в войне! Не надо думать, что мы на грани войны. Мы реально в войне", - цитирует Шустера портал "Пресса Украины".

В связи с этим журналист обратился к профессиональным информационщикам обеих стран с призывом принять что-то вроде "клятвы Гиппократа" - клятвы, которая обязывает журналистов говорить правду и не идти на сделки с собственной совестью.

Эту клятву он произнес в эфире:

"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность. Я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности. Информированность гражданина будет основной моей заботой. Я буду уважать доверенные мне тайны. Я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии журналиста. К своим коллегам я буду относиться, как к братьям. Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к гражданам. Я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия. Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно. Я клянусь".

Далее в эфире Первого украинского телеканала Шустер сравнил российского президента Владимира Путина с немецким диктатором Адольфом Гитлером.

"Владимир Путин сегодня в Европе - это Адольф Гитлер... Крым - это и Австрия, и Судеты вместе, а Украина - это Польша. Вы собираетесь занимать Киев? Вы собираетесь оккупировать Украину? И что дальше?" - обратился он к российскому президенту.

http://www.newsru.com/world/03mar2014/shuster.html

 

Фарион на майдане о целях и врагах Украины:

"Нужно, в конце концов, научиться правдиво читать свою историю и понимать: наш первый враг - Москва. Это и есть наша национальная дорога. Это и есть наша программа и наш план действий. Вставайте, кандалы порвите И ВРАЖЕСКОЙ ЗЛОЙ КРОВЬЮ свободу окропите. ВРАЖЕСКОЙ, не своей."

http://www.youtube.com/watch?v=9JI-plIHj5I SaveFrom.net

 

Сашко Билый:

"Я знаю - настанет тот час, когда Украина раскинется в своих этнических границах - отсюда до Кавказа: и Дон, и Кубань, и Терек - наши исконные земли присоединим! Все будет наше!"

"Народ будет вооружаться! Если эта сволочь не захочет уйти с нашей земли, мы их уничтожим! Украина превыше всего!"

http://www.youtube.com/watch?v=m43ZyRcCvfI SaveFrom.net

 

Бизнесмен Борис Филатов, назначенный на днях заместителем "губернатора Днепропетровской области” Игоря Коломойского предложил свой рецепт "успокоения” восставшего Юго-Востока Украины. Кратко его предложение, которое он опубликовал в своем "Фейсбуке”, сводится к следующему рецепту: "сейчас даем разнообразные обещания, а потом вешаем”.

Приводим полный текст его заявления.

fil1

fil2

 

И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

…А вешать…

Вешать их надо потом"

http://glagol.in.ua/2014/03/06/zamestitel-kolomoyskogo-predlagaet-davat-mrazyam-lyubyie-obeshhaniya-a-potom-veshat-ih/

http://glagol.in.ua/wp-content/uploads/2014/03/fil2.png

 

 

Москалив на ножи! Марш УПА Свобода Киев 14 октября 2013

http://www.youtube.com/watch?v=elEtiFGhgsk SaveFrom.net

 

 

Харківська ВО "Свобода" - Гітлерюгенд СС 16.11.2012

ВО "Свобода" продовжує відпрацьовувати завдання українофобів по дискредитації українського націоналізму. 16 листопада 2012 року Харківська організація ВО "Свобода" під керівництвом новообраного народного депутата Ігоря Швайки провела марш проти нелегальної міграції. Ось такими гаслами супроводжувався рух колони ВО "Свобода" вулицями Харкова: ЗІГ-ХАЙЛЬ-РУДОЛЬФ-ГЕСС-Гітлерюгенд-СС!

http://www.youtube.com/watch?v=bYriYaM3m2U SaveFrom.net

 

 

Захват Православного храма бандеровцами

http://www.youtube.com/watch?v=JJqlZ_7GFuE SaveFrom.net

 

ПРАВЫЙ СЕКТОР ворвались НА СЕССИЮ РАДЫ. 05 марта 2014 г.

http://youtu.be/phGE_aLRFz4 SaveFrom.net

 

Пресс-конференция лидера "Правого сектора" Дмитра Яроша, который заявил, что собирается ликвидировать членов "пятой колонны кремля", а так же собирает войска и готов вместе с ВС Украины вступить в военные действия с ВС РФ.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cpf3xHQVhgc  SaveFrom.net



Елена Семёнова. В Марте 2014-го. Украина. Только факты (1)


Елена Семёнова. В Марте 2014-го. Украина. Только факты (2)

Елена Семёнова. В Марте 2014-го. Украина. Только факты (3)

 


Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 396 | Добавил: rys-arhipelag