Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.10.2019, 08:20
    Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Евгений Сергеев. В помощь составителям методички по бывшим русским ополченцам Донбасса
    03:32
    Евгений Сергеев. В помощь составителям методички по бывшим русским ополченцам Донбасса

    В стане русских воинов, бросивших русских на Донбассе и поддерживающих политику, по выдворению политических эмигрантов, преследуемых за про-русское восстание против убийц и погромщиков победивших на Майдане на Украину, под видом проштрафившихся гастарбайтеров, заметно легкое недоумение, - как же классифицировать нас, их вчерашних кумиров, добровольцев и ополченцев, критикующих, почему-то, сегодня, политику Кремля и в отношении Украины, и в отношении Сирии и в отношении всех прочих внутренних и социально- экономических "подвигов" и "чудес" правящего режима?
    Недоумение это именно легкое, так как, сами по себе это люди легкие, и на подъем, и на оскорбление, и на совесть, и на слово, и на мысль и на действие. Но все же оно есть. Мы никак не входим в привычные шаблоны "свой-чужой", что существовали в обществе со времен Болотной и Сахарова, вплоть до украинских событий и которые, достаточно реально, отражали расклад внутренних сил и политических предпочтений.

     

    Давайте же им поможем.

    Когда пробил смертный час, - и майданщики сознательно и публично бросили российской общественности моральный вызов, то мы на него ответили.
    "Свои" на него ответили. Те самые, что спасли Путина в 2011 году от белоленточного варианта Майдана.
    "Чужие", они так и остались чужими, всеми силами помогая и майданщикам и бандеровцам и фашистам. Все это видели и видят до сих пор.
    Но вот, по итогам "Минсков", по результатам предательства и сдачи и Донбасса и Новороссии и всей русской Украины, мы, не перебегая в стан чужих, куда путь нам заказан, где нас прокляли и забыли, стали высказывать свои претензии, свои сомнения, свои предупреждения.
    И вот тут то, прошу внимания, "Свои" раскололись именно по основаниям чести, совести и понимания своей исторической и национальной ответственности. Понимаете, да?
    Раскололись именно "Свои".

    Одна часть "Своих" говорит другой части "Своих": "Ребята, если мы оставим хунту в покое, то она вооружится, отмобилизуется и станет гигантской Чечней, страшной угрозой, чудовищным соблазном, мы же знаем, чем заканчиваются Хасавюрты, они заканчиваются только войной, мы должны скинуть их с шеи Украины, в этом наш долг, наша обязанность, наш категорический императив. Нас ждут сорок миллионов наших братьев, добудем им свободу, а себе величие, ведь они так взаимосвязаны, их свобода и наше величие... Если хунта останется у власти, то никакой России не будет. Мы профукаем, проиграем Россию. Проиграем навсегда...".

    "Нет,- отвечают другие "Свои", - нам война не нужна, мы не хотим войны, мы ее боимся и вообще, не надо раскачивать лодку и тратить жизни и деньги, нас и тут неплохо кормят". И тут же, даже не беря паузу, с восторгом встречают новую войну, захлебываются пеной радости и слюной славословий, махнув на Киев рукой. Тем доказывая и свою пустоту и свою подлость и свою лизоблюдскую позицию и моральную покладистость. Они очень морально покладистые, эта часть "Своих". С ними обо всем можно договориться. Вообще обо всем. Без всяких исключений. Лишь бы это исходило непосредственно из Кремля. Они примут за истину в конечной инстанции любой результат подковерной борьбы и интриг, что выдается на-гора обществу и стране. Сегодня одно, со знаком "плюс", а завтра все тоже самое, но уже со знаком "минус". Что для любого здравомыслящего и последовательного человека с принципами и с понятием чести, естественно, просто неприемлемо. А вот для них, - ничего, - и так сойдет...

    Мы призываем, - товарищи, камрады, но это же бесчестно, передавать в руки укропов тех, кто доверился нам, кто откликнулся на русское слово, на русскую правду, на имя и на зов Москвы и России, на наш с вами зов сопротивления и противоборства Западу и майданщикам. Это подло, это не по-русски, не по человечески, не по пацановски, в конце концов, если вам так нравится феня и фразеология нашего Верховного Главнокомандующего, сформировавшегося как личность на ленинградских улицах и в лиговских подворотнях. Нельзя их отдавать на Украину, нельзя забывать о политзаключенных, нельзя увеличивать их численность, выдворяя наших друзей по формальным основаниям за границу, как обычных искателей длинного рубля и легкого заработка. Создайте Центр по таким политэмигрантам, примите о нем Положение, введите его во всех регионах страны, спасите их. Докажите всему миру, что русские своих не бросают".

