Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 17:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:15
Елена Семёнова «Воля самых богатых людей королевства». Письмо 8-е

http://content.foto.mail.ru/mail/vicsyinferno/_answers/i-163.jpg

«Вы будете выполнять нашу волю! Волю самых богатых людей королевства!», - помните ли Вы, дорогая НН, эту сцену из замечательного фильма-сказки А. Роу «Королевство Кривых Зеркал»? Мне отчётливо припомнилась она давеча, когда я смотрела две встречи российского президента.

Первая наделала много шуму. Владимир Владимирович потребовал немедленно навести порядок с пригородными электричками, отменёнными ведомством г-на Якунина. Надо отметить, что проблемы в этой области снежным комом нарастают не первый год. Электрички сокращали поэтапно, отдавая предпочтение сапсанам и прорубанию очередных окон в Европу. И впрямь – до Питера ныне доехать подчас куда проще, чем в сопредельный регион.

Ещё в позапрошлом году на ТВ и в печати выходили вопиющие сюжеты с яркими иллюстрациями, во что превращается междугородное железнодорожное сообщение усилиями ведомственных оптимизаторов. Подробнее об инновационных подходах РЖД к освоению средств можно прочесть в материале «Украли, между прочим, железную дорогу». Толку от этих возмущений было, как водится, ноль.

Но очередное сокращение, видимо, перегнуло палку. «Вы что, с ума сошли, что ли?!» - вознегодовал уже сам президент на встрече с вице-премьером Дворковичем. И вознегодовал совершенно искренне, ибо кому-кому, но ему лишнее нарастание недовольства в стране совсем ни к чему.

Читая заявления и интервью владельца знаменитого шубохранилища и вице-президента швейцарского филиала фонда Андрея Первозванного (президентом которого является его супруга), трудно не согласиться с поставленным президентом диагнозом:

««Поскольку РЖД по сути своей является компанией сервисной, мы посчитали, что главный критерий, который для нас справедлив, – это удовлетворение требований клиентов. И это не просто слова, а текущий тренд и приоритет развития компании на ближайшие годы, - говорит Якунин и, будто издеваясь над оставшимися без электричек жителями российской глубинки, добавляет: - клиентоориентированность в части пассажирских перевозок – это, прежде всего, доступность железнодорожного транспорта для граждан».

Также в своем обращении Якунин заявляет, что на днях они с коллегами «торжественно отметили юбилей запуска поезда Москва – Ницца, который оказался очень востребованной услугой, в том числе для граждан Евросоюза». «К юбилею мы полностью обновили состав, курсирующий между Москвой и Ниццей, новыми вагонами габарита RIC совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Сименс. Это тоже клиентоориентированность, и мы прекрасно понимаем, что без такого рода мероприятий, порой весьма затратных, нам не выиграть в конкурентной борьбе за пассажира», - отмечает Якунин и предупреждает, что цены на международные рейсы РЖД могут значительно возрасти из-за обесценивания национальной валюты.

Кроме того, в настоящее же время Якунин, судя по публикациям в западной прессе, больше озабочен не проблемами пригородных перевозок населения РФ, а запуском ночных поездов во Франции. «Мы договариваемся с главой SNCF (французской национальной железнодорожной компании) Гийомом Пепи о сотрудничестве над проектом по запуску ночных поездов во Франции, - поведал Якунин газете Les Echos. - В России с ее расстояниями такие поезда продолжают широко использоваться, тогда как в Европе этот сервис исчезает. РЖД восстановит эту услугу во Франции. Мы поставим ночные современные поезда на маршруты, которые укажет SNCF. Проект должен быть запущен к концу текущего года»». (Источник)

Что же, однако последовало за начальственным окриком? Последовало замечательное заявление пресс-секретаря главы государства Пескова (того самого, чьи фото на дне рождении г-на Ремчукова в кругу либеральной тусовки так поразили сохраняющую детскую наивность часть нашего патриотического лагеря). Песков объявил, что ситуация с пригородными электричками – это не забота правительства, а лишь самого РЖД и регионов.

Официальные СМИ, впрочем, поспешили отрапортовать о выполнении президентской команды. И в этом они не то что бы солгали, а просто не сказали всей правды. Г-н Якунин, действительно, милостиво согласился вернуть треть отменённых рейсов, но остальные две трети возвращать никто не собирается.

Таким образом требование президента, по сути… спущено в унитаз.

Следующий замечательный разговор случился у главы государства с главой Роснефти Сечиным. Обращает на себя внимание тональность президентского спича: «Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли - против. Где настоящий Сечин - до или после?» А ведь речь-то идёт не о частной лавочке, а о госкорпорации! И «внезапно» открывается, что приставка «гос» здесь лишь ширма. И «наше национальное достояние» - достояние корпорации и её хозяев, которых глава государства уговаривает вести себя хоть сколь-либо прилично.

Заметьте себе, что это не ельцинская семибанкирщина, не пресловутый Ржавый Толик, а самые что ни на есть путинские кадры, те самые «питерские чекисты», которыми стращали нас либеральные СМИ лет …дцать назад. А также «питерские собчакисты». Именно Владимир Владимирович привёл их к власти, именно он дал им их баснословное благосостояние, строя свою вертикаль. И, вот, теперь эта лишённая фундамента вертикаль стала подозрительно крениться и грозит раздавить своего создателя, а заодно и «сырьевую сверхдержаву» (термин на полном серьёзе, употреблённый одним из членов правительства, искренне не понимающим, что сырьевым может быть только придаток, колония, но никак не сверхдержава, коей потребны такие прилагательные, как научная, индустриальная, культурная и т.д.).

Кстати, помнится, на очередные возмущения по поводу оптимизации здравоохранения, которую трудно расценивать иначе, нежели осознанный социальный геноцид, г-жа Скворцова изволила сообщить, что Минздрав, разрабатывая сию реформу, всего лишь выполнял указания президента.

И уж, само собой, столичные власти даже не подумали остановить погром медицины после замечания (весьма мягкого, впрочем) Путина, что ситуацию нужно урегулировать. Ну, не продумали последствий, ну теперь-то пора бы… Конечно, пора! Погром в новом году пошёл с новой силой, несмотря на все протесты врачей и больных.

А вот ещё один штришок к нашей печальной картине. Намедни по ТВ прошёл вопиющий сюжет о деятельности т.н. НИИ ГИПРОДОР. Этой непонятной структуре из бюджета выделялись триллионы на проектирование и строительство дорог. Итог? Дорог нет. И те, что есть, спроектированы и построены так, что жертвам их впору уже возводить отдельный мемориал. Возглавляют это вполне себе государственное (по крайней мере полностью живущее за госсчёт) учреждение братья Зингаревичи.

Услышав эту фамилию, я вспомнила, что уже слышала её, и что-то лежало об этих братцах в моих архивах. И точно! Предприниматели из Питера, друзья г-на Медведева.

Все эти безобразия остаются без каких-либо последствий. Наш президент ещё может показать (пусть даже лишь на словах) кукиш западным партнёрам, но вот этой организованной группировке, в чьих руках теперь находится решительно всё в нашей стране, может разве что погрозить пальцем в стиле кота Леопольда.

Почему? Да потому что они-то и есть реальная власть РФ. Они, а не Путин. И редкие попытки его сделать по-своему, призвать к порядку разбиваются вдребезги о гранит им же выстроенной вертикали.

«Воля самых богатых людей королевства» - это и есть политика РФ. Воля президента – большей частью, слова, стоящие немногим больше, чем программа ЕР 2004 года, которую теперь можно зачитывать со сцены в качестве «шутки юмора».

Тут-то и ответ на неоднократные Ваши «почему». «Потому что дружков своих бандитов ты боишься…» (с) «Место встречи изменить нельзя». Да-да, больше социально-близкого «болота» и социально-чуждых «национал-патриотов», больше майданов и гааг…

Гааги далеко, а они, «дружки», в смысле окружение – рядом. И уже вполне осознали себя в такой силе и власти, при которой можно не слишком чиниться с тем, кому оными обязаны, до поры до времени позволяя ему играть роль.

«Бюрократия съела Царя», - писал великий русский мыслитель Тихомиров незадолго до революции, вынося приговор существующему строю, коему сам был нерушимо предан. Лев Александрович указывал также, что при твёрдой воле, решительном характере, последовательности действий можно спасти даже самую скверную ситуацию, но, мечась из стороны в сторону, не имея подобия стратегии ни в чём, можно лишь рухнуть, к чему всё и идёт.

У нас нынче только и есть, что такие метания – от декларируемого патриотизма к рыночному либерализму и т.д. Вместо стратегии, в коей заключён весь ум политики – тотальная шизофрения во всём. Чего не скажешь о нашем заокеанском противнике. Его стратегия ясна, а воля непреклонна. Я бы даже сказала, что это не воля, а маниакальная одержимость. Но одержимый маньяк с крепко сжатым стальным кулаком завсегда окажется сильнее раздваивающегося в своей личности и могущего сосредоточиться шизофреника с растопыренными пальцами. Именно в таком плачевном положении находится сегодня политика РФ.

А всё потому, повторю это ещё раз, что Верховная Власть наша творит не Божью волю, не волю своего народа, не волю знающих и верных, но волю «самых богатых людей королевства» и через неё, в конечном итоге, волю врага. И пока положение такого, катастрофа, к которой мы ускоренно движемся, остаётся необратимой.

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 588 | Добавил: Elena17