    "Не интересно",- отвечают нам. "Это не наше дело, они все хохлы и не русские. Сами виноваты. Нас это не касается".

    Мы бьем в набат: "Нам надо меняться. Меняться так, как нам обещали, что мы изменимся, ведь всем нам это обещали, - помните? Нам нужен суверенитет, нам нужно отмобилизованное, патриотическое, нравственное, социально-ориентированное и справедливое, сильное государство без либералов, без "пятой колонны", устремленное в будущее, собирающее русское и советское наследство, нам нужен смысл, нам нужны идеалы, нам нужен национальный лидер, нам нужно, чтобы Путин стал таким лидером. Ведь впереди война. Нам объявили войну и не успокоятся, пока или не задушат нас или мы не ответим так, чтобы они и думать об этом забыли, - задушить нас".

    "Не сметь раззевать свою варежку!", - отвечают нам.
    "Все идет по плану. Все так и должно быть. Ничего менять нельзя, никак к народу поворачиваться лицом не надо и нельзя. А любой, кто выступает против либерального ада и либеральной политики тот ..... либерал. А тот, кто его защищает, этот либеральный курс и либеральную политику тот..... чуть ли не советский патриот. И вообще, нас это тоже не касается".

    А что тогда вас касается? И какие тогда вы мне "Свои"? Да и "Свои" ли вы вообще? Так могут думать и поступать только нелюди. И то, что вы нелюди, доказывает и ваша свирепость по отношению к нам, вашим бывшим соратникам, к людям, у кого еще осталась совесть и живое сердце. Но кроме сердца и совести у нас есть ведь еще и мужество Да, да, то самое мужество, что напрочь отсутствует у вас и за что вы нас так ненавидите. Пока вы постили и вывешивали в сеть карикатурки, мультяшки и забавные картинки, устраивали антибандеровские выставки, пикеты и марши на улицах наших городов, мы тоже устраивали антибандеровские выставки, пикеты и марши, только они назывались несколько по другому. А именно: рейды, засады и зачистки. В то время, когда активнейшие из вас опасались административного штрафа за несанкционированный митинг или пикет, лучшие из нас опасались обхода с фланга и окружения превосходящими силами противника, опасались плена, увечья или мучительной смерти. Немного не равноценные страхи, - вам не кажется?
    И это понимание, понимание того, что за нами моральное превосходство, что за нами Правда, что мы представляем здесь Истину и настоящую, живую Россию, ослепляет вас и вводит в ступор и шизофрению.
    Мы и белоленточники для вас, и либералы, и агенты Госдепа и разжигатели и подстрекатели, - в общем вы однозначно ставите нас в ряды своего онтологического Врага, сознательно опуская тот факт, а точнее, сознательно не уточняя его для остальных, что этот враг является и нашим врагом, причем врагом, более опасным, чем для вас, бездеятельных болтунов и подлых сотрясателей воздуха и предателей русского народа. С вами то он как раз договорится. вы же делаете все то, чего он так долго добивался на протяжении всей Русской весны, - сдаете им Новороссию. Да что сдаете, - уже сдали, чего уж тут стесняться.
    А вот мы стреляли в этого врага. У нас на руках кровь его друзей, соратников, родственников и приятелей. Мы вырвали из его власти две русских области на Украине, и он никогда не сможет простить нам этот подвиг. Не простит нам Новороссию. Он нам этого не простит, понимаете? Нам, а не вам, вас там и близко то не было..
    Ну да ладно. Водораздел проложен. За вас я спокоен, мои бывшие "Свои", - методичка уже пишется, и не долго вам оставаться в глупом положении. Идеологическая база будет положена, и когда нас разместят, где-то между "Боку-Харам" и покойной Старовойтовой, то все у вас наладится.
    У охранителей и сторонников олигархического и коррупционного режима. У защитников социальной несправедливости, подчиненности Западу и всех прочих прелестей либерализма. У достойных детей Ельцина и Горбачева.
    И не надо прятаться за георгиевскую ленту и "Бессмертный полк". Вы именно славная когорта защиты дела Ельцина и Гайдара. Киевской хунты и Чубайса. Набиуллиной и Васильевой. Ротенберга и Сердюкова. Да и всех остальных.
    Что бы вы там о себе не думали.
    Евгений Сергеев
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